E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Банановый чай

Чрезвычайно ароматный банановый чай отлично согреет вас в прохладное или холодное время года. Особенно полезен такой напиток перед сном - он снимает нервное напряжение, бессонницу, стабилизирует работу сосудов и сердца. По желанию в него даже можно добавить немного молока любой жирности и заменить сахар цветочным медом - тогда вы будете спать как младенец. Чай с бананом полезен не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Банан (крупный) - 1 шт.

Вода горячая - 500 мл

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Лимон - 2 ломтика

  • 39 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.06
  • Ж: 0.02
  • У: 9.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления бананового чая - перед вами!


Банан тщательно промойте в воде вместе с кожурой. Нарежьте его ломтиками с кожурой и выложите в ковш, небольшой казан, кастрюлю.


Добавьте молотую корицу и сахарный песок. Если не любите вкус корицы, то всыпьте ванильный сахар - он придаст напитку более яркий аромат.


Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и оставьте чай для пропаривания на 5 минут.


Бананы должны слегка развариться, а на поверхности напитка должна образоваться пенка.


Процедите ароматный напиток через ситечко и разлейте в чашки. Подайте горячим. Если будете добавлять цветочный мед, то нужно дождаться, пока банановый чай не остынет до 30-35 градусов. Иначе мед потеряет свои полезные свойства. Добавьте в чашки по ломтику лимона и насладитесь вкусом чая с бананом.


Приятного вам!


Банановый чай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Оксана
Вкуусно! Спасибо за рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оксана, пожалуууйста!
Нравится
(0)
ответить
отличный чаёчек!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибы! Ароматный!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта