Продукты для сушки жасмина (заготовки сушеных цветков жасмина) - перед вами!
Цветы перед сушкой мыть нельзя! Аккуратно потрясите веточки, смахивая пыль. Удалите тополиный пух, жучков и прочий мусор.
Оборвите цветочки с веточек на тарелку или в миску. Проверьте их сразу, чтобы не было поврежденных, заплесневевших, порченых и т.д.
Пересыпьте цветы жасмина на противень или в поддон сушки, на ровную горизонтальную поверхность с бортиками. Распределите их так, чтобы они были на равном расстоянии друг от друга, не кучками - так они быстрее просохнут. Если у вас много цветков, то лучше используйте два противня.
Поместите поддон с цветками на балкон с солнечной стороны, на солнце и сушите около недели, если жарко. Может потребоваться две недели, если солнца немного.
По желанию можно подсушить в духовке при 50-60 градусах или в сушилке (у меня этой техники нет, поэтому время сушки в ней я вам подсказать не могу).
Жасмин должен просушиться максимально и вдвойне убавить в объеме.
Теперь сушеные цветки жасмина можно высыпать в баночку и закрыть крышкой, помещая в шкаф. Либо же всыпать в зип-пакет, пищевой контейнер и т.д. При необходимости извлекайте немного цветков и перемешивайте с заваркой зеленого или черного чая.
Приятного вам!
Написать комментарий