Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Тыквенный кекс с апельсиновой

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

С наступлением осени, когда дни становятся короче, а за окном веет прохладным ветерком, так и хочется согреться чем-то уютным и вкусным. И что может быть лучше, чем ароматный тыквенный кекс, пропитанный теплом и пряностями? Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких нежным, сочным и необыкновенно нежным десертом с ярким вкусом. А пикантная апельсиновая помадка добавит кексу изысканности и превратит обычное чаепитие в настоящий праздник!

Ингредиенты

Для кекса:

Сахар - 200 г

Яйца - 4 шт.

Тыква - 200 г

Цедра апельсина - примерно 2 ч. л.

Масло растительное - 210 мл

Мука пшеничная - 250 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Корица молотая - 1 ч. л.

Ванилин - на кончике ножа

Для помадки:

Сок апельсина - 100 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 50 г

Крахмал кукурузный - 2 ч. л.

А также:

Масло сливочное или маргарин - для смазывания формы

Форма для выпечки диаметром 20 см и высотой 12 см
  • 348 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 4.04
  • Ж: 21.11
  • У: 35.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты для приготовления тыквенного кекса с цитрусовой (апельсиновой) помадкой.


Тыкву очищаем от семечек и кожицы и натираем на мелкой тёрке. Апельсин тщательно моем под горячей водой, затем с силой прокатываем его по столу (так он лучше отдаст сок). Цедру апельсина тоже натираем на мелкой тёрке, стараясь не затрагивать белый слой.


В чашу миксера всыпаем сахар, добавляем яйца и взбиваем минут 5, до полного растворения сахара.


В яично-сахарную смесь добавляем натёртую тыкву и цедру апельсина. Вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.


В отдельную миску просеиваем муку, добавляем в неё соль, разрыхлитель, корицу и ванилин. Перемешиваем.


Постепенно добавляем сухую мучную смесь в жидкую и перемешиваем всё до однородного состояния.


Форму для выпечки при необходимости смазываем маслом и наливаем в неё тесто.


Ставим форму с тестом в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем кекс 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки - если проткнуть тесто и она останется сухой, кекс готов. Достаём его из духовки, вынимаем из формы и ставим на решётку немного остыть.


Для приготовления помадки из апельсина выжимаем сок. Из апельсина среднего размера получается примерно 100 мл сока. Если получилось меньше, можно добавить немного воды.


Процеживаем сок через сито и переливаем его в сотейник. Добавляем сахар и масло. Ставим на средний огонь и нагреваем, помешивая, пока масло и сахар не растворятся.


Отливаем пару столовых ложек тёплого сока с маслом в стакан, добавляем в отлитый сок крахмал и размешиваем, пока не исчезнут все комочки.


Переливаем сок с крахмалом из стакана обратно в сотейник и нагреваем на медленном огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет.


Горячей помадкой смазываем верх и бока кекса и оставляем, чтобы помадка застыла.


Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой готов. Приятного чаепития!




Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта