На фото ниже набор продуктов, необходимый для приготовления геркулеса с кефиром на завтрак без варки.
Всё делаем с вечера, а утром добавляем фрукты. Если, к примеру, вы будете использовать замороженные ягоды, то также с вечера достаньте их из морозилки и поставьте в небольшом контейнере в холодильник, чтобы они за ночь разморозились. Либо кладите замороженные ягоды вместе с геркулесом в банку, тогда они за ночь разморозятся прям в банке (но могут окрасить кашу).
Итак, возьмите любую удобную банку с крышкой. Всыпьте в банку хлопья геркулеса и добавьте корицу.
Залейте всё кефиром любой жирности, на своё усмотрение, и перемешайте геркулес с кефиром.
Банку закройте крышкой и уберите на ночь в холодильник (на 10-12 часов). Обратите внимание, что банку я наполняю не до верха, оставляя место для фруктового топпинга.
За ночь геркулес в кефире набухнет и масса приобретет кашеобразную консистенцию.
Утром осталось добавить в получившуюся кашу ваши любимые фрукты, ягоды, орехи.
У меня сегодня яблоко и брусника. Яблоко вымойте и нарежьте кубиками. Свежую бруснику промойте на сите и дайте стечь воде. Если брусника замороженная, то помним, что её надо было предварительно разморозить.
Добавьте в банку с геркулесом на кефире кубики яблока, бруснику и сдобрите мёдом по вкусу. Немного яблок и брусники оставьте для декора.
Всё перемешайте, и полезный завтрак готов!
Геркулес с кефиром без варки на завтрак можно есть прям из баночки. Украсьте верх отложенными яблоками и брусникой, и приятного аппетита!
Написать комментарий