E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Маринованные огурцы по-корейск

Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Получаются хрустящие и пикантные огурчики, которые не имеют отношения к Корее, но вполне соответствуют нашим представлениям о корейской кухне))).

На стол такие огурцы можно подавать как закуску или как салат (только нарезать надо сначала).

Ингредиенты

Огурцы - 2 кг

Чеснок - 2 головки

Соль - 1.5 ст.л.

Сахар - 0.5 стакана

Подсолнечное масло - 100 мл

Уксус 9% - 100 мл

Горчица - 1 ст.л.

Чёрный молотый перец - 0.5 ст.л.

Получается 4 баночки по 0,5 л.
  • 48 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 11 ч. 20 мин.
  • Б: 0.94
  • Ж: 2.39
  • У: 5.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов по-корейски с горчицей на зиму - перед вами.


Огурцы выбирайте свежие, плотные, среднего размера.


Подсолнечное масло используйте рафинированное без запаха.


Горчицу покупайте готовую крепкую.


Сперва залейте огурцы холодной водой и оставьте на 6-8 часов. Периодически меняйте воду. Благодаря этому огурчики будут хрустящими.


Зубчики чеснока очистите, вымойте и выдавите через пресс.


Для маринада смешайте сахарный песок, каменную соль, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок, подсолнечное масло, столовый уксус и готовую горчицу.


Замоченные огурцы хорошо промойте и срежьте края.


Каждый огурчик разрежьте вдоль на 4-6 частей. Полоски огурцов не должны быть сильно тонкими или очень толстыми.


Сложите огурцы в большую ёмкость и залейте маринадом.


Оставьте огурцы мариноваться на 2 часа. Каждые полчаса перемешивайте их деревянной ложкой.


Плотно уложите полоски огурцов в стерильные банки. Из данного количества продуктов получается 4 пол-литровых баночки.


Залейте огурцы маринадом по горлышко банки.


Установите банки с огурцами в большую кастрюлю для стерилизации, накройте крышками и стерилизуйте 20 минут после закипания.


Аккуратно выньте горячие банки из кипятка с помощью специальных щипцов для стерилизации и закатайте банки.


Переверните банки вверх дном, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.


Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму готовы. Храните в темном прохладном месте.


Удачных Вам заготовок!


Маринованные огурцы по-корейски с горчицей на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта