Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Икра из тыквы с томатной пасто

Икра из тыквы с томатной пастой

Даже если вы не являетесь ярым фанатом тыквы, как я, то эта икра вам точно придется по вкусу. Она очень вкусная, нежная и ароматная. Текстура готовой икры бархатистая и очень яркая.

Подавать можно, просто намазав на хлеб или к любому гарниру.

Я приготовила тыквенную икру не на зиму, но при желании можно законсервировать. Если хотите заготовить впрок, то нужно будет добавить в самом конце приготовления уксус 9% из расчета на 1 килограмм тыквы (очищенной) - 2 столовые ложки уксуса. Стерилизовать не нужно, а просто наполнить простерилизованные баночки и закатать.

Ингредиенты

Тыква - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сушеный орегано - 0,5 ч.л.

  • 45 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 1.4
  • Ж: 1.54
  • У: 7.97

Фото готового блюда

4.63

Оценить рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления икры из тыквы с томатной пастой.


Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле в течение пары минут, до мягкости.


Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковороду и готовьте вместе еще пару минут.


Добавьте томатную пасту.


Перемешайте и обжарьте томатную пасту в течение 1-2 минут, помешивая.


Тыкву очистите от кожуры и удалите семечки. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, отправьте их в сковороду.


Налейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла овощи. Тушите под крышкой при небольшом нагреве 20 минут.


Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный орегано. Перемешайте и снимите с плиты.


Измельчите удобным для вас способом. Я переложила все содержимое сковороды в чашу блендера и измельчила до однородного пюре.


Икра из тыквы с томатной пастой готова! Подавайте ее, с чем любите!


Приятного аппетита!



Икра из тыквы с томатной пастой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Какой шикарный цвет и структура!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, я первый раз тыквенную приготовила. Сын тыкву не ест от слова совсем - говорю попробуй и скажи из чего - Говорит кабачковая? )))) один в один). Но она реально вкусная! я после этого на сл. день снова ее готовила)
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта