Собрать по списку продукты для приготовления пастилы из свеклы с яблоками.
Овощи, фрукты помыть. Яблоки разрезать на кусочки, удалив семенную коробочку, сварить до мягкости. Если яблоки не очень сочные, влить при тушении немного воды. Фрукты можно также запечь в духовке вместо варки в кастрюле.
Пробить вареные яблоки до состояния пюре.
Свеклу почистить, натереть на терке или нарезать мелко. Поставить на плиту вариться, влив в посуду воду, свекла должна стать мягкой. Свеклу можно также запечь в фольге в духовке.
Измельчить овощ блендером.
Свекольное пюре можно протереть через сито, чтобы удалить из массы крупные кусочки.
Соединить овощное и фруктовое пюре, добавить сахар, чайную ложку лимонного сока. Перемешать, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились. Можно потушить массу на плите, чтобы уменьшить количество жидкости.
Выложить массу тонким слоем в поддон сушилки. Если он с дырочками, то его стоит затянуть пергаментом или пищевой пленкой.
Сушить пастилу в сушилке при температуре 35-40 градусов около 8-10 часов.
Снять пастилу с пергамента, свернуть в рулончики. Если она сложно отделяется от бумаги, пергамент можно смочить водой снизу. Хранить пастилу из свеклы и яблок можно в стеклянной герметичной посуде в холодильнике. Приятного аппетита!
Написать комментарий