E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Консервирование

Консервирование

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 1248 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и рисом на зиму. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте растительное масло ...

Ингредиенты

Баклажан - 250-300 г

Рис - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

111 ккал
60 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами. Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,7 л:

Патиссоны (мелкие) - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры средние - 6-7 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 30 мл

Перец черный горошек - 20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

38 ккал
30 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки салата «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму - перед вами. Очистите лук, чесночные зубчики и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с остальными овощами. Лук нарежьте ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры зеленые - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

84 ккал
90 мин
1 (4)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с апельсином и лимоном на зиму соберите по списку. Маленькими ножницами отрежьте у каждой ягодки с двух сторон хвостики и промойте крыжовник в ...

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1 шт. (160 г)

Апельсин - 1 шт. (200 г)

Палочка корицы - 1 шт.

199 ккал
90 мин
0 (6)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника с лимоном на зиму. Маленькими, например, маникюрными ножницами тщательно отрежьте у каждой ягодки крыжовника с двух сторон хвостики. Затем выложите крыжовник ...

Ингредиенты

Крыжовник - 700 г

Сахар - 700 г

Лимон - 1 шт. (150 г)

222 ккал
90 мин
0 (4)
1
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления квашеной свеклы на зиму. Свеклу для квашения нужно брать тёмных сортов - чем темнее, тем вкуснее. Тщательно вымойте корнеплоды свеклы, очистите ...

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 2 кг

Соль - 40 г

Тмин - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

43 ккал
7230 мин
1 (2)
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления черемши в томате на зиму - перед вами! Черемшу перед приготовлением обязательно замочите в миске с холодной водой, чтобы жидкость покрыла все побеги. Часто они в ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Черемша - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - 4 щепотки

Соус томатный - 4 ст.л.

Перец черный - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ст.л.

26 ккал
40 мин
0 (3)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с томатной пастой. Рис помойте, выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2 по объему. Варите до ...

Ингредиенты

Огурцы соленые - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Рис - 120 г

Вода - для варки риса

Томатная паста - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 80 мл

127 ккал
50 мин
0 (4)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных кабачков с куркумой на зиму - перед вами. Удобным для вас способом простерилизуйте банки с крышками. Чеснок почистите, укроп промойте и обсушите. Кабачки промойте, обсушите. ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Чеснок - 4 зубчика

Черный перец горошком 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп свежий - 4 веточки

Для маринада:

Сахар - 1/2 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Куркума - 1/2 ч. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Вода - 600 мл

29 ккал
40 мин
0 (1)
14
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных яблок с корицей на зиму - перед вами. Яблоки тщательно переберите, вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, опустите их в ...

Ингредиенты

Яблоки небольшие - 10 шт.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Уксус - 0,5 ч.л.

Вода - 1,8 л

49 ккал
60 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью по-корейски на зиму. Кабачки помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощерезки. Сформируйте рулетики. Выложите слайс кабачка на ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь по-корейски - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

53 ккал
60 мин
0 (2)
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления моченых слив в банках возьмите по списку. Сначала приготовьте заливку, т.к. ее нужно использовать не горячую. Для приготовления заливки вскипятите воду с солью и сахаром. Положите ...

Ингредиенты

Слива синяя - 1 кг

Лимонная кислота - 10 г

Вода - 1 л

Сахар - 300 г

Соль - 0,5 ст.л.

Гвоздика - 10 шт.

Корица - 1 палочка

Перец душистый горошком - 10 шт.

69 ккал
50 мин
2 (2)
3
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сладкой хреновины на зиму соберите по списку. Помидоры для хреновины выбирайте крепкие и очень спелые. Поскольку эта закуска готовится без стерилизации, то помидоры не должны иметь ни ...

Ингредиенты

Помидоры свежие - 500 г

Хрен - 150 г

Чеснок - 100 г

Сахар - 150 г

Соль - 5 г

102 ккал
25 мин
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления баклажанов по-татарски на зиму. Помидоры помойте, разрежьте на половинки и удалите место крепления плодоножки. После пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте соль и сахар. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Горький перец - по вкусу

Растительное масло - 100 мл

Сахар - 120 г

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

71 ккал
60 мин
0 (6)
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для туршу по-турецки вы можете брать абсолютно любой набор овощей (кроме баклажанов) - стручковую фасоль, перцы, кабачки, капусту любых видов, свеклу, помидоры, огурцы, патиссоны и т.д. Что вам больше нравится, ...

Ингредиенты

Овощи в ассортименте (огурцы, цветная капуста, лук, чеснок, болгарский и острый перцы, морковь) - в любом количестве

Зелень укропа, петрушки и кинзы - 40 г

Перец душистый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Маринад на 1 литр воды:

Вода холодная фильтрованная (кипяченая) - 1 л

Соль 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Уксус 4-5% - 70 мл

24 ккал
25 мин
1 (4)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованного инжира на зиму с уксусом - перед вами. Промойте плоды и срежьте длинные хвостики. Выложите их в чистую, промытую банку. Сильно не нажимайте при выкладке, ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Гвоздика - 3 шт.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

54 ккал
25 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов рулетиками на зиму с помидорами. На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец черный горошком и петрушку. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте ...

Ингредиенты

Огурцы - 4 шт. (крупные)

Помидор черри - 20-25 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 3 ст.л. (с горкой)

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 1 л

15 ккал
60 мин
0 (1)
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с фасолью на зиму. Фасоль помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. После старую воду слейте. Выложите фасоль ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Фасоль сухая - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 100 мл

82 ккал
60 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов на зиму без уксуса (с лимонной кислотой). Чеснок очистите. Листья и корень хрена, укроп помойте. Выложите в чистую, стерилизованную банку. Патиссоны помойте, нарежьте произвольно ...

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Корень хрена - 5 г

Лист хрена - 10 г

Укроп зонтичный - 10 г

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 2 ст.л.

Лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки)

Вода - 500 мл

21 ккал
60 мин
0 (7)
5
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованной свеклы с луком на зиму представлены на фото. Для маринада, кроме перца горошком, можно взять гвоздику, лавровый лист, острый перец. Запеченную или сваренную свеклу очистите ...

Ингредиенты

Свекла запеченная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Перец черный горошек - 3-4 шт.

60 ккал
90 мин
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар. Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко. Решайте, какой из ...

Ингредиенты

Облепиха - 800 г

Мёд - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

142 ккал
45 мин
0 (3)
9
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки замороженной клубники с бананом на зиму (измельчённых в блендере) - перед вами. У меня всегда в морозилке есть очищенные и замороженные бананы, для десертов и коктейлей. Я ...

Ингредиенты

Бананы очищенные - 500 г

Клубника свежая - 500 г

Сахар - 200 г

123 ккал
20 мин
7
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления икры из свеклы с болгарским перцем на зиму. Почистите свеклу, лук и чеснок. Овощи нарежьте средними кусочками. Перекрутите в мясорубке сырую свеклу. Почистите сладкий болгарский ...

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Болгарский перец - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный сок - 100 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 10 г

Соль - 0,5 ч. л.

94 ккал
60 мин
0 (2)
7
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму. Крыжовник помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики. Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и белые пленки. Должна остаться ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 2 шт. (200 г чистых долек)

Сахар - 700 г

256 ккал
60 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами! Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые плотные вилки или их части. Очистите верхние листья капусты и ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь крупная - 1 шт.

Вода холодная фильтрованная - 2 л

Соль - 100 г

25 ккал
28830 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все продукты и начнём готовить аджику из листьев хрена на зиму. Листья хрена вымойте, чеснок очистите. У перца чили по желанию можно удалить семена, чтобы сделать аджику менее острой. ...

Ингредиенты

Листья хрена (без стеблей) - 300 г

Чеснок - 3 крупных зубчика

Перец чили - 2 шт.

Соль - 3 ч.л.

Семена кориандра - 1 ч.л.

60 ккал
10 мин
1 (2)
27
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления намазки из чесночных стрелок с салом через мясорубку - перед вами. С кусочка сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку. Чесночные стрелки помыть под ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 170 г

Сало соленое - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

472 ккал
30 мин
1 (2)
14
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для заготовки соленых чесночных стрелок на зиму. Стрелки помыть и срезать соцветия. В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. Поставить сотейник на огонь. Чесночные стрелки ...

Ингредиенты

Стрелки чесночные - 200 г

Для маринада:

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Вода - 150 мл

27 ккал
30 мин
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все ингредиенты для заготовки салата из моркови с чесноком на зиму. Морковь, лук почистим и помоем. Помидоры ополоснем. Чистые банки и крышки для консервации простерилизуем. Морковь натрем на ...

Ингредиенты

Морковь очищенная - 750 г

Чеснок очищенный - 70 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Перец чили - 10 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Помидоры - 400 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

98 ккал
90 мин
20
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления сладких маринованных кабачков на зиму. Кабачки промыть и обсушить насухо. Если кожура у кабачков плотная и подпорченная, то ее лучше, конечно же, снять. ...

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Вода - 500 мл

Сахар - 2.5 ст. л.

Уксус яблочный - 1 ч. л.

53 ккал
65 мин
0 (4)
1
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготавливаем все ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров как в СССР. Помидоры и листья хрена тщательно промываем в теплой проточной воде. Чеснок и лук чистим. Лук нарезаем кольцами, чеснок ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1 кг

Листья хрена - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 6-8 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Уксус 9% - 60 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

32 ккал
60 мин
1 (5)
26
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления листьев капусты для голубцов на зиму - перед вами! Снимите с вилка верхние листья и вырежьте кочерыжку внутри вилка. Опустите его в кастрюлю и залейте горячей водой. ...

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Капуста белокочанная - 1 шт. (1,2 кг)

Уксус 9% - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Вода горячая - 500 мл

27 ккал
40 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления грибной икры из маслят с морковью и чесноком на зиму - перед вами! Маслята тщательно промойте в воде и выложите в кастрюлю, казан. Залейте горячей водой ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Маслята - 750 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

58 ккал
45 мин
1 (2)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и красной смородины на зиму. Красную смородину помойте и удалите веточки. Яблоки помойте, очистите. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Выложите в ...

Ингредиенты

Красная смородина - 300 г

Яблоки - 300 г (вес в чистом виде после обработки)

Сахар - 300 г

Вода - 50 мл

172 ккал
75 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из малины - ароматнейшее лакомство, которое идеально подойдет для блинчиков, оладий, творога, сырников, да и просто к чаю. Вкус и аромат варенья из желтой малины будут более легкими, чем ...

Ингредиенты

Малина - 800 г

Сахар - 800 г

237 ккал
780 мин
0 (8)
4
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных огурцов с зелеными помидорами на зиму - в списке ингредиентов. Зеленые помидоры и огурцы тщательно вымойте, огурцы можете залить холодной водой на 2-3 часа. Чеснок почистите, ...

Ингредиенты

Огурцы - 5-6 шт.

Помидоры зеленые - 5-6 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Листья черной смородины - 2-3 шт.

Листья вишни - 3-4 шт.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 1 л

27 ккал
60 мин
0 (2)
20
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеного болгарского перца с капустой и морковью - перед вами! Перец очистите от семян, срезав крышечки. Промойте каждый в воде внутри и снаружи. Лучше всего не ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 8-10 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

27 ккал
7230 мин
0 (4)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению лобио на зиму. Готовить лобио в традициях грузинской кухни нужно из красной фасоли. Сухую фасоль замочите на 8-10 часов в холодной воде. Затем ...

Ингредиенты

Фасоль красная отварная - 400 г

Отвар от фасоли - 150-200 мл

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (или кинза) - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Для варки фасоли:

Фасоль сухая красная - 160 г

Вода - 2 л

78 ккал
30 мин
0 (2)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, приступим к заготовке вишни в собственном соку без сахара на зиму. Для консервации выберите сочную, крупную, спелую вишню. Предпочтительно сорт Шпанка. Вишню хорошо промойте, удалите черенки и листья, ...

Ингредиенты

Свежая вишня - 2 кг

52 ккал
75 мин
0 (2)
10
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кабачков в аджике по-тбилисски на зиму - перед вами. Вымойте кабачок, помидоры, сладкий перец. Чеснок почистите. Помидоры прокрутите в мясорубке или пропустите через соковыжималку. Томатную массу ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 500 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Уксусная эссенция - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

38 ккал
70 мин
0 (6)
25
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пропорции продуктов для заготовки салата «Шантане» из огурцов на зиму - в списке ингредиентов. Морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами и перцем. Острый и ...

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 35 г

Сахар - 150 г

Уксус 9% - 150 г

Масло растительное - 150 г

86 ккал
40 мин
51
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления свеклы для винегрета на зиму. А всего-то нам понадобится вкусная свекла, соль, сахар и лимонная кислота. Свеклу тщательно помойте, опустите в кастрюлю с холодной водой ...

Ингредиенты

Свекла - 500 г

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 25 г

Лимонная кислота - 1,5 г

Вода - 500 мл

58 ккал
40 мин
0 (4)
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Анфиска» из баклажанов на зиму. В глубокой кастрюле смешайте растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите смесь до кипения. Помидоры помойте, вырежьте ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Болгарский перец - 0,5 кг

Морковь - 1 кг

Помидоры - 1,3 кг

Чеснок - 200 г

Горький перец - 1 шт.

Маринад:

Уксус 9% - 100 мл

Сахар - 150 г

Соль - 50 г

Растительное масло - 450 мл

107 ккал
60 мин
26
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заморозки свеклы на зиму нам понадобится всего лишь сырая свекла. Первый способ, один из моих любимых - это запеченная свекла. Для того чтобы ее заготовить, необходимо свеклу тщательно ...

Ингредиенты

Свекла - 2 кг или произвольное количество

43 ккал
90 мин
0 (4)
2
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заморозки свекольной ботвы на зиму понадобятся только листья свеклы и ароматная зелень вроде укропа или петрушки (но это по желанию). Берите только целые, крепкие листья без повреждений. Свекольные ...

Ингредиенты

Свекольная ботва

Укроп, петрушка - по желанию

17 ккал
610 мин
6
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления чипсов из помидоров в духовке вам понадобятся помидоры сорта сливка и немного соли. Помойте и обсушите помидоры насухо. Срежьте место плодоножки, нарежьте помидоры кружочками толщиной 3-4 миллиметра. ...

Ингредиенты

Помидоры сливка - 1 кг

Соль - щепоть

240 ккал
180 мин
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с яблоками на зиму - перед вами. На дно стерилизованной литровой банки выложите очищенный чеснок и помытый укроп. Кабачки помойте и нарежьте кружками ...

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Яблоко - 150 г

Перец болгарский - 50 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

45 ккал
60 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для заморозки малины со сгущенкой на зиму. Ягоды очистить от веточек и плодоножек. У меня малина не червивая и я её не держала в соленой воде. Я использовала ...

Ингредиенты

Малина свежая - 800 г

Сгущенное молоко - 400 г

137 ккал
135 мин
6
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Итак, соберём все овощи для приготовления кабачковой икры ПП на зиму. Овощи вымойте, очистите и взвесьте уже очищенными. Про кабачок помним, что если он молодой, то его можно оставить в ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 кг

Лук репчатый - 700 г

Морковь - 700 г

Перец болгарский - 400 г

Помидоры - 500 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец - 0,25 ч.л.

31 ккал
60 мин
0 (2)
11
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков дольками на зиму. Кабачки желательно брать молодые, плотные, с тонкой кожицей. Набор специй и зелени вы можете изменить под свои предпочтения. Из ...

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг

Вода - 500 мл

Свежая петрушка - 10 г

Свежий укроп - 10 г

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соль - 1 ст.л. (без горки)

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

30 ккал
30 мин
6
aурика
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, соберём все овощи для приготовления кабачковой икры ПП на зиму. Овощи вымойте, очистите и взвесьте уже очищенными. Про кабачок ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 кг

Лук репчатый - 700 г

Морковь - 700 г

Перец болгарский - 400 г

Помидоры - 500 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец - 0,25 ч.л.

31 ккал
0 (2)
11
Сибирячка
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые продукты для приготовления кабачков с соусом сацебели на зиму. Кабачки желательно брать молодые, помидоры - лучше сливовидные (так ...

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг

Для соуса:

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 300 г

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г

Соль - 2 ч. л.

А также:

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

Уксус 9% - 80 мл

55 ккал
0 (6)
1
МарияZ
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Желательно обсушить лук салфеткой. Нарежьте лук полукольцами или кольцами от руки или при ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1,2 кг

259 ккал
0 (8)
2
AnnI_G
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта