Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Воздушная пастила

Воздушная пастила

Приготовим яблочную воздушную пастилу. Эта пастила, конечно, отличается от традиционной белевской способом приготовления и внешним видом. Она готовится намного быстрее и проще, чем оригинальная. Но по вкусу они очень похожи. Если вам нравятся нежные и воздушные, как суфле, десерты, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Яблочное пюре - 250 г

Желатин - 10 г

  • 93 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.
  • Б: 3.93
  • Ж: 0.21
  • У: 18.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления воздушной пастилы. Нам понадобится всего два ингредиента: готовое яблочное пюре и желатин.


Яблочное пюре я использую покупное, попалось в магазине с неплохим составом, но его можно приготовить легко и в домашних условиях. Для приготовления яблочного пюре обычно яблоки разрезают пополам, а затем запекают в духовке до мягкости. Затем протирают через мелкое сито, чтобы получилось однородное и гладкое пюре.


Отмерьте нужное количество яблочного пюре и добавьте к нему желатин (у меня быстрорастворимый), перемешайте и дайте ему набухнуть.


Набухший желатин я переложила в другую посуду, в термостойкую. В сотейник налейте немного воды, поставьте в него миску с пюре и нагревайте на плите при постоянном помешивании, пока желатин полностью не разойдется (растопится). Пюре опять станет жидким. Не доводите его до кипения.


Миску с яблочным пюре оставьте при комнатной температуре, чтобы оно немного остыло.


Теперь наберитесь терпения, яблочную массу надо будет очень тщательно взбить миксером. У меня ручной миксер не самой высокой мощности. Если у вас мощный стационарный, то у вас процесс пройдет намного быстрее. Я взбивала массу минут 10 при полной мощности, и когда мне казалось, что что-то идет не так, всё равно продолжала взбивать. Вот так примерно выглядит масса после 10 минут непрерывного взбивания. Но это еще не окончательный результат.


Продолжила взбивать дальше, и минут через 5 у меня получилась белая, пышная масса, как облако. Вот так (как на фото) должна выглядеть полностью взбитая яблочная масса.


Форму для кекса 20x10 сантиметров выстелите пергаментом или пленкой и выложите в нее полученную массу, накройте пленкой и уберите в холодильник на несколько часов (у меня простояла ночь).


Достаньте пастилу из формы. Она достаточно упругая и хорошо держит форму.


Нарежьте острым ножом на небольшие квадратики и переложите на блюдо.


Подавайте воздушную пастилу к столу. Приятного аппетита!


Воздушная пастила, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
надо бы сахара добавить немного
0
ответить
Гость
Чувствуется запах и вкус желатина, рецепт не впечатлил.
0
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, жаль(
0
ответить
Вау, какая текстура!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss:ага нежная нежная)
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта