Яблочный пирог в стакане готовить предлагаю из такого набора продуктов.
Венчиком взбить яйцо, сахар и соль.
Добавить масло и сметану.
Перемешать до однородности.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто.
Яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Также добавить и корицу.
Перемешать.
Разложить тесто в стаканы (у меня 200 мл). Масса не должна превышать половины стакана, идеально - 1/3.
Поставить в микроволновку на полную мощность на 3 минуты.
Лучше посмотреть на пирог спустя 2 минуты - возможно, и этого времени хватит.
Не должно виднеться жидкого теста.
Яблочный пирог в стакане надо есть сразу или извлечь его из стаканов, чтобы он не отсырел.
Приятного аппетита.
Написать комментарий