Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Рыбный салат из минтая

Рыбный салат из минтая

Ингредиенты

Минтай свежий – 500 грамм;

Перец красный сладкий – 150 грамм;

Картофель – 2 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 270 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Соль – по вкусу.

  • 205 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно использовать любую, но стоит отдать предпочтение менее костистой. Вместо красного перца можно взять жёлтый или оранжевый. Очень хорошо подойдут и перепелиные яйца. Салат из минтая с яйцом, картофелем и сладким перцем лучше всего подавать, сформовав при помощи формовочного кольца. Красиво, аппетитно и вкусно!


Для приготовления салата нужно взять свежий минтай, красный сладкий перец, картофель, яйца куриные, майонез, масло подсолнечное рафинированное и соль.

Ингредиенты для салата из минтая


Картофель вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости.

Картофель в мундирах


Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Картофель кубиками


Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски, выложить в горячую подсоленную воду и отваривать в течение 25 минут.

Минтай отварной


Готовую рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Филе отварного минтая


Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварные


Сладкий перец очистить от семян, разрезать на несколько полосок, а затем каждую полоску тонко нашинковать поперёк.

Сладкий перец


Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой, потушить до мягкости и остудить.

Перец болгарский обжаренный


Соединить рыбу, перец, картофель и яйца.

Составные рыбного салата из минтая


Всё перемешать.

Смешать ингредиенты для салата


Смесь заправить майонезом.

Заправка рыбного салата из минтая


Салат перемешать. При подаче можно выложить его в формовочное кольцо и украсить по своему усмотрению.

Готовый салат из минтая и яиц


Рыбный салат из минтая готов. Приятного аппетита!

Рыбный салат из минтая


Рыбный салат из минтая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Спасибо за рецепт,будем пробовать. Скажите, а репчатого лука не надо?
0
ответить
Елена
Очень вкусный,сытный салат! Простой в приготовлении. Один из самых любимых!
0
ответить
ирина
салат простой, доступный, оригинальный, полезный. Автор - молодец 
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я недавно купила немного рыбки, а тут как раз ваш рецепт. Правда у меня оказался хек, а не минтай, но я думаю, это не страшно. Как я и предполагала, салат получился очень вкусный. Большое вам спасибо за рецепт!
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Большое спасибо за фотоотчёт! Мне очень приятно!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Лена, Нина! Попробуйте, не разочаруетесь!
0
ответить
мне салат с минтаем не знаком, но заманчив очень! :)
1
ответить
Минтай никогда в салате не пробовала, очень рецепт заинтересовал!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, девочки! Готовьте на здоровье!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне очень понравился рецепт.
0
ответить
Ирочка,салат замечательный!
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта