E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Кабачковая икра на терке на зи

Кабачковая икра на терке на зиму

О, наконец, настал тот час, когда количество кабачков в нашей стране явно превышает численность населения! А значит, самое время консервировать кабачковую икру на зиму.

Если случилось так, что мясорубка вышла из строя, блендера нет, а кабачки ждать не могут и нужно срочно готовить икру, то тёрка у вас наверняка есть! Справимся и так!

Ингредиенты

Кабачок - 1,5 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Томатная паста - 100 г

Масло растительное - 80 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Получилось 5 банок по 0,35 л.
  • 60 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 0.91
  • Ж: 3.12
  • У: 7.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для консервирования кабачковой икры на терке на зиму.


Все овощи очистите и вымойте. Если кабачки у вас не молодые, то с них обязательно нужно счистить шкурку и удалить семена.


Вес всех овощей указан в очищенном виде.


Вооружаемся теркой, и вперед!


На мелкой терке натрите морковь.


Кабачки также натрите на мелкой терке. Причем их лучше натирать сразу в миску, так как с кабачков течет очень много сока.


А вот лучок удобнее натирать на крупной терке. И тоже лучше сразу в миску, чтобы туда стекал сок.


Поставьте на плиту вместительный казан, влейте масло и раскалите его на максимальном огне.


Отправьте в казан натертый лук, обжаривайте его 1-2 минуты.


Следом добавьте натертую морковь. Продолжайте обжарку еще пару минут, также на максимальном огне, помешивайте, чтобы не подгорело.


Теперь загрузите в казан все натертые кабачки вместе с соком и дайте им немножечко осесть, периодически помешивайте.


Огонь все еще максимальный.


Когда кабачки немного осядут и выпустят много-много сока, огонь убавьте до минимального, накройте казан крышкой и тушите всё около 30-40 минут, чтобы овощи упрели.


Через полчасика, когда овощи немного утушатся, добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще около 30 минут, чтобы икра разварилась и приобрела характерную консистенцию.


Вот такая икра у вас должна получиться. По консистенции она напоминает ту, которая приготовлена через мясорубку. Овощи частично развариваются, но текстурность все равно остается.


Добавьте по вкусу соль, немножко сахара для баланса вкуса. Перемешайте, и пусть икра "попыхтит" на маленьком огне еще минут 15.


Подготовьте и простерилизуйте банки и крышки. Для консервирования их лучше мыть горячей водой с содой, а не с моющим средством.


Банки я стерилизовала в духовке 20 минут при 120°С. А крышки просто прокипятила в кастрюльке 5 минут.


На момент консервирования банки и крышки у вас должны быть горячими, а икра - тихонечко "пыхтеть" в казане.


Разложите горячую кабачковую икру в банки и завинтите крышками плотно.


Законсервированные банки переверните на полотенце вверх дном.


Баночки укутайте до полного остывания во что-то теплое (махровое полотенце, плед или старенькую шаль).


После полного остывания верните банки в исходное положение.


Кабачковая икра на терке на зиму законсервирована, убирайте ее на хранение. Я храню такую икру в холодильнике, так как не использую уксус. Если добавить в икру пару столовых ложек уксуса (9%), то икру можно будет хранить при комнатной температуре.


Хранится до следующего сезона.


Обязательно немного оставьте на дегустацию, икорка получилась просто пальчики оближешь!


Удачных заготовок и вкусной вам зимы!


Кабачковая икра на терке на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из алычи и крыжовника на зиму

Наливка «4 на 4»

Кабачковая икра на терке на зиму

Говядина с белыми грибами в сметанном соусе

Кабачковая икра в афганском казане

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Компот из алычи и яблок на зиму

Чахохбили в афганском казане

Утиная грудка с яблоками в духовке

Острая баклажанная икра

Малосольные огурцы с имбирем

Кабачки с плавленым сыром и чесноком

Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы
Мобильная версия сайта