Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Ленивые сочники с творогом

Ленивые сочники с творогом

Не знаю кому как, но мне лепёшечки для сочней сделать несложно и в привычном понимании - в форме полумесяца. Но можно сделать, так сказать, ленивый вариант - в форме рулета. Плюс этого варианта в том, что рулет можно нарезать на небольшие кусочки и каждый сможет регулировать свою норму.

Ленивые сочники с творогом получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой. Но это сразу после выпечки, а вот после того, как они немного полежат в закрытом пакете, оболочка становится мягкой. И это не менее вкусно!!

Я люблю такую выпечку горячей, да с молоком. А Вы??

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 180 г

Начинка:

Творог - 200 г

Сметана - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно (для смазывания):

Яйцо куриное (белок) - 1 шт.

  • 323 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 8.8
  • Ж: 17.35
  • У: 33.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимый набор ингредиентов для приготовления ленивых сочников с творогом.


Соединить муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить желток и мягкое масло.


Замесить тесто.


К творогу добавить сахарную пудру, сметану и ванилин.


Перемешать.


Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.


Разложить творожную массу, но не до краёв.


Начиная с правой стороны, завернуть тесто до середины, затем ещё раз, и скрепить по краям.


Наколоть вилкой.


Смазать белком и выпекать при 180 градусах, примерное время - 25 минут.


Достать рулет из духовки и нарезать на порции.


Румяные и ароматные ленивые сочники с творогом готовы.


Приятного аппетита.


Ленивые сочники с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Пеку не первый раз, рецепт великолепный, я рулет разрезаю перед перед выпечкой.
2
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здорово, очень, рада) 
0
ответить
Меня наоборот харит долго играться с лепкой, так что это классный вариант:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта