E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГрибные супы
Суп из соленых груздей по-арза

Суп из соленых груздей по-арзамасски

Суп с солеными груздями или "груздянка" - старинное блюдо русской кухни. Сытный, ароматный и вкусный с насыщенным грибным вкусом. Готовится очень просто и быстро.

Если грузди у вас очень соленые, то вымочите их в воде перед приготовлением.

Ингредиенты

Грузди соленые - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Картофель - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 40 мл

Вода или куриный бульон - 700 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

  • 59 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 2.32
  • Ж: 4.11
  • У: 2.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления супа из соленых груздей по-арзамасски.


Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю. Налейте растительное масло.


Жарьте овощи 7-8 минут, до прозрачности лука.


Вот такие у меня были соленые грузди.


Мелкие грибочки оставьте целыми, а более крупные нарежьте. Выложите в кастрюлю.


Картошку очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.


Налейте воду или куриный бульон. Выложите лавровый лист, поперчите по вкусу и посолите, с учетом, что грузди соленые. Варите суп до готовности всех ингредиентов.


В мисочке взбейте вилкой яйцо.


Затем влейте яйцо в кипящий суп, постоянно перемешивая.


Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте плиту.


Суп с солеными груздями по-арзамасски готов. Посыпьте его зеленью и подавайте к столу.



Суп из соленых груздей по-арзамасски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Такие супы мы очень уважаем, насыпайте, пожауйста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта