E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда из солёных грибов

До сих пор солёные грибы чаще всего подаются на стол в своём "первозданном" виде - прямо из банки (бочки). Сдабриваются лучком/чесночком, растительным маслицем и всё. Конечно, в таком виде этот продукт подают не зря - это очень вкусно. Однако солёные грибы вполне себе можно использовать и по-другому: в супах, в пирогах, в салатах и в паштетах - словом, всюду, где уместны грибы (а они уместны практически везде). Имеет ли значение вид грибов? Для гурманов - да, но для большинства из нас любые солёные грибы будут "звучать" в блюдах одинаково хорошо. Поэтому не робейте - готовьте!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами блюд из солёных грибов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из солёных грибов!

Другие подборки рецептов из грибных заготовок

Аймкук

Что можно приготовить из солёных грибов

Найдено рецептов с фото — 8

Картофель (вареный в "мундире") - 170 г

Яйцо (вареное) - 3 шт.

Грибы соленые (у меня грузди) - 170 г

Репчатый лук - 100 г

Зеленый лук - 25 г

Майонез - 3 ст.л.

Растительное масло - для жарки

Грибные салаты замечательны тем, что готовить их можно круглый год. Для салатов можно использовать не только тепличные грибы, но и...
  • 16
  • 121
  • Ингредиенты
Рецепт от Марина

Картофель – 5 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г

Чеснок – 1 зубец

Лук зеленый - 10 г

Укроп – несколько веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Жареная картошка с солеными грибами - простое постное блюдо, которое отлично вас насытит и разнообразит меню.
  • 16
  • 140
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616
Тесто:

Молоко – 240 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 550 г

Начинка:

Грибы соленые – 700 г

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 4 ст.л.

Желток куриный – 1 шт.

Молоко – 1 ст.л.

Предлагаю приготовить пышные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из соленых грибов и репчатого лука в духовке.
  • 16
  • 205
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616
Тесто:

Мука пшеничная – 270 г

Молоко – 150 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Соленые волнушки – 400 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Сметана 20% жирности – 350 г

Яйцо – 2-3 шт.

Белок яичный – 1 шт.

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Чаще волнушку можно встретить в березовых рощах. В некоторых странах этот гриб считается несъедобным. В России волнушки очень любят. Существует...
  • 21
  • 210
  • Ингредиенты
Рецепт от diana1616

Соленые грузди - 150 г

Соленые сыроежки - 100 г

Вёшенки свежие - 100 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Пшено - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 2 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - 5 горошин

Бульон мясной (или вода) - 1,5 л

Грибной суп можно приготовить не только из свежих грибов! Приготовленный из соленых, суп имеет свой пряный вкус и непревзойдённый аромат!
  • 22
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Опята бочковые - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по желанию

Укроп - 5 г

Масло постное - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления сытного осеннего гарнира из жареной картошки с бочковыми опятами.
  • 6
  • 77
  • Ингредиенты
Рецепт от Татьяна

Соленые грибы (сыроежки, грузди, валуи и т.д.) - 100 г

Соленые огурцы - 3 шт.

Нерафинированное растительное масло - 1 ст.л.

Винный уксус - 0,5 ч.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Перец - щепотка

Простой грибной салат с солеными огурцами и зеленым луком. Этот салат отлично дополнит любой гарнир или основное блюдо.
  • 1
  • 56
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна

Соленые грибы (валуи) - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Винный уксус - 2 ст. л.

Лавровый лист - 2 шт.

Чили - 0,5 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Простая и пикантная закуска из соленых грибов. В этом рецепте грибной икры используются: соленые валуи, морковь, лук, чеснок.
  • 1
  • 126
  • Ингредиенты
Рецепт от Юна
Мобильная версия сайта