E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с рисом и яблоками

Шарлотка с рисом и яблоками

Шарлотка - это пирог, который любим и знаком многим. Обычно для него используется простое бисквитное тесто. В этот раз предлагаю добавить в тесто отварной рис. Он пропитывается вкусом и ароматом яблок, делая пирог более нежным и сочным.

Ингредиенты

Рис вареный - 70 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Мука - 140 г

Яблоки - 2 шт.

Сода - 0,5 ч. л.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.16
  • Ж: 9.08
  • У: 41.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы сделать шарлотку с рисом и яблоками, подготовьте необходимые ингредиенты. Рис берите круглозерный. Он хорошо разваривается. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса.


Сначала отварите рис в кипящей воде 12-15 минут. Он должен стать мягким. Готовый рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.


Для приготовления теста смешайте яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. За счет взбитых яиц тесто будет более пышным, а значит, и после выпечки шарлотка будет нежной и пористой.


Ко взбитым яйцам вмешайте растопленное сливочное масло и муку с содой. Вмешайте вручную с помощью венчика, чтобы тесто сохранило свою пышность.


Затем вмешайте в тесто отварной рис.


Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кубиками. Снимать кожуру с них не обязательно.


Дно формы для выпечки застелите кулинарным пергаментом и выложите половину теста. Затем разложите нарезанные яблоки и залейте их оставшимся тестом. Поставьте пирог в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекайте примерно 40-50 минут.


Готовая шарлотка с рисом и яблоками увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки, немного остудите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!




Шарлотка с рисом и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тофи
На картинках яйцо в количестве двух штук, в рецепте одно. Как то странно.....
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Тофи, спасибо за внимательность. Просто опечатка! Теперь все правильно! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта