E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
ПП брауни с яблоком

ПП брауни с яблоком

Предлагаю приготовить яблочный брауни без грамма сахара и муки. Нежный, воздушный, почти как суфле! Это альтернативный и здоровый брауни, не менее вкусный и шоколадный, чем обычный. Это именно тот пирог, который можно есть даже на ночь. Он абсолютно не повредит вашему здоровью и фигуре.

Я в своем брауни использовала кисло-сладкие яблоки среднего размера. Сахар и его заменители я не добавляла, мне вполне хватило сладости, которую дают яблоки. Если вы сладкоежка, то рекомендую добавить немного сахарозаменителя или меда.

Так как в выпечке нет совсем муки, то его структура получается очень нежной, но при полном остывании, кусочек держит форму. Если желаете более плотную текстуру, то добавьте ложку кукурузного крахмала или муку.

Также можно добавить корицу или другой ароматизатор на ваш вкус.

Ингредиенты

Яблоки среднего размера - 4 шт.

Куриные яйца - 4 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Какао-порошок - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 40 г

  • 151 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.35
  • Ж: 10.19
  • У: 9.16

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления ПП брауни с яблоками. Тесто можно приготовить в блендере, как у меня, за пару минут. Если нет блендера, то натрите яблоки на терке и соедините с остальными ингредиентами, перемешав их ложкой или венчиком.


Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.


В чашу блендера нарежьте яблоки на кусочки поменьше.


Вбейте куриные яйца и растительное масло без запаха.


Добавьте какао-порошок, соль и разрыхлитель.


Измельчите в однородную массу.


Тесто перелейте в силиконовую форму для кекса. Сверху покрошите грецкие орехи и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовность брауни проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти из середины теста абсолютно сухой. В процессе выпечки пирог значительно поднимется, но при остывании осядет - это нормально. Готовый яблочный брауни ПП достаньте из духовки, оставьте в форме немного остыть, а затем аккуратно переложите на тарелку.


Подавайте ПП брауни с яблоками остывшим. Приятного аппетита!!!


ПП брауни с яблоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Уважаемый автор рецепта. Многократно готовлю данный брауни. Очень насыщает, и радует )) всегда наполняю то гречневой мукой, то рисовой. 
Вопрос, если добавлю туда к яблокам и вишню, не повлияет ли на пропекание, не подскажите? 
Фото
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Джаха,спасибо за доверие к моему рецепту и благодарность за фототчтет! Если добавить вишню, то думаю, ее нужно будет хорошо просушить, обвалять в крахмале или рисовой муке, чтобы она не пустила много сока при выпечке. Думаю можно попробовать, но в первый раз добавить ее немного. Поделитесь, пожалуйста, впечатлением, как приготовите) 
Нравится
(0)
ответить
aурика, непременно поделюсь результатом, с удовольствием. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я приготовила! Только 2 столовых ложки бамбуковой клетчатки добавила. Что-то невероятное. Многослойный вкус, текстура воздушная и влажная одновременно. Буду повторять, возможно уже завтра. И ложечку ванильной пасты добавила. Спасибо огромное за такой успешный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Жаха
Благодарность автору рецептов и данного сайта! Все очень продумано и результат радует! А данный брауни получился очень вкусным, только тесто осталось плоским. Может быть это из-за стеклянной форм а не силиконовой? Благодарю!
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Жаха, спасибо огромное за ваш отзыв и фототчет! Очень рада, что понравилось. Возможно нужно было взять форму чуть меньшего размера, так как он еще и после остывания оседает)
Нравится
(1)
ответить
Раз не повредит, то мне - весь!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, угощайся!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта