E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Жасминовый чай

О жасминовом чае ходят легенды, особенно в Китае, откуда родом этот ароматный напиток. Он снижает холестерин, тонизирует, укрепляет иммунную систему, успокаивает и расслабляет. Основой для напитка являются цветки жасмина и зеленый чай. По желанию можно заменить зеленую сухую россыпь черной, байховой.

Заваривается чай в течение 5-7 минут, но не крутым кипятком, а горячей водой, 75-80 градусов. Считается, что именно эта температура лучше раскрывает аромат и вкус напитка. Вы же можете подкорректировать норму ингредиентов по своему вкусу, варьируя цветки жасмина и заварку.

Сахар, мед или сахарозаменитель добавляйте по вкусу. Я иногда пью чай с сахаром, а иногда - без, так как у него и так сладковатый вкус.

Ингредиенты

Жасмин - 10 г

Чай зеленый - 10-15 г

Сахар - 2 шт. (кубика)

  • 7 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • У: 1.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления жасминового чая - перед вами!


Сорвите цветки жасмина с веточек. Желательно собирать жасмин не у дороги. Высыпьте на тарелку или в пиалу. Если они слишком пыльные, то промойте водой.


Добавьте сушеный зеленый чай и перемешайте.


Выложите смесь в заварник и добавьте сахар по вкусу.


Вскипятите воду в чайнике и слегка остудите ее, до 80 градусов. Залейте горячую воду в заварник и закройте его крышкой. Оставьте для настаивания 5-8 минут. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем интенсивнее получится его цвет, аромат и вкус.


Разлейте жасминовый чай в чашки и подайте к столу теплым. Дополните его какой-нибудь сладкой выпечкой.


Приятного вам!


Жасминовый чай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта