E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Чайный кекс

Чайный кекс

Предлагаю приготовить очень простой и вкусный кекс. В тесто добавляем крепко заваренный черный чай. Обязательно кекс полностью охладите перед подачей и только тогда нарезайте на кусочки. Структура кекса в разрезе получается достаточно рыхлой, чуть влажноватой.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 100 г

Чай (крепко заваренный) - 100 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

Диаметр формы для выпекания 20 см
  • 354 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.87
  • Ж: 21.64
  • У: 33.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Все ингредиенты для чайного кекса соберите по списку. Сливочное масло растопите в сотейнике на маленьком огне и оставьте на столе охлаждаться. Включите разогреваться духовку до температуры 180 градусов.


В просторную миску вбейте яйца, добавьте сахар.


Миксером взбивайте эти ингредиенты примерно одну минуту.


Ко взбитым яйцам залейте крепко заваренный чай и растопленное (охлажденное) масло. Перемешайте все венчиком.


Просейте муку, добавьте разрыхлитель.


Все ингредиенты перемешайте до получения вязкого, однородного теста без комочков.


Тесто выложите в форму. У меня форма силиконовая - это очень удобно, потому что ее не надо смазывать маслом и выстилать пергаментом для выпекания. Отправьте заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


Готовый чайный кекс полностью охладите, чуть присыпьте сахарной пудрой, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Чайный кекс, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Элионора
Приготовила - получилось изумительно!
Нравится
(0)
ответить
Вика
очень вкусный палучился кекс, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Вика, спасибо за комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Приготовила, добавила немного больше муки (почему-то показалось жидковатое тесто), но получилось очень вкусно. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Татьяна, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта