Поиск рецептов по ингредиентам
|
Консервирование
Аймкук
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки редьки по-корейски на зиму. Редьку почистим и ополоснем, чеснок почистим, перец чили освободим от семян и хвостика.
Натрем редьку на терке для моркови по-корейски.
...
Ингредиенты
Редька очищенная - 600 г
Перец чили - 10 г
Кориандр - 1 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 30 мл
Растительное масло - 200 мл
Чеснок - 5 зубчиков
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки винегрета на зиму в банках.
Морковь и свеклу предварительно отварите. Свеклу варите 40-60 минут (в зависимости от размера), морковь - 25-30 минут.
Свеклу и морковь очистите ...
Ингредиенты
Свекла - 500 г
Морковь - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Капуста квашеная - 100 г
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - 3 ч.л.
Вода - 4 стакана
Для заготовки консервированного (маринованного) щавеля на зиму вам понадобятся все эти продукты. Любым удобным способом простерилизуйте банки и крышки.
Щавель тщательно промойте под проточной водой, слегка обсушите бумажными полотенцами, ...
Ингредиенты
Щавель - 300 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Вода - 400 г
Перец горошком - по желанию
Продукты для заготовки баклажанов в острой заливке на зиму - перед вами.
Промойте баклажаны в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и нарежьте плоды кружочками толщиной 1 см. ...
Ингредиенты
На 0,8 л емкость:
Баклажан - 2 шт.
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец горький - 3-4 стручка
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 6% - 4 ст.л.
Для заготовки маринованных зеленых помидоров без стерилизации на зиму нам потребуются ингредиенты, представленные на фото.
Несколько зубчиков чеснока и веточки укропа выложите в стерилизованную литровую банку.
Зеленые помидоры ...
Ингредиенты
Зеленые помидоры - 500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Перец красный острый - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Ингредиенты для заготовки простого и вкусного салата «Тещин язык» из огурцов на зиму - перед вами.
Пустые банки в этом рецепте я не стерилизую, а лишь хорошенько вымою и просушу, ...
Ингредиенты
Огурцы - 800 г
Помидоры - 500 г
Перец болгарский - 2 шт. (280 г)
Чеснок - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 60 мл
Продукты для заготовки маринованных кабачков с хреном и чесноком подготовьте согласно списку ингредиентов.
В стерилизованную банку выложите укроп и несколько зубчиков чеснока.
Корень хрена помойте и очистите. Добавьте ...
Ингредиенты
Кабачок - 600 г
Корень хрена - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 20 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Подготовьте указанные ингредиенты для маринования рыжиков на зиму горячим способом. Грибы выбирайте небольшого размера.
Готовить рыжики рекомендуется сразу после их сбора, чтобы они не потемнели и не испортились.
Чаще ...
Ингредиенты
Рыжики - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Петрушка - 10 г
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком душистый - 3 шт.
Перец чёрный горошком - 3-5 шт.
Уксус 9% - 1,5 ч.л.
Вода - 150 мл
Салат-соус «Аппетитка» на зиму готовим из свежих овощей, зелени и специй.
Помидоры измельчить в блендере или через мясорубку.
Вылить пюре в кастрюлю, добавить масло (1 ст.л.).
Проварить, помешивая, на среднем ...
Ингредиенты
Помидор - 400 г
Перец сладкий (чистый вес) - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 70% - пару капель
Перец красный/чили - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Зелень (петрушка, кинза) - 10 г
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов по-корейски на зиму - на фото ниже.
Огурцы помоем, чеснок почистим. Банки и крышки тщательно вымоем и просушим.
Огурцы замочим в холодной воде ...
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9% - 80 мл
Горчица в зернах - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
Вода - 800 мл
Продукты для заготовки маринованного острого перца Цицак по-армянски на зиму - перед вами.
Промойте перцы в воде и аккуратно выложите в чистую, промытую банку. Постарайтесь всунуть как можно больше, ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец горький Цицак - 250 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук.
Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. ...
Ингредиенты
Баклажаны (очищенные) - 700 г
Помидоры - 700 г
Яблоки - 200 г
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец красный острый - 5 г
Подготовьте продукты для заготовки салата с перловкой и помидорами на зиму.
Перловую крупу промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
...
Ингредиенты
Помидоры - 1,7 кг
Морковь - 300 г
Лук - 200 г
Перловка - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки салата «Глобус» с капустой на зиму. Все овощи почистим и помоем. Банки и крышки для консервации простерилизуем.
Лук нашинкуем полукольцами.
Помидоры в миске ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Помидоры - 500 г
Перец болгарский (очищенный) - 700 г
Морковь - 200 г
Лук - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 40 мл
Растительное масло - 100 мл
Давайте разбираться, как сушить инжир в домашних условиях...
Продукты - перед вами. Можно использовать зеленоватые плоды или сочные. Недозрелый сушеный инжир можно хранить чуть дольше.
Всыпьте сахар в емкость ...
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 2 ч.л.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления моченой айвы - перед вами. Каждый плод промойте в воде жесткой стороной губки, смойте весь ворсистый слой.
В той емкости, в которой вы будете квасить айву, ...
Ингредиенты
Айва - 1,2 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 5 ст.л.
Соберите указанные ингредиенты для приготовления желе из жимолости на зиму с агар-агаром. Если жимолость очень кислая, то сахара можете взять чуть больше.
Жимолость переберите и промойте.
Выложите ягоду в сотейник, ...
Ингредиенты
Жимолость - 250 г
Сахар - 5 ст.л.
Агар-агар - 1,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки салата «Хризантема» из кабачков на зиму. Отдайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей.
Кабачки помойте и тонко нарежьте. Маленькие кабачки можно нарезать на кружочки, ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Петрушка - 100 г
Чеснок - 100 г
Вода - 250 мл
Сахар - 100 г
Соль - 25 г
Уксус 9% - 4 ст.л.
Растительное масло - 100 г
Перец горошком - 4-5 шт.
Для приготовления салата из огурцов и моркови на зиму вам понадобятся продукты на фото. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с огурцами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде ...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Масло растительное - 60 г (+для жарки)
Укроп сухой - 1 зонтик
Чеснок крупный - 1 зубчик
Для приготовления кабачковой икры с зелеными помидорами на зиму подготовьте ингредиенты, показанные на фото.
Морковь и репчатый лук помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке или тоже ...
Ингредиенты
Кабачки - 700 г
Зеленые помидоры - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке.
На дно стерилизованной банки выложите укроп и несколько зубчиков чеснока. Можно использовать зонтичный укроп.
...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 300 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 20 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков в литровых банках.
В чистую стерилизованную банку выложите зубчики чеснока и черный перец горошком.
Укроп и лист хрена помойте и добавьте в банку.
Кабачки ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп зонтичный - 20 г
Лист хрена - 20 г
Перец черный горошком - 15 шт.
Соль - 25 г
Сахар - 60 г
Уксус 9% - 60 мл
Вода - 500 мл
Приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов по-фински на зиму.
Кстати, этот вариант заготовки удобен для использования крупных огурцов, главное, убедитесь, что кожица у плодов не горчит.
Для ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 1 кг
Сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Семена горчицы - 1 ч.л.
Душистый перец горошком - 4 шт.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Свежий укроп - 3-4 веточки
Соль каменная - 2 ч.л.(с горкой)
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 4 ст.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с листьями хрена на зиму. Помидоры и зелень помойте, дайте полностью стечь воде.
Банки и крышки помойте в горячей воде с ...
Ингредиенты
Помидоры мелкие - 1 кг
Листья хрена - 2 шт.
Петрушка - 20 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 4 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 0,5 л
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов с куркумой на зиму. Для этого салата можете использовать и крупные огурцы, главное, чтобы кожица не была горькой.
Желательно замочите ...
Ингредиенты
Свежие огурцы - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль каменная - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец горошком - 5-6 шт.
Семена кориандра - 0,5 ч.л.
Перец черный горошком - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 г
Уксус столовый 9% - 100 мл
Свежий укроп - 2-3 веточки
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Соберите продукты для приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили Махеев на зиму. По желанию можно дополнительно взять чеснок, гвоздику, перец горошком, лавровый лист. Добавляйте специи по своему вкусу.
Огурцы и ...
Ингредиенты
Огурцы маленькие - 7 шт.
Кетчуп "Махеев" чили - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Уксусная эссенция - 0,5 ч.л.
Лист хрена - 5 г
Лист смородины - 2 шт.
Внешне маринованная алыча очень схожа с оливками, среди пряных закусок на столе запросто перепутать. Но в ней больше кислинки и она мягче.
Ингредиенты
Алыча желтая - 500 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Гвоздика - 4-6 бутонов
Вода - 400 мл
Чтобы приготовить маринованные сливы как оливки к мясу на зиму, вам потребуется собрать недозрелые сливы. Собирать можно сливы как полностью зелёные, но уже со сформировавшимся хорошим слоем мякоти, так и ...
Ингредиенты
Слива недозрелая - 250 г
Вода - 200 мл (примерно)
Соль - 10 г
Сахар - 10 г
Уксусная кислота (70%) - 3 мл
Перец горошек (душистый) - 2 г
Лавровый лист - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с булгуром на зиму.
Репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Морковь натрите ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 200 г
Булгур - 120 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 100 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Рататуй на зиму я готовила из этого набора продуктов.
Можно добавить ещё прованские травы по вкусу.
Кабачок/цукини нарезать кольцами. Сбрызнуть маслом.
Запекать при температуре 180 градусов 10 минут. ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок или цукини - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидор - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Томатная паста - 50 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки острых патиссонов на зиму. Простерилизуем чистые баночки и закаточные крышки удобным способом.
Патиссоны почистим, если есть в этом необходимость, и помоем. Перчики чили очистим от ...
Ингредиенты
Патиссоны очищенные - 500 г
Перец чили очищенный - 25 г
Чеснок очищенный - 20 г
Перец черный горошком - 8-10 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Маринад:
Вода - 500 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Ингредиенты для приготовления грибной икры из рыжиков на зиму - перед вами.
Рыжики переберите, очистите от мусора, земли. Очистите от подпортившихся участков.
Порежьте на крупные кусочки, выложите в ...
Ингредиенты
Рыжики свежие - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 10 г
Масло растительное - 100 мл
Уксус яблочный 6% - 20 мл
Соль - 2 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Отмерьте ингредиенты для приготовления классического соуса песто из базилика на зиму.
Оборвите листья базилика, стебли не понадобятся. Листья промойте и обязательно обсушите.
Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде.
...
Ингредиенты
Базилик свежий - 100 г
Сыр пармезан - 50 г
Орехи грецкие - 40 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте продукты для маринования зеленых помидоров с хреном на зиму.
Помидоры и петрушку промойте. Корень хрена очистите и вымойте.
Нарежьте острый красный перец - кольцами, и корень хрена - ...
Ингредиенты
На 1,5 л банку:
Помидоры зеленые - 7-8 шт.
Корень хрена - 5 см
Петрушка - 3 веточки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Перец красный острый - по вкусу
Перец черный горошек - 5 шт.
Пропорции продуктов для заготовки икры из свеклы с чесноком на зиму - в списке ингредиентов. Овощи вымойте, свеклу очистите от кожуры, чеснок - от шелухи.
Свеклу натрите на крупной ...
Ингредиенты
Свекла - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.
Ингредиенты для приготовления крыжовника в сиропе на зиму - перед вами.
Ягоды переберите, подпорченные экземпляры выбросьте. Нам нужна только спелая и крепкая ягода. У крыжовника обрежьте маленькими ножницами мохнатые ...
Ингредиенты
Крыжовник - 450 г
Сахар - 150 г
Вода - 0,5 л
Для варианта конфи из утиной грудки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С филе утиных грудок снимите кожу с жиром. Филе крупно нарежьте - на 4-5 кусков каждое. Перемешайте ...
Ингредиенты
Утиная грудка – 3 филе/около 1,2 кг
Чеснок для маринования – 3 зубчика
Чеснок для тушения – 3 зубчика
Французские травы – 1-1,5 ч.л.
Соль крупная/морская – 1,5 ч.л.
Душистый перец – 5-8 горошин
Растительное масло – при необходимости
Соберите продукты для приготовления тыквенного сока с лимоном (+на зиму). Тыкву и лимон тщательно вымойте и обсушите.
Очистите тыкву от кожуры, внутренних волокон и семечек. Нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Сложите ...
Ингредиенты
Тыква (без кожуры и семечек) - 750 г
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Вода - 1,5 л
Чтобы заготовить сушеные овощи на зиму, возьмите произвольное их количество. Я впервые пробовала готовить такую смесь, поэтому сушила немного.
Все овощи вымойте, обсушите и нарежьте как можно тоньше. Соедините ...
Ингредиенты
Перец болгарский (крупный) - 2 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
390 ккал
2880 мин
32 Лана
Подготовьте необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров в томатном соке на зиму.
Помидоры берите приблизительно одинакового размера, не переспелые и без повреждений. Помойте их тщательно в большой миске, несколько раз ...
Ингредиенты
На 2 л банки:
Помидоры сливка - около 1 кг
Томатный сок - 1 л
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец горошком - 20 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сейчас самое время, чтобы заготовить ароматные, полезные травы, листья, цветы для чая: цветы липы, листья черной смородины, земляники, малины, вишни, мяту, мелиссу, чабрец, полевой чай, кипрей, душицу. Насушите, чтобы хватило ...
Ингредиенты
Вишневые листья
Для приготовления варенья из клубники с голубикой на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ягод можно взять любые. Мне нравится брать голубики меньше, чем клубники, чтобы она сильно не ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Голубика - 350 г
Сахар - 700 г
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованного топинамбура на зиму. Баночки для консервации и закаточные крышки простерилизуйте удобным для вас способом. У меня - одна литровая банка, которую я поставила в ...
Ингредиенты
Топинамбур - 300-350 г
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксус (9%) - 40 мл
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Вода - 500 мл
Для приготовления огурцов в пряном маринаде с горчицей потребуются следующие продукты.
Для маринада смешайте все составляющие, чеснок натрите на мелкой терке.
Перемешайте до однородности.
Добавьте нарезанные огурцы. Их ...
Ингредиенты
Основное:
Огурцы - 1 кг
Маринад:
Чеснок - 6-8 долек
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Сахар - 50 г
Уксус яблочный - 50 мл
Соль - 25 г
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка хлопья - 0,5 ч.л.
Горчица - 20 г
Как сушить базилик на зиму? Да ничего сложного.
В сухую погоду надо срезать траву, чем больше, тем объёмнее получится в итоге.
У меня базилик не цветущий, фиолетовый и очень ароматный. ...
Ингредиенты
Базилик свежий
Соберите ингредиенты для приготовления компота из абрикосов и малины на зиму.
Абрикосы помойте, удалите косточку и выложите в чистую, стерилизованную банку.
Малину выложите в дуршлаг и помойте под краном в ...
Ингредиенты
Абрикосы - 150 г
Малина - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл
Подготовьте необходимые продукты для заготовки огурцов по-чешски на зиму. Овощи и траву помойте под проточной водой.
Очистите морковь от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. В стерилизованную банку положите тонко нарезанный ...
Ингредиенты
На 1 литровую банку:
Огурцы - 500-600 г
Лук репчатый - 20 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 5-6 шт.
Укроп в зонтиках - 0,5 шт.
Хрен - 20 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 0,5 л
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки хрустящих маринованных кабачков на зиму в банках (без стерилизации).
Кабачок освободим от кожицы и семян, чеснок почистим. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
...
Ингредиенты
Кабачки очищенные - 500 г
Чеснок - 4 зубчика
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 40 мл
Гвоздика - 4-5 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления компота из черешни и вишни на зиму.
Вишню помойте, оборвите веточки, если они есть, и выложите в стерилизованную, чистую литровую банку.
Точно так же поступите с ...
Ингредиенты
Черешня - 150 г
Вишня - 150 г
Сахар - 4-5 ст.л.
Лимонная кислота - 1 щепотка
Вода - 800-900 мл
Соберите ингредиенты для приготовления салата с рисом на зиму без уксуса.
Рис тщательно промойте и залейте горячей водой.
Тем временем репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю ...
Ингредиенты
Помидоры - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис круглый - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 120 мл
Аймкук
Новинка!
Итак, соберём все овощи для приготовления кабачковой икры ПП на зиму.
Овощи вымойте, очистите и взвесьте уже очищенными. Про кабачок ...
Ингредиенты
Кабачок - 2 кг
Лук репчатый - 700 г
Морковь - 700 г
Перец болгарский - 400 г
Помидоры - 500 г
Соль - 1,5 ст.л.
Перец - 0,25 ч.л.
Новинка!
Соберём необходимые продукты для приготовления кабачков с соусом сацебели на зиму. Кабачки желательно брать молодые, помидоры - лучше сливовидные (так ...
Ингредиенты
Кабачки - 3 кг
Для соуса:
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский - 300 г
Перец острый - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г
Соль - 2 ч. л.
А также:
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 120 мл
Уксус 9% - 80 мл
Новинка!
Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Желательно обсушить лук салфеткой.
Нарежьте лук полукольцами или кольцами от руки или при ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1,2 кг
|
|
Аймкук
|