В этой подборке мы расскажем, как приготовить Апельсиновые кексы на сметане (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты по списку.
 
Смешиваем яйца, сахар, соль, ванилин, цедру апельсина (снимем ее заранее), подсолнечное масло. Взбиваем, но без фанатизма. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Сахар - 160 г Сметана - 1 стакан Яйца куриные - 2 шт Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл Шоколадные капли - 70 г Апельсиновый сок - 60 мл Цедра 1 апельсина Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить для выпечки кекса со сливами все продукты по списку.
 
В миску разбить яйца, добавить 120 г сахара и взбить венчиком.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная - 200 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 100 г Сметана - 100 г Сливы - 4-5 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1.5 ч.л. Соль - щепотка Цедра апельсина - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления апельсинового кекса с пропиткой подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
 
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и солью.
 
По одному ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 160 г Сахар - 120 г Масло сливочное - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 60 г Апельсин (цедра) - 1 шт. Кокосовая стружка - 10 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка 
Пропитка:
 Апельсин (сок) - 0,5 шт. Сахар - 30 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления кекса нужно взять пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло, сахар-песок, апельсины (у меня с красной мякотью), сметану, шоколад (50%), соду пищевую, разрыхлитель и соль.
 ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная – 250 г Сахар-песок – 180 г Масло сливочное – 100 г Сметана – 100 г Яйцо куриное – 2 шт Апельсины – 2 шт Шоколад десертный – 100 г Сода пищевая – ¼ ч.л. Разрыхлитель – ½ ч.л. Соль 
Ганаш: 
 Сливки (30–33%) - 50 мл Шоколад десертный – 120 г | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |