Поиск рецептов по ингредиентам
|
Консервирование
Аймкук
Сушка черники - это, пожалуй, наиболее щадящий метод заготовки такой замечательной ягоды на зиму! В урожайный год, когда черника наиболее доступна, кушайте ее побольше в сыром виде, а условные "излишки" ...
Ингредиенты
Черника - 400 г
Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму - перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры - мясистые и сочные.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 1 кг
Помидоры - 700-800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Сладкий перец - 0,5 кг
Свежая петрушка - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления малиново-яблочного варенья.
Количество яблок и малины может быть разным.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, косточки. Нарезать на небольшие квадратики одинакового размера, примерно 0,5х0,5 см. ...
Ингредиенты
Яблоки - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 400 г
Продукты для приготовления вяленого перца в сушилке для овощей на зиму - перед вами.
Перец лучше всего использовать красный или жёлтый и с плотной толстенькой мякотью. Вес перца неочищенного - ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 770 г
Чеснок - 1/2 головки
Орегано (прованские травы) - по вкусу
Растительное масло - 230 мл
Соль - по вкусу
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений.
Черри очистите от плодоножки, помойте и обсушите. Иголкой сделайте проколы в районе плодоножки, ...
Ингредиенты
Зелёные черри - 550 г
Вода - 500 г
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец острый чили - 5 г
Укроп - 2 г
Петрушка - 2 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 4 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с петрушкой на зиму.
Маленькие кабачки нарежьте кружками толщиной 5-7 мм, а более крупные - половинками кружков.
Нарезанные кабачки выложите в глубокую миску.
...
Ингредиенты
Кабачки - 600 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 20 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Универсальная заготовка из желтой алычи зимой пригодится и как самостоятельная закуска, и как приправа для рагу, соусов, всяких подлив.
Ингредиенты
Алыча желтая - 700 г
Вода - 600 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Листья вишни - 2-4 шт.
Листья черной смородины - 2-4 шт.
Черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованного острого перца без стерилизации на зиму.
Острый перец помойте и обсушите слегка, отрежьте подсохшие плодоножки ножницами.
На дно чистой простерилизованной банки ...
Ингредиенты
Перец острый - 500 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Для маринада:
Вода - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков как шашлыки на зиму. Кабачки лучше брать небольшие и молоденькие. Если кабачки крупные, то их нужно очистить и удалить мякоть.
Кабачки помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Кабачки - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа для шашлыка - по вкусу
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Уксус 9% - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Для приготовления салата из крупных огурцов на зиму вам понадобятся продукты, изображенные на фото.
Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и укропом, обсушите слегка.
Обрежьте на ...
Ингредиенты
Огурцы крупные - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый мелкий - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с грибами на зиму в банках.
Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Соотношение риса к воде - 1:2 по объёму.
...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Огурцы свежие - 150 г
Помидоры - 120 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Рис - 3-4 ст.л.
Вода - для варки риса
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Гречку с овощами на зиму в банках готовить будем из таких ингредиентов.
Лук нарезать четверть-кольцами.
В кастрюле нагреть масло и выложить лук. Жарить пару минут.
...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Перец - 250 г
Морковь - 250 г
Помидор - 250 г
Масло растительное - 50 мл
Вода - 300 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Томатная паста - 30 г
Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сколько делать заготовок из граната и какие, зависит исключительно от вас. Мы домой покупаем гранат в большом количестве. По ряду причин не всегда получается использовать все сразу в пищу, поэтому ...
Ингредиенты
Гранат - 2 шт.
Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Морковь и лук почистим. Овощи помоем. Баночки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Лук нарежем ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Морковь - 1 шт. (180 г)
Лук репчатый - 1 шт. (110 г)
Горчица в зернах - 2 ч.л.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов с укропом на зиму.
Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы они стали хрустящими, а также этот способ позволит ...
Ингредиенты
Огурцы - 500-600 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Свежий укроп - 30-40 г
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Душистый перец - 3-4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соберите все продукты для приготовления малины с медом на зиму. Количество малины можете взять разное. Обычно я беру ягоды и мед 1:1. Но в этот раз меда я добавляла чуть ...
Ингредиенты
Малина - 300 г
Мед - 220 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с лимонной кислотой на зиму.
В этом рецепте можете использовать перезрелые, старые кабачки, но не забудьте очистить их от кожицы и семян.
...
Ингредиенты
Кабачок - 600 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.
Зонтик укропа - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Листья хрена (крупный) - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с огурцами и морковью на зиму.
Кабачки, огурцы и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Огурцы и ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Огурцы - 500 г
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Растительное масло - 2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Для того чтобы приготовить маринованные огурцы кубиками для салатов на зиму, соберите и отмерьте все необходимые продукты по списку.
Огурцы для такого способа консервирования выбирайте некрупные. Можно неказистые, но главное ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Перец горошком - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Семена укропа - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Уксусная кислота (70 %) - 0,5 ч.л.
Дополнительно для второй заливки огурцов:
Вода - 500 мл
Для приготовления кабачков на зиму в собственном соку вам понадобятся все эти продукты. Кабачки помойте под проточной водой вместе с укропом.
Если кожура на кабачках не слишком красивая, срежьте ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Укроп - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть.
Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 400 г
Помидоры - 600 г
Перец сладкий - 2-3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления рассольника с кабачками и перловкой на зиму - перед вами.
Перловку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Дайте крупе набухнуть в течение нескольких часов или ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Крупа перловая - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушенки из курицы в духовке.
Я даю расчет на один килограмм готового, уже снятого с курицы мяса. Так будет удобнее пересчитать, если вы, к примеру, ...
Ингредиенты
Куриное мясо без костей - 1 кг
Соль - 10 г
Перец черный (горошек или молотый) - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Вода - 150 мл
Продукты для сушки цветов липы - перед вами!
В любом городе растут липы - дождитесь цветения и соберите липовый цвет вместе с длинными листочками. Я всегда добровольно-принудительно заставляю это делать ...
Ингредиенты
Липа цветы - 200 г
Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и рисом на зиму.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Налейте растительное масло ...
Ингредиенты
Баклажан - 250-300 г
Рис - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами.
Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,7 л:
Патиссоны (мелкие) - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры средние - 6-7 шт.
Вода - 700 мл
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Масло растительное - 30 мл
Перец черный горошек - 20 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Уксус 6% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Продукты для заготовки салата «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму - перед вами.
Очистите лук, чесночные зубчики и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с остальными овощами. Лук нарежьте ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры зеленые - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - 3 щепотки
Все ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму соберите по списку.
Маленькими ножницами отрежьте у каждой ягодки с двух сторон хвостики и промойте крыжовник в ...
Ингредиенты
Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт. (160 г)
Апельсин - 1 шт. (200 г)
Палочка корицы - 1 шт.
Помидоры на зиму (как свежие!) готовить надо из домашних помидоров. Какой результат получится из магазинных - обработанных - я не знаю.
Лучше подойдет сливовидный сорт.
Берите плотные, зрелые томаты, ...
Ингредиенты
Помидор - любое количество
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с лимоном на зиму.
Маленькими, например, маникюрными ножницами тщательно отрежьте у каждой ягодки крыжовника с двух сторон хвостики. Затем выложите крыжовник ...
Ингредиенты
Крыжовник - 700 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт. (150 г)
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления квашеной свеклы на зиму.
Свеклу для квашения нужно брать тёмных сортов - чем темнее, тем вкуснее.
Тщательно вымойте корнеплоды свеклы, очистите ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 2 кг
Соль - 40 г
Тмин - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Продукты для приготовления черемши в томате на зиму - перед вами!
Черемшу перед приготовлением обязательно замочите в миске с холодной водой, чтобы жидкость покрыла все побеги. Часто они в ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Черемша - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - 4 щепотки
Соус томатный - 4 ст.л.
Перец черный - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с томатной пастой.
Рис помойте, выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2 по объему. Варите до ...
Ингредиенты
Огурцы соленые - 300 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 150 г
Рис - 120 г
Вода - для варки риса
Томатная паста - 100 г
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Вода - 80 мл
Продукты для заготовки маринованных кабачков с куркумой на зиму - перед вами.
Удобным для вас способом простерилизуйте банки с крышками. Чеснок почистите, укроп промойте и обсушите.
Кабачки промойте, обсушите. ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Чеснок - 4 зубчика
Черный перец горошком 4 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп свежий - 4 веточки
Для маринада:
Сахар - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода - 600 мл
Продукты для заготовки маринованных яблок с корицей на зиму - перед вами.
Яблоки тщательно переберите, вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, опустите их в ...
Ингредиенты
Яблоки небольшие - 10 шт.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Уксус - 0,5 ч.л.
Вода - 1,8 л
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью по-корейски на зиму.
Кабачки помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощерезки.
Сформируйте рулетики. Выложите слайс кабачка на ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Морковь по-корейски - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 10 г
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Продукты для приготовления моченых слив в банках возьмите по списку.
Сначала приготовьте заливку, т.к. ее нужно использовать не горячую. Для приготовления заливки вскипятите воду с солью и сахаром.
Положите ...
Ингредиенты
Слива синяя - 1 кг
Лимонная кислота - 10 г
Вода - 1 л
Сахар - 300 г
Соль - 0,5 ст.л.
Гвоздика - 10 шт.
Корица - 1 палочка
Перец душистый горошком - 10 шт.
Продукты для приготовления сладкой хреновины на зиму соберите по списку.
Помидоры для хреновины выбирайте крепкие и очень спелые. Поскольку эта закуска готовится без стерилизации, то помидоры не должны иметь ни ...
Ингредиенты
Помидоры свежие - 500 г
Хрен - 150 г
Чеснок - 100 г
Сахар - 150 г
Соль - 5 г
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов по-татарски на зиму.
Помидоры помойте, разрежьте на половинки и удалите место крепления плодоножки. После пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте соль и сахар.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Горький перец - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 120 г
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Для туршу по-турецки вы можете брать абсолютно любой набор овощей (кроме баклажанов) - стручковую фасоль, перцы, кабачки, капусту любых видов, свеклу, помидоры, огурцы, патиссоны и т.д. Что вам больше нравится, ...
Ингредиенты
Овощи в ассортименте (огурцы, цветная капуста, лук, чеснок, болгарский и острый перцы, морковь) - в любом количестве
Зелень укропа, петрушки и кинзы - 40 г
Перец душистый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Маринад на 1 литр воды:
Вода холодная фильтрованная (кипяченая) - 1 л
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 4-5% - 70 мл
Продукты для приготовления маринованного инжира на зиму с уксусом - перед вами.
Промойте плоды и срежьте длинные хвостики. Выложите их в чистую, промытую банку. Сильно не нажимайте при выкладке, ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Инжир - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Гвоздика - 3 шт.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов рулетиками на зиму с помидорами.
На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец черный горошком и петрушку.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Огурцы - 4 шт. (крупные)
Помидор черри - 20-25 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец черный горошком - 10-12 шт.
Петрушка - 10 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 1 л
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с фасолью на зиму.
Фасоль помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. После старую воду слейте. Выложите фасоль ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Фасоль сухая - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов на зиму без уксуса (с лимонной кислотой).
Чеснок очистите. Листья и корень хрена, укроп помойте. Выложите в чистую, стерилизованную банку.
Патиссоны помойте, нарежьте произвольно ...
Ингредиенты
Патиссоны - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Корень хрена - 5 г
Лист хрена - 10 г
Укроп зонтичный - 10 г
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)
Вода - 500 мл
Продукты для заготовки маринованной свеклы с луком на зиму представлены на фото. Для маринада, кроме перца горошком, можно взять гвоздику, лавровый лист, острый перец.
Запеченную или сваренную свеклу очистите ...
Ингредиенты
Свекла запеченная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.
Вода - 250 мл
Перец черный горошек - 3-4 шт.
Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар.
Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко.
Решайте, какой из ...
Ингредиенты
Облепиха - 800 г
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Продукты для заготовки замороженной клубники с бананом на зиму (измельчённых в блендере) - перед вами.
У меня всегда в морозилке есть очищенные и замороженные бананы, для десертов и коктейлей. Я ...
Ингредиенты
Бананы очищенные - 500 г
Клубника свежая - 500 г
Сахар - 200 г
Соберите все ингредиенты для приготовления икры из свеклы с болгарским перцем на зиму.
Почистите свеклу, лук и чеснок. Овощи нарежьте средними кусочками.
Перекрутите в мясорубке сырую свеклу.
Почистите сладкий болгарский ...
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Болгарский перец - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный сок - 100 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 10 г
Соль - 0,5 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму.
Крыжовник помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики.
Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и белые пленки. Должна остаться ...
Ингредиенты
Крыжовник - 500 г
Апельсин - 2 шт. (200 г чистых долек)
Сахар - 700 г
Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами!
Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые плотные вилки или их части. Очистите верхние листья капусты и ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Вода холодная фильтрованная - 2 л
Соль - 100 г
Аймкук
Новинка!
Соберите продукты для приготовления пастилы из яблок и черноплодной рябины. Яблоки вымойте и обсушите. Ягоды переберите, все подпорченные выбросьте, снимите ...
Ингредиенты
Яблоки - 2,5 кг
Черноплодная рябина - 1 стакан
Сахар - 3-4 ст.л.
Новинка!
Собрать по списку продукты для заготовки переросших огурцов на рассольник на зиму. Огурцы подойдут неправильной формы и больших размеров, но ...
Ингредиенты
Огурцы – 500 г
Лук репчатый – 90 г
Чеснок – 10 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Уксус (9%) – 1 ст.л.
Новинка!
Собрать продукты для приготовления маринованных баклажанов с петрушкой на зиму в банках. В сезон уборки урожая, тем более если овощи ...
Ингредиенты
Баклажан – 250 г
Соль – 0,5 ст.л.
Вода – 100 мл
Петрушка – 10 г
Чеснок – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Уксус (9%) – 0,5 ч.л.
|
|
Аймкук
|