| 
				
							
						
									
							
									
									
																					
Кабачковая икра для детей – одно из немногих овощных блюд, которые любят детки, мой ребенок в том числе. Вкусная икра ...
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 0,5 шт. Помидоры – 3 шт. Соль – щепотка Вода – 60 мл Масло растительное – 1 ст.л. 
									
							
									
									
																					
Впервые делала хлебные палочки. Оказывается, это вкусно. Можно "похрумкать" такие палочки просто, можно поедать их с кофе или чаем, да ...
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная -  220 г Масло растительное - 50 г Соль - 1 ч.л. Вода (теплая) - 100 мл Дополнительно - сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы 
									
							
									
									
																					
Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно ...
																			 
										ИнгредиентыМолодая капуста - 0,5 вилка; Соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки; Чеснок - 2-3 зубчика; Корень имбиря - 2 кв. см; Сахар - 1 ч. ложка по желанию; Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки; Красный острый перец - до 3х ст. ложек; Острые специи - по вкусу; Зеленый лук - по вкусу. 
									
							
									
									
																					
Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг) Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1-2 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Чеснок – 1 ч.л. Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу) Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу) Растительное масло – 4-5 ст.л. Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Простой рецепт запекания баклажанов в духовке. Баклажаны запекаются, затем приправляются заправкой и снова отправляются в духовку.																														 
										ИнгредиентыБаклажан — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 1 ст.л. Ароматные травы — 2 щепотки Соль — по вкусу 
									
							
									
									
																					
Закуска из баклажанов в томатном соусе украсит любой повседневный или праздничный стол и понравится любителям острых блюд. Остроту блюда корректируйте ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг; Розовые помидоры - 4-5 штук; Репчатый лук - 4 штуки; Чеснок - 8-10 зубчиков; Зелень укропа - 0,5 пучка; Острый перец - половина стручка; Соль - по вкусу; Растительное масло. 
									
							
									
									
																																	Вкусная и красивая закуска для праздничного стола (на Новый год, день рождения) и дружеских вечеринок. Готовим из отварной свеклы и сельди.																														 
										ИнгредиентыСельдь - 180 г Свекла - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Ржаной хлеб - 200 г Маслины - 5 шт. Огурец - 1 шт. Зелень, соль, перец - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Из многих вариантов можно выбрать свой способ приготовления моркови для самостоятельной закуски или в качестве основы для огромного количества самых ...
																			 
										ИнгредиентыМорковь (очищенная) - 560 г Чеснок - 3 зубчика Лимон (среднего размера) - 1 шт. Соль - 0,75 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Приправа для корейской моркови или молотый кориандр - 1 ст.л. Растительное масло - 1-2 ст.л. 
									
							
									
									
																					
От всей души советую приготовить этот паштет. Во-первых, бобовые являются важнейшей составляющей здорового питания. Они содержат растительный белок, который легко ...
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая отварная - 1 стакан Помидоры вяленые - 8-10 шт. Петрушка - 1 пучок Огурец соленый - 1 шт. Масло оливковое - 4-5 ст.л. Сок лимонный - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Перец молотый чили - 1 ч.л. Базилик сушеный - 0,5 ч.л. Орегано сушеный - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Для приготовления баклажанной икры по-украински нам понадобятся такие продукты (см. фото).
 
Баклажаны очистите ...
																			 
										ИнгредиентыРепчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 3 ст.л. (для жарки) Сахар – 1 ч.л. Соль – по вкусу Морковь – 1 шт. Уксус винный красный – 1 ст.л. Баклажаны – 3-4 шт. (400-500 г) Перец сладкий – 2-3 шт. Томаты – 400 г Томатная паста – 1.5–2 ст.л. Вода - 100-150 мл (по необходимости) Кориандр молотый – 1 ч.л. (по вкусу) Прованские травы – по вкусу (1 ч.л.) Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Петрушка - 0.25 пучка 
									
							
									
									
																					
Рецепт, которым я хочу поделиться - отличная закуска. Правда, есть одно НО: если вы будете использовать в приготовлении сливочное масло, ...
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 400 г 
Маринад:
 Чеснок - 2 дольки Масло сливочное - 20 г Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л. Уксус бальзамический - 15 мл 
									
							
									
									
																					
Свекольная икра - это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с ...
																			 
										ИнгредиентыСвёкла крупная - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Рассол из помидоров - 150-200 мл Лимонная кислота - щепотка Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Смесь перцев - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
									
							
									
									
																					
Маринованная тыква – необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни. Пропитанные кисло-сладким маринадом, окутанные ароматом и ...
																			 
										ИнгредиентыТыква (очищенная) - 700 г Сахар - 300 г Вода - 500 мл Уксус 9 % - 100 мл Гвоздика - 8 шт. Душистый перец - 4 шт. Черный перец горошек - 4 шт. Корень имбиря - 1-2 ломтика Мускатный орех - 1-2 щепотки Корица - 1 палочка 
									
							
									
									
																					
Вареная фасоль сама по себе имеет практически нейтральный вкус, поэтому на ее основе можно готовить множество разнообразных блюд - например, ...
																			 
										ИнгредиентыФасоль белая - 200 г Вода - 1 л Орехи грецкие - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубочка Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 0,7 ч.л. Перец молотый - по вкусу Специи: паприка, мускатный орех - щепотка 
									
							
									
									
																					
Вы знаете, как приготовить чимчу по-корейски из пекинской капусты? Для меня эта закуска в свое время стала открытием. Готовится она ...
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 1/2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Соль - 1,5 ст.л. Специи - 1/3 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Простая в приготовлении закуска из отварных баклажанов с чесноком и зеленью придется по вкусу всем тем, кто любит блюда из ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 400 г Зелень - 50 г Чеснок - 2 зубка Соль - по вкусу Перец черный молотый - 10 г Сок лимонный - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Очень вкусный способ маринования белокочанной капусты со свеклой и чесноком. Маринад на основе соли, сахара и уксуса.																														 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 1,3-1,5 кг Свекла - 1 шт. Морковь - 1-2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 6 ст.л. 
Маринад:
 Вода - 1,5 л Сахар - 1 стакан Соль - 3 ст.л. Уксус 9% - 150 мл Чёрный перец горошком - 6 штук Лавровый лист - 3 шт. 
									
							
									
									
																					
Предлагаю вам быструю и вкусную закуску из баклажанов, которую я готовлю каждый сезон. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 350 г Соевый соус - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 5 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 2-3 веточки 
									
							
									
									
																					
Скумбрия – рыбка жирная, «ароматная» и достаточно бескостная. В кулинарии используется для приготовления различных блюд: от закусок до горячего. Считается, ...
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Лист лавровый - 2 шт. Соль - 1,5-2 ст.л. Смесь перцев - 3 щепотки 
									
							
									
									
																					
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - 5 г Оливковое масло - 1 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Йогурт или сметана - 1 ст.л. 
									
							
									
									
																																	Свеклу отваривают, очищают, нарезают крупными кусками, соединяют с уксусом, маслом, чесноком, травами и приправами, маринуют и подают.																														 
										ИнгредиентыСвекла - 800 г Чеснок - 2 зубчика Уксус 6% - 2 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Кориандр - 1 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Кинза - 20 г Петрушка - 20 г Перец острый - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 600-700 г Лук белый большой - 1 шт. Морковь по-корейски - 100 г Кинза - 0,5 пучка Острый соус или перец - по вкусу Масло растительное - 4 ст.л. Уксус белый винный - 4 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Ароматную, разжигающую аппетит аджику иногда готовят из свежей петрушки или другой зелени. Для остроты обязательны чеснок и острый перец, а ...
																			 
										ИнгредиентыПетрушка - 100 г Чеснок - 1 шт. Перец чили - 1-2 шт. Болгарский перец (крупный) - 1 шт. Копченый кориандр - 10 г Копченая паприка - 10 г Винный уксус - 20 г Сахар - 15 г Соль - по вкусу 
									
							
									
									
																					
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
 ...
																			 
										ИнгредиентыКабачок молодой - 300 г Морковь - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соус соевый -2 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Перец ч.м. - по вкусу Перец острый - по вкусу Имбирь(корень) - 1 см Укроп - 4 веточки Чеснок - 1-2 зубчика 
									
							
									
									
																					
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» ...
																			 
										ИнгредиентыЦуккини – 1-1.2 кг 
Заправка:
 Мята – 5-7 веточек  Чеснок – 1 зубчик Оливковое масло – 4 ст.л. Белый винный уксус – 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
									
							
									
									
																					
Жареные огурцы с перцем - мой собственный рецепт. То есть я без понятия - возможно, что-нибудь подобное и есть в ...
																			 
										ИнгредиентыОгурец - 1 шт. Перец сладкий - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 2 ст.л. Кунжут белый - 1 ч.л. Кунжут черный - 0.5 ч.л. Имбирь сушеный - 0.5 ч.л. Перец Чили - 1 шт. 
									
							
									
									
																					
Грузинская фасолевая выпечка "лобиани" традиционно готовится на кисломолочном тесте. Я же хочу предложить абсолютно постный вариант, где вместо теста мы ...
																			 
										ИнгредиентыТонкий мини-лаваш - 200 г Фасоль вареная - 300 г Лук репчатый - 150 г Кинза - 30 г Сухая аджика - 1 ст.л. Масло растительное рафинированное - 70 г Соль - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это ...
																			 
										ИнгредиентыГрибы вёшенки - 300 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Кориандр - 1 ч.л. Чили - 1 шт. Зелень укропа и петрушки - небольшой пучок Винный уксус - 2 ст.л. Соус "Табаско" - 1 ст.л. Растительное масло (без запаха) - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Сахар - 1 ч.л. 
									
							
									
									
																					
Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, ...
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Уксус 9% - 1 ч.л. Соль - 2-3 щепотки Черный молотый перец - 2-3 щепотки Чеснок - 1-2 зубчика 
									
							
									
									
																					
Для приготовления квашеных баклажанов по-одесски необходимы следующие ингредиенты.
В баклажанах удалите плодоножку, кожицу проколите вилкой в некоторых местах. В объемную ...
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Морковь - 2 шт. Лук крупный - 1 шт.  Чеснок - 4-5 зубчиков Петрушка свежая - 20 г Растительное масло - 2 ст.л. 
Для рассола:
 Вода - 200 мл Соль - 0,3-1 ст.л. (по вкусу) Перец горошком - по вкусу 
							Полезные подборки рецептов | 
					
					
					
				 
					Добавить в книгу рецептов   |