Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления геркулеса в микроволновке.
Возьмите глубокую керамическую или стеклянную посуду объемом не менее 500 мл, подходящую для микроволновой печи. Важно выбрать емкость большего объема, поскольку при нагревании смесь увеличится в объеме. Налейте воду, добавьте овсяные хлопья щепотку соли и сахар. Перемешайте ингредиенты ложкой.
Поместите миску в микроволновую печь и установите максимальную мощность. Готовьте кашу примерно 1 минуту. Проверьте консистенцию каши. Если она кажется жидковатой, верните геркулес в микроволновку ещё на 30 секунд, повторяя этот процесс каждые полминуты, пока геркулес не достигнет нужной густоты.
По завершении варки положите кусочек сливочного масла сверху и аккуратно перемешайте кашу.
Подавайте готовую овсянку теплой, украсив свежими ягодами, кусочками фруктов, орехами или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Написать комментарий