E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
«Ризотто» на зиму в банках

«Ризотто» на зиму в банках

Это своего рода овощное рагу с рисом или вегетарианский плов, который готовится в сезон уборки урожая впрок. Зимой останется лишь открыть баночку, разогреть - и гарнир готов, подать с кусочком отварной курицы или жареной рыбы, а можно и как самостоятельное блюдо, кто предпочитает меню без добавления мяса.

Ингредиенты

Рис – 150 г

Помидоры – 200 г

Болгарский перец – 120 г

Морковь – 100 г

Лук – 90 г

Масло растительное – 60 мл

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,5 ст.л.

Получается 2 баночки по 200 мл
  • 176 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.18
  • Ж: 8.24
  • У: 22.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку продукты для приготовления "ризотто" на зиму в банках. Рис для такой заготовки лучше использовать длиннозерный, чтобы рисинки при длительном хранении в овощном соусе не превратились в липкую кашу.


Рис промыть, неоднократно меняя воду, залить свежей порцией воды, оставить на пару часов для набухания. Затем воду слить, крупу еще раз промыть.


Лук очистить от шелухи, мелко порубить.


На сковороде разогреть масло. Отправить обжариваться лук.


Следом к луку отправить натертую морковку. Перемешать, обжаривать в течение 3-4 минут на среднем огне.


Тем временем подготовить остальные овощи. Болгарский перец помыть, удалить семенную коробочку, нарезать соломкой или кубиками. Для контраста можно взять разноцветные плоды.


Томаты промыть, вырезать место крепления плодоножки. Мякоть также нарезать кубиками.


Овощи выложить в сотейник, перемешать, обжаривать их несколько минут, чтобы они пустили сок. Отправить к овощам рис.


Перемешать. Добавить сахар, соль. Если получилась слишком сухая масса, можно влить немного воды, накрыть сковороду крышкой, тушить на среднем огне в течение 20 минут.


Влить уксус, перемешать массу. Она не должна быть слишком сухой, попробовать, чтобы рис был мягким на вкус. Выключить огонь.


Разложить рис с овощами по стерильным банкам. Закатать сразу крышками. Поскольку заготовка содержит в своем составе уксус, дополнительно стерилизовать её необязательно.


Достаточно банки поместить под теплый плед в перевернутом виде, до полного остывания. После заготовку можно убирать в холодильник на хранение до зимы. Но для хранения при комнатной температуре лучше баночки с ризотто дополнительно простерилизовать на водяной бане в течение 10 минут - после этого "ризотто" в банках точно будет к зиме!


Приятного аппетита!



«Ризотто» на зиму в банках, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Салат с рисом на зиму

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта