В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пастила на зиму (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Для приготовления абрикосовой пастилы в домашних условиях нужно подготовить необходимые ингредиенты: абрикосы и сахар.
Абрикос понадобится только созревший. Если попадается более ...
Ингредиенты
Абрикосы – 5 кг
Сахар – 200 г
Пастила из сливы - это очень вкусно! К тому же очень полезно! Фруктовой или ягодной пастилой рекомендуется заменить детям конфеты - ведь это натуральные продукты, проверенные, вкусные и без консервантов. ...
Ингредиенты
Слива свежая - 600 г
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Яблоки - это по сути единственный основной ингредиент яблочной пастилы без сахара. Однако существенно обогатить вкус этого лакомства помогут пряности. Можно взять корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон. Это будет ...
Ингредиенты
Яблоки - 400 г
Вода (для варки) - несколько столовых ложек
Вода (для замачивания яблок) - произвольно
Лимонная кислота - произвольно
Сладкие пряности (необязательно) - по вкусу
Не самый быстрый, но надёжный и многажды испытанный способ приготовления смородиновой пастилы - в приоткрытой духовке. Выходит вкусно!
Ингредиенты
Черная смородина - 500 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Впервые пастилу из кизила попробовала в Грузии, она отличалась от домашней пастилы из фруктов своим видом - тонкие пластины, чуть толще бумаги. И нашла ей применение не как сладкому десерту, ...
Ингредиенты
Кизил - 700 г
Продукты для приготовления пастилы из сливы и яблок в сушилке - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Сорта слив и яблок не важны. Главное, чтобы они были спелыми, вкусными, ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Сливы - 500 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - для смазывания противней
Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.
Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Груши - 500 г
Растительное масло - для смазывания
Собрать по списку продукты для приготовления пастилы из облепихи в электросушилке. Данный объем был использован для заполнения одного поддона электросушилки.
Яблоки промыть, нарезать, удалить сердцевину с семенами. Если объем ...
Ингредиенты
Облепиха – 300 г
Яблоки – 200 г
Сахар – 50 г
Вода – 50 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для пастилы из черноплодной рябины.
Рябину освободим от веточек, переберем и помоем в холодной воде.
Погружным блендером перебьем ягоды до получения однородной массы.
Ягодную ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина (очищенная) - 600 г
Сахар - 200 г (или по вкусу)
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Собрать по списку продукты для пастилы из красной рябины с яблоком.
Рябину предварительно нужно подготовить, ягоды отделить от кисточек, промыть.
Поместить в глубокую посуду, добавить щепотку соли, холодную воду. ...
Ингредиенты
Яблоки – 500 г
Рябина – 200 г
Сахар – 50 г
Вода – 50 мл
Собрать по списку продукты для приготовления пастилы из свеклы с яблоками.
Овощи, фрукты помыть. Яблоки разрезать на кусочки, удалив семенную коробочку, сварить до мягкости. Если яблоки не очень сочные, влить ...
Ингредиенты
Свекла – 120 г
Яблоки – 500 г
Сахар – 50 г
Вода – 50 мл
Для приготовления пастилы из яблок и банана в сушилке необходимые продукты, представленные на фото. Вес неочищенных яблок - 800 г, а очищенных - 720 г. Вес бананов с кожурой - ...
Ингредиенты
Яблоки - 6 шт. (800 г)
Бананы - 2 шт. (400 г)
Вода - 200 мл
Ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и слив в духовке - перед вами. Яблоки и сливы помоем.
Со слив снимем кожицу и удалим косточки. Мякоть слив выложим в миску.
...
Ингредиенты
Сливы (неочищенные) - 1 кг
Яблоки (неочищенные) - 1 кг
Сахар - 100 г
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Соберите продукты для приготовления пастилы из яблок и черноплодной рябины. Яблоки вымойте и обсушите. Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, снимите с веточек и промойте. Переложите в сито, чтобы лишняя вода ...
Ингредиенты
Яблоки - 2,5 кг
Черноплодная рябина - 1 стакан
Сахар - 3-4 ст.л.
Для приготовления пастилы из груш понадобятся только спелые вкусные груши.
Груши помойте и очистите от семечек. Нарежьте на кусочки.
Пюрируйте груши погружным блендером до однородного пюре.
Чтобы ...
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.
С груш и яблок снимем кожуру, удалим семена. Мякоть груш и яблок нарежем ...
Ингредиенты
Яблоки очищенные - 500 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|