Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
ПП брауни с яблоком

ПП брауни с яблоком

Предлагаю приготовить яблочный брауни без грамма сахара и муки. Нежный, воздушный, почти как суфле! Это альтернативный и здоровый брауни, не менее вкусный и шоколадный, чем обычный. Это именно тот пирог, который можно есть даже на ночь. Он абсолютно не повредит вашему здоровью и фигуре.

Я в своем брауни использовала кисло-сладкие яблоки среднего размера. Сахар и его заменители я не добавляла, мне вполне хватило сладости, которую дают яблоки. Если вы сладкоежка, то рекомендую добавить немного сахарозаменителя или меда.

Так как в выпечке нет совсем муки, то его структура получается очень нежной, но при полном остывании, кусочек держит форму. Если желаете более плотную текстуру, то добавьте ложку кукурузного крахмала или муку.

Также можно добавить корицу или другой ароматизатор на ваш вкус.

Ингредиенты

Яблоки среднего размера - 4 шт.

Куриные яйца - 4 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Какао-порошок - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Грецкие орехи - 40 г

  • 151 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5.35
  • Ж: 10.19
  • У: 9.16

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
68 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления ПП брауни с яблоками. Тесто можно приготовить в блендере, как у меня, за пару минут. Если нет блендера, то натрите яблоки на терке и соедините с остальными ингредиентами, перемешав их ложкой или венчиком.


Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.


В чашу блендера нарежьте яблоки на кусочки поменьше.


Вбейте куриные яйца и растительное масло без запаха.


Добавьте какао-порошок, соль и разрыхлитель.


Измельчите в однородную массу.


Тесто перелейте в силиконовую форму для кекса. Сверху покрошите грецкие орехи и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовность брауни проверьте деревянной шпажкой - она должна выйти из середины теста абсолютно сухой. В процессе выпечки пирог значительно поднимется, но при остывании осядет - это нормально. Готовый яблочный брауни ПП достаньте из духовки, оставьте в форме немного остыть, а затем аккуратно переложите на тарелку.


Подавайте ПП брауни с яблоками остывшим. Приятного аппетита!!!


ПП брауни с яблоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Уважаемый автор рецепта. Многократно готовлю данный брауни. Очень насыщает, и радует )) всегда наполняю то гречневой мукой, то рисовой. 
Вопрос, если добавлю туда к яблокам и вишню, не повлияет ли на пропекание, не подскажите? 
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Джаха,спасибо за доверие к моему рецепту и благодарность за фототчтет! Если добавить вишню, то думаю, ее нужно будет хорошо просушить, обвалять в крахмале или рисовой муке, чтобы она не пустила много сока при выпечке. Думаю можно попробовать, но в первый раз добавить ее немного. Поделитесь, пожалуйста, впечатлением, как приготовите) :smile:
0
ответить
aурика, непременно поделюсь результатом, с удовольствием. Спасибо
0
ответить
Елена
Я приготовила! Только 2 столовых ложки бамбуковой клетчатки добавила. Что-то невероятное. Многослойный вкус, текстура воздушная и влажная одновременно. Буду повторять, возможно уже завтра. И ложечку ванильной пасты добавила. Спасибо огромное за такой успешный рецепт
0
ответить
Жаха
Благодарность автору рецептов и данного сайта! Все очень продумано и результат радует! А данный брауни получился очень вкусным, только тесто осталось плоским. Может быть это из-за стеклянной форм а не силиконовой? Благодарю!
2
ответить
aурика Автор рецепта
Жаха, спасибо огромное за ваш отзыв и фототчет! Очень рада, что понравилось. Возможно нужно было взять форму чуть меньшего размера, так как он еще и после остывания оседает):smile:
1
ответить
Раз не повредит, то мне - весь!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smile::smiletongue:угощайся!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта