E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Было дело, вроде пекла для домашнего чаепития подобный кекс с апельсиновой цедрой, но апельсиновым... киселем его не поливала)

А недавно попался в Инете рецепт апельсинового кекса от Пьера Эрме - по сути простого в приготовлении и доступного по ингредиентам. Приятный на вид и на вкус, ароматный и располагающий к чаепитию. Сразу запланировала попробовать и поделиться.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 180-200 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сливки 20% – 100 мл

Сливочное масло – 50 г

Апельсин для цедры – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для заливки:

Сок апельсиновый – около 100 мл

Сахар – 1 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

Форма 20х10 см.
  • 281 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.85
  • Ж: 9.28
  • У: 44.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для апельсинового кекса от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если не хочется самостоятельно выжимать сок из апельсинов, то используйте покупной с мякотью.


Растопите кусок сливочного масла и охладите. Для ускорения охлаждения его можно соединить со сливками.


Натрите цедру с двух апельсинов, которые предварительно тщательно промойте.


Для теста взбейте яйца с сахаром до состояния густой пышной массы.


Влейте сливки со сливочным маслом. Перемешайте.


Добавьте муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру.


Тщательно перемешайте.


Перелейте тесто в смазанную форму.


Запекайте в духовке при 160-175 градусах. Ориентировочное время – 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.


Когда кекс будет почти готов, сварите по-быстрому соус из апельсинового сока, добавив в него сахар и кукурузный крахмал. Пока масса будет нагреваться и закипать, нужно её постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки.


Готовый горячий кекс потыкайте деревянными зубочистками и полейте «апельсиновым киселем», т.е. соусом.


Поверхность апельсинового кекса от Пьера Эрме можете украсить, как бы приклеив на кисель апельсиновую цедру или какие-либо сахарные украшения.


Ароматный, сочный, приятного цвета... Попробуйте!


Апельсиновый кекс от Пьера Эрме, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Считается, что сливки можно заменить сметаной, но тогда нужно добавить в неё щепотку соды.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Готовила его не раз, очень вкусная выпечка
Нравится
(1)
ответить
Сиропами я люблю пропитывать, но вот киселем это что-то новенькое Надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина Белая, аналогично)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта