Поиск рецептов по ингредиентам
|
Консервирование
Аймкук
Продукты для приготовления листьев капусты для голубцов на зиму - перед вами!
Снимите с вилка верхние листья и вырежьте кочерыжку внутри вилка. Опустите его в кастрюлю и залейте горячей водой. ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг)
Уксус 9% - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Вода горячая - 500 мл
Продукты для приготовления грибной икры из маслят с морковью и чесноком на зиму - перед вами!
Маслята тщательно промойте в воде и выложите в кастрюлю, казан. Залейте горячей водой ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Маслята - 750 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и красной смородины на зиму.
Красную смородину помойте и удалите веточки.
Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Выложите в ...
Ингредиенты
Красная смородина - 300 г
Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки)
Сахар - 300 г
Вода - 50 мл
Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму - в списке ингредиентов.
Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, огурцы можете залить холодной водой на 2-3 часа. Чеснок почистите, ...
Ингредиенты
Огурцы - 5-6 шт.
Помидоры зеленые - 5-6 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец черный горошек - 5-6 шт.
Листья черной смородины - 2-3 шт.
Листья вишни - 3-4 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Вода - 1 л
Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами!
Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 8-10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Соберите необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению лобио на зиму. Готовить лобио в традициях грузинской кухни нужно из красной фасоли.
Сухую фасоль замочите на 8-10 часов в холодной воде. Затем ...
Ингредиенты
Фасоль красная отварная - 400 г
Отвар от фасоли - 150-200 мл
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка (или кинза) - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
Для варки фасоли:
Фасоль сухая красная - 160 г
Вода - 2 л
Итак, приступим к заготовке вишни в собственном соку без сахара на зиму. Для консервации выберите сочную, крупную, спелую вишню. Предпочтительно сорт Шпанка.
Вишню хорошо промойте, удалите черенки и листья, ...
Ингредиенты
Свежая вишня - 2 кг
Продукты для приготовления кабачков в аджике по-тбилисски на зиму - перед вами. Вымойте кабачок, помидоры, сладкий перец. Чеснок почистите.
Помидоры прокрутите в мясорубке или пропустите через соковыжималку. Томатную массу ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Уксусная эссенция - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Пропорции продуктов для заготовки салата «Шантане» из огурцов на зиму - в списке ингредиентов.
Морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами и перцем.
Острый и ...
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 35 г
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 150 г
Масло растительное - 150 г
Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы для винегрета на зиму. А всего-то нам понадобится вкусная свекла, соль, сахар и лимонная кислота.
Свеклу тщательно помойте, опустите в кастрюлю с холодной водой ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 25 г
Лимонная кислота - 1,5 г
Вода - 500 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Анфиска» из баклажанов на зиму.
В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения.
Помидоры помойте, вырежьте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Болгарский перец - 0,5 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1,3 кг
Чеснок - 200 г
Горький перец - 1 шт.
Маринад:
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 150 г
Соль - 50 г
Растительное масло - 450 мл
Для заморозки свеклы на зиму нам понадобится всего лишь сырая свекла.
Первый способ, один из моих любимых - это запеченная свекла.
Для того чтобы ее заготовить, необходимо свеклу тщательно ...
Ингредиенты
Свекла - 2 кг или произвольное количество
Для заморозки свекольной ботвы на зиму понадобятся только листья свеклы и ароматная зелень вроде укропа или петрушки (но это по желанию). Берите только целые, крепкие листья без повреждений.
Свекольные ...
Ингредиенты
Свекольная ботва
Укроп, петрушка - по желанию
Для приготовления чипсов из помидоров в духовке вам понадобятся помидоры сорта сливка и немного соли. Помойте и обсушите помидоры насухо.
Срежьте место плодоножки, нарежьте помидоры кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
...
Ингредиенты
Помидоры сливка - 1 кг
Соль - щепоть
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с яблоками на зиму - перед вами.
На дно стерилизованной литровой банки выложите очищенный чеснок и помытый укроп.
Кабачки помойте и нарежьте кружками ...
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Яблоко - 150 г
Перец болгарский - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите продукты для заморозки малины со сгущенкой на зиму. Ягоды очистить от веточек и плодоножек. У меня малина не червивая и я её не держала в соленой воде. Я использовала ...
Ингредиенты
Малина свежая - 800 г
Сгущенное молоко - 400 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков дольками на зиму. Кабачки желательно брать молодые, плотные, с тонкой кожицей. Набор специй и зелени вы можете изменить под свои предпочтения. Из ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Вода - 500 мл
Свежая петрушка - 10 г
Свежий укроп - 10 г
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Продукты для приготовления квашеной капусты с тмином и клюквой соберите по списку. Капусту очистите от верхних жестких листьев. Морковь почистите. Соль возьмите обязательно крупного помола, не йодированную.
Капусту нарежьте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 1 шт. (100-150 г)
Соль крупного помола - 40 г
Сахар - 15 г
Клюква - 0,5 стакана
Тмин - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления солянки с маслятами и капустой на зиму.
Все овощи очистите и помойте. Я использую замороженные с лета маслята, это очень удобно, так как порой ...
Ингредиенты
Капуста - 500 г
Маслята замороженные (или отварные) - 250 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Продукты для засолки зеленых помидоров на зиму холодным способом - перед вами.
Промойте каждый помидор и сделайте в нем прокол ножом, чтобы рассол попадал внутрь и они быстрее просолились. ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 600 г
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - 6-7 г
Соль - 2 ст.л.
Вода - 400 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили без стерилизации на зиму. Огурцы выберите небольшого размера, плотные и упругие. Также нам понадобится набор специй, зелень укропа, острый ...
Ингредиенты
Огурцы - 500 г
Вода - 500 мл
Кетчуп чили - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Стебель сельдерея - 1 шт.
Укроп - 10 г
Петрушка - 5 г
Перец чили - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 2 шт.
Черный перец горошком - 6 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в томатном соусе на зиму.
Лисички тщательно промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Залейте водой так, чтобы ...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Вода - 300-350 мл
Соберите, очистите и помойте все овощи для приготовления заправки для борща на зиму с капустой. Вес в списке ингредиентов указан уже в очищенном виде.
В глубокой сковороде разогрейте масло. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Свекла - 350 г
Капуста белокочанная - 500 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления маринованных лисичек с луком на зиму соберите по списку. Тщательно вымойте и простерилизуйте заранее удобным для вас способом баночки и крышки для консервации.
Лисички тщательно переберите, ...
Ингредиенты
Лисички - 500 г
Перец черный горошек - 5 шт.
Лук репчатый - 150 г
Маринад:
Вода - 500 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов.
Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом.
...
Ингредиенты
Помидоры черри - 1 кг
Перец душистый - 2-3 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Укроп - пару веточек
Для маринада:
Вода - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лисичек в сливочном масле на зиму.
Лисички хорошо промойте в проточной воде и просушите. Крупные грибы порежьте.
Выложите лисички в сковороду и добавьте 50 ...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из дайкона на зиму.
Дайкон помойте и очистите, натрите на терке для моркови по-корейски.
Точно так же поступите с морковью.
Соедините в одной миске натертый ...
Ингредиенты
Дайкон - 700 г
Морковь - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Для приготовления пастилы из груш понадобятся только спелые вкусные груши.
Груши помойте и очистите от семечек. Нарежьте на кусочки.
Пюрируйте груши погружным блендером до однородного пюре.
Чтобы ...
Продукты для заготовки жареных маслят на зиму в банках - перед вами.
Первым делом очистите и промойте грибы. Мне проще сначала их замочить, а затем очистить, но многие делают ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Маслята - 1 кг
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованных лисичек с чесноком на зиму.
Чеснок почистим. Лисички тщательно переберем и промоем в холодной воде, воспользовавшись дуршлагом. Баночки и крышки простерилизуем удобным способом.
...
Ингредиенты
Лисички свежие - 1 кг
Чеснок очищенный - 40 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 70 мл
Гвоздика - 4-5 шт.
Перец черный горошком - 5-8 шт.
Вода - 1,5 л
Продукты для заготовки морковного салата с луком на зиму - перед вами.
Морковь и лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте морковь крупно (кольцами или полукольцами) и ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Морковь (средняя) - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму без уксуса. Огурцы берите грунтовые.
Болгарский перец можно не добавлять, но он придаст салату аромат и более яркий вид.
Хорошо ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 6-7 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Зелень - 15 г
Продукты для приготовления ткемали из крыжовника без варки на зиму - перед вами.
Крыжовник переберите, выбросьте помятые и подпорченные ягоды. Отрежьте мохнатый хвостик и плодоножку у каждой ягоды. Промойте, чтобы ...
Ингредиенты
Крыжовник - 300 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 20 г
Кинза - 15 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу
Хмели сунели - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков и огурцов на зиму.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
Кабачки нарежьте кубиками. Молодые с тонкой кожурой можно ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Огурцы - 350 г
Помидоры - 150 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Томатная паста - 50 г
Подсолнечное масло - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Ингредиенты для заготовки огурцов как в Макдональдсе на зиму - перед вами.
Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
Огурцы промойте и нарежьте на кружочки не очень толстые, ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Сахар - 6 ст.л.
Яблочный уксус - 200 мл
Зернистая горчица - 1 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Соль для обсыпки огурцов - 2 ст.л.
Итак, для приготовления солянки с шампиньонами и капустой на зиму соберите все продукты по списку.
Лук и морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры. У капусты удалите вялые верхние листья. Шампиньоны ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,2 кг
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Уксус (9%) - 3 ст.л. (по желанию)
Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы по-корейски на зиму. Свеклу возьмите вкусную и сочную. Также нам понадобится приправа для моркови по-корейски, ее можно купить в любом магазине или на рынке ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Уксус яблочный 5% - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Эти огурчики мы приготовим с листьями и корнем хрена и французской горчицей. Добавим чеснок, острый перец, перец горошком и душистый.
Ингредиенты
Огурцы — 700 г
Лист хрена — 1 шт.
Корень хрена — 10 г
Чеснок — 10 г
Перец душистый — 6 шт.
Перец горошком — 8 шт.
Перец горький — 5 г
Вода — 1 л
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус — 8 ст.л.
Горчица французская — 2 ст.л.
Для заготовки помидоров на зиму без соли и сахара (и без уксуса!) потребуются только томаты, количество - на ваше усмотрение.
Помидоры промойте и сделайте надрезы крест-накрест. Выложите в миску, ...
Ингредиенты для заготовки рассольника на зиму с рисом и помидорами - перед вами.
Репчатый лук очистите от шелухи и произвольно порежьте - кубиками или полукольцами.
Растительное масло налейте в ...
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 250 г
Свежие огурцы - 1,5 кг
Помидоры - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Зелень (укроп, петрушка) - 50 г
Уксус 9% - 100 мл
Растительное масло - 300 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 3 ст.л.
Для приготовления варенья из замороженной жимолости соберите необходимые ингредиенты по списку. Ягоды жимолости предварительно размораживать не надо.
В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до ...
Ингредиенты
Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с болгарским перцем на зиму возьмите согласно предложенному списку.
Укроп и листья вишни помойте, чеснок очистите. Выложите эти ингредиенты на дно стерилизованной литровой банки.
...
Ингредиенты
Кабачки - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Укроп - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Лист вишни - 3-4 шт.
Продукты для заготовки салата «Глобус» с рисом на зиму - перед вами. Овощи вымойте, морковь и лук почистите. Рис промойте до прозрачной воды.
Разрежьте помидоры, удалите плодоножку и положите ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Помидоры - 1,5 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соберите все продукты по списку для приготовления грибной икры из груздей с морковью и чесноком на зиму. Лук, морковь и чеснок традиционно очистите и сполосните.
А вот грузди требуют тщательной ...
Ингредиенты
Грузди - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ч.л. (с горкой)
Перец - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 100 мл
Продукты для приготовления соуса из абрикосов к мясу на зиму - перед вами!
Фрукты выбирайте переспевшие, мягкие - они быстро выделят сок.
Промойте абрикосы в воде и располовиньте их. Удалите косточки.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Сахар - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л
Приправа универсальная - 1 ч.л. (без верха)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Готовим салат «Федор» из баклажанов на зиму из таких ингредиентов.
Баклажан нарезать кубиком.
Так же и перец.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидоры измельчить в блендере. ...
Ингредиенты
Баклажан (чистый вес) - 500 г
Перец (чистый вес) - 500 г
Помидор - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Сахар - 60 г
Соль - 20 г
Уксус (70%) - 1 ч.л.
Масло растительное - 120 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пастилы из яблок и груш в духовке. Яблоки и груши помоем.
С груш и яблок снимем кожуру, удалим семена. Мякоть груш и яблок нарежем ...
Ингредиенты
Яблоки очищенные - 500 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 150 г (или по вкусу)
Для смазывания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата Охотничий на зиму с грибами.
Морковь и лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками, а лук нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Огурцы - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - 1-2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с кетчупом на зиму - перед вами.
Плоды промойте в воде и вырежьте из них сердцевинки. Выложите их в банку. Очистите зубчики чеснока и ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Патиссоны (мелкие) - 4-5 шт.
Кетчуп - 7 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Уксус 6% - 3 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Аймкук
Новинка!
Вообще, в доме на кухне в любое время года две картины с одуванчиками (акварель моей сестры Веры и инсталляция Игоря ...
Ингредиенты
Цветы одуванчика
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления салата с рисом на зиму без уксуса.
Рис тщательно промойте и залейте горячей водой.
Тем временем ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис круглый - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 120 мл
Новинка!
Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами!
Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь крупная - 1 шт.
Вода холодная фильтрованная - 2 л
Соль - 100 г
|
|
Аймкук
|