Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Апельсиновый кекс от Пьера Эрме

Было дело, вроде пекла для домашнего чаепития подобный кекс с апельсиновой цедрой, но апельсиновым... киселем его не поливала)

А недавно попался в Инете рецепт апельсинового кекса от Пьера Эрме - по сути простого в приготовлении и доступного по ингредиентам. Приятный на вид и на вкус, ароматный и располагающий к чаепитию. Сразу запланировала попробовать и поделиться.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 180-200 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сливки 20% – 100 мл

Сливочное масло – 50 г

Апельсин для цедры – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Для заливки:

Сок апельсиновый – около 100 мл

Сахар – 1 ст.л. или по вкусу

Крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.

Форма 20х10 см.
  • 281 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 4.85
  • Ж: 9.28
  • У: 44.79

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для апельсинового кекса от Пьера Эрме подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если не хочется самостоятельно выжимать сок из апельсинов, то используйте покупной с мякотью.


Растопите кусок сливочного масла и охладите. Для ускорения охлаждения его можно соединить со сливками.


Натрите цедру с двух апельсинов, которые предварительно тщательно промойте.


Для теста взбейте яйца с сахаром до состояния густой пышной массы.


Влейте сливки со сливочным маслом. Перемешайте.


Добавьте муку, соль, разрыхлитель и апельсиновую цедру.


Тщательно перемешайте.


Перелейте тесто в смазанную форму.


Запекайте в духовке при 160-175 градусах. Ориентировочное время – 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.


Когда кекс будет почти готов, сварите по-быстрому соус из апельсинового сока, добавив в него сахар и кукурузный крахмал. Пока масса будет нагреваться и закипать, нужно её постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки.


Готовый горячий кекс потыкайте деревянными зубочистками и полейте «апельсиновым киселем», т.е. соусом.


Поверхность апельсинового кекса от Пьера Эрме можете украсить, как бы приклеив на кисель апельсиновую цедру или какие-либо сахарные украшения.


Ароматный, сочный, приятного цвета... Попробуйте!


Апельсиновый кекс от Пьера Эрме, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Готовила его не раз, очень вкусная выпечка:bestofthebest:
1
ответить
Сиропами я люблю пропитывать, но вот киселем это что-то новенькое:laughing: Надо попробовать:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина Белая, аналогично)
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта