E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с солеными груздями

Пельмени с солеными груздями

Начинка из соленых груздей прекрасно подходит для пельменей. Так почему бы нам не приготовить партию сочных и сытных пельмешек! Тесто можете приготовить по своему любимому рецепту, мне нравится именно такой состав ингредиентов, работать с ним приятно, изделия не разваливаются и не рвутся при варке.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода - 140 мл

Соль - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 300 г

Начинка:

Грузди соленые - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 15 г

Перец черный - по вкусу

Выходит около 50 пельменей.
  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.88
  • Ж: 4.09
  • У: 29.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пельмени с солеными груздями начнём готовить с теста.


Я делала тесто миксером.


В чашу загрузить все ингредиенты.


Вымесить тесто в течение 10-15 минут.


Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на пару часов.


Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку.


Грибы надо вымочить в нескольких водах, пока они не станут нужной солёности.


Лук нарезать полукольцами.


На сливочном масле поджарить лук до мягкости.


Измельчить грибы и лук в блендере или в мясорубке.


Поперчить начинку по вкусу.


Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.


Выложить начинку на тесто (1 ч.л.).


Слепить пельмень.


Так поступить со всем тестом и со всей начинкой.


Свежие пельмени с солеными груздями варить около 3 минут или 5 минут мороженые, после того как они всплыли.


В любом случае, лучше ориентироваться по вкусу.


Приятного аппетита.


Пельмени с солеными груздями, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Со сметаной, думаю, просто шедеврально!!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, о да и с маслицем )
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта