Собрать по списку продукты для тыквенных шариков.
Можно приобрести готовую рисовую муку либо сделать ее самостоятельно из риса при помощи кофемолки.
Тыкву почистить, удалить мягкие волокна и семена. Нарезать ее на кубики.
Отварить овощ с добавлением небольшого количества воды до мягкости. Проверить готовность тыквы можно вилкой, зубчики должны легко входить в мякоть овоща.
Пробить вареную тыкву погружным блендером до состояния пюре.
Добавить в пюре сахар, соль, рисовую муку.
Собрать содержимое посуды в тесто.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, скатать их в шарики размером с грецкий орех.
Каждый шарик окунуть во взбитый вилкой белок куриного яйца.
Затем обвалять заготовки в пшеничной муке.
На сковороде хорошо разогреть масло. В кипящее масло опустить тыквенные шарики, сразу слегка подвигать их в сковороде, чтобы они не прилипли к дну посуды, перевернуть их, обжарить до румяности со всех сторон. Процесс жарки очень быстрый, нельзя допустить подгорания муки. Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подать тыквенные шарики со сметаной или иными добавками. Приятного аппетита!
Написать комментарий