E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Консервирование

Консервирование

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 1248 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления сладких помидоров черри на зиму без уксуса. Возьмите помидоры черри плотные, без повреждений. Также для аромата предлагаю добавить по кусочку сладкого болгарского перца. Банки и ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Свежая петрушка - 10 г

Перец сладкий - 1/4 часть

Чеснок - 3 зубчика

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Лимонная кислота - 1/5 ч.л.

44 ккал
30 мин
0 (2)
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-армянски на зиму - перед вами. Чеснок вымойте, очистите от шелухи и разберите на зубчики. Зубчики промойте еще раз. Небольшие баночки и крышки ...

Ингредиенты

Чеснок очищенный - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Перец горошек - 10 шт.

Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.

Вода - примерно 1,5 стакана

143 ккал
40 мин
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из жареных кабачков на зиму. Кабачки помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно в 1 см. Обжарьте кружочки кабачков на растительном масле с ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10 г

Уксус яблочный 5% - 25 мл

81 ккал
25 мин
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сушка черники - это, пожалуй, наиболее щадящий метод заготовки такой замечательной ягоды на зиму! В урожайный год, когда черника наиболее доступна, кушайте ее побольше в сыром виде, а условные "излишки" ...

Ингредиенты

Черника - 400 г

38 ккал
800 мин
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму - перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры - мясистые и сочные. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг

Помидоры - 700-800 г

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сладкий перец - 0,5 кг

Свежая петрушка - 50 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

64 ккал
30 мин
29
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления малиново-яблочного варенья. Количество яблок и малины может быть разным. Яблоко почистить, удалить сердцевину, косточки. Нарезать на небольшие квадратики одинакового размера, примерно 0,5х0,5 см. ...

Ингредиенты

Яблоки - 200 г

Малина - 200 г

Сахар - 400 г

254 ккал
480 мин
0 (2)
4
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вяленого перца в сушилке для овощей на зиму - перед вами. Перец лучше всего использовать красный или жёлтый и с плотной толстенькой мякотью. Вес перца неочищенного - ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 770 г

Чеснок - 1/2 головки

Орегано (прованские травы) - по вкусу

Растительное масло - 230 мл

Соль - по вкусу

81 ккал
630 мин
0 (2)
20
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений. Черри очистите от плодоножки, помойте и обсушите. Иголкой сделайте проколы в районе плодоножки, ...

Ингредиенты

Зелёные черри - 550 г

Вода - 500 г

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый чили - 5 г

Укроп - 2 г

Петрушка - 2 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 4 ч.л.

15 ккал
35 мин
0 (7)
7
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с петрушкой на зиму. Маленькие кабачки нарежьте кружками толщиной 5-7 мм, а более крупные - половинками кружков. Нарезанные кабачки выложите в глубокую миску. ...

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

77 ккал
60 мин
0 (4)
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальная заготовка из желтой алычи зимой пригодится и как самостоятельная закуска, и как приправа для рагу, соусов, всяких подлив.

Ингредиенты

Алыча желтая - 700 г

Вода - 600 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 2-3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья черной смородины - 2-4 шт.

Черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу

35 ккал
50 мин
1
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованного острого перца без стерилизации на зиму. Острый перец помойте и обсушите слегка, отрежьте подсохшие плодоножки ножницами. На дно чистой простерилизованной банки ...

Ингредиенты

Перец острый - 500 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

48 ккал
30 мин
0 (9)
30
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков как шашлыки на зиму. Кабачки лучше брать небольшие и молоденькие. Если кабачки крупные, то их нужно очистить и удалить мякоть. Кабачки помойте и нарежьте ...

Ингредиенты

Кабачки - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для шашлыка - по вкусу

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

72 ккал
540 мин
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из крупных огурцов на зиму вам понадобятся продукты, изображенные на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и укропом, обсушите слегка. Обрежьте на ...

Ингредиенты

Огурцы крупные - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый мелкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

46 ккал
210 мин
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с грибами на зиму в банках. Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Соотношение риса к воде - 1:2 по объёму. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Рис - 3-4 ст.л.

Вода - для варки риса

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

105 ккал
50 мин
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сколько делать заготовок из граната и какие, зависит исключительно от вас. Мы домой покупаем гранат в большом количестве. По ряду причин не всегда получается использовать все сразу в пищу, поэтому ...

Ингредиенты

Гранат - 2 шт.

52 ккал
160 мин
0 (3)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Морковь и лук почистим. Овощи помоем. Баночки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Лук нарежем ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 1 шт. (180 г)

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

28 ккал
60 мин
13
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов с укропом на зиму. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы они стали хрустящими, а также этот способ позволит ...

Ингредиенты

Огурцы - 500-600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежий укроп - 30-40 г

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

54 ккал
210 мин
11
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления малины с медом на зиму. Количество малины можете взять разное. Обычно я беру ягоды и мед 1:1. Но в этот раз меда я добавляла чуть ...

Ингредиенты

Малина - 300 г

Мед - 220 г

166 ккал
20 мин
0 (1)
7
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с лимонной кислотой на зиму. В этом рецепте можете использовать перезрелые, старые кабачки, но не забудьте очистить их от кожицы и семян. ...

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.

Зонтик укропа - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Листья хрена (крупный) - 1 шт.

45 ккал
40 мин
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с огурцами и морковью на зиму. Кабачки, огурцы и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Огурцы и ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Огурцы - 500 г

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

36 ккал
60 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить маринованные огурцы кубиками для салатов на зиму, соберите и отмерьте все необходимые продукты по списку. Огурцы для такого способа консервирования выбирайте некрупные. Можно неказистые, но главное ...

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Уксусная кислота (70 %) - 0,5 ч.л.

Дополнительно для второй заливки огурцов:

Вода - 500 мл

20 ккал
30 мин
0 (2)
8
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачков на зиму в собственном соку вам понадобятся все эти продукты. Кабачки помойте под проточной водой вместе с укропом. Если кожура на кабачках не слишком красивая, срежьте ...

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Укроп - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

64 ккал
480 мин
0 (2)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 400 г

Помидоры - 600 г

Перец сладкий - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

39 ккал
55 мин
0 (2)
10
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления рассольника с кабачками и перловкой на зиму - перед вами. Перловку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Дайте крупе набухнуть в течение нескольких часов или ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Крупа перловая - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

110 ккал
60 мин
0 (3)
8
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушенки из курицы в духовке. Я даю расчет на один килограмм готового, уже снятого с курицы мяса. Так будет удобнее пересчитать, если вы, к примеру, ...

Ингредиенты

Куриное мясо без костей - 1 кг

Соль - 10 г

Перец черный (горошек или молотый) - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - 150 мл

171 ккал
195 мин
0 (5)
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата с баклажанами и рисом на зиму. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте растительное масло ...

Ингредиенты

Баклажан - 250-300 г

Рис - 100 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

111 ккал
60 мин
3
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки маринованных патиссонов с помидорами и перцем на зиму - перед вами. Промойте болгарский перец в воде и срежьте крышечки. Удалите семена и промойте перцы в воде ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,7 л:

Патиссоны (мелкие) - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Помидоры средние - 6-7 шт.

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Масло растительное - 30 мл

Перец черный горошек - 20 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Уксус 6% - 3 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

38 ккал
30 мин
3
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки салата «Дунайский» с зелеными помидорами на зиму - перед вами. Очистите лук, чесночные зубчики и морковь от кожуры, промойте в воде вместе с остальными овощами. Лук нарежьте ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры зеленые - 350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Перец черный молотый - 3 щепотки

84 ккал
90 мин
0 (4)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления квашеной свеклы на зиму. Свеклу для квашения нужно брать тёмных сортов - чем темнее, тем вкуснее. Тщательно вымойте корнеплоды свеклы, очистите ...

Ингредиенты

Свекла (сырая) - 2 кг

Соль - 40 г

Тмин - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

43 ккал
7230 мин
0 (2)
4
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления черемши в томате на зиму - перед вами! Черемшу перед приготовлением обязательно замочите в миске с холодной водой, чтобы жидкость покрыла все побеги. Часто они в ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Черемша - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - 4 щепотки

Соус томатный - 4 ст.л.

Перец черный - 2 щепотки

Уксус 6% - 1 ст.л.

26 ккал
40 мин
0 (3)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника на зиму с томатной пастой. Рис помойте, выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Залейте водой в соотношении риса к воде 1:2 по объему. Варите до ...

Ингредиенты

Огурцы соленые - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Рис - 120 г

Вода - для варки риса

Томатная паста - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Вода - 80 мл

127 ккал
50 мин
0 (4)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованных яблок с корицей на зиму - перед вами. Яблоки тщательно переберите, вымойте, разрежьте пополам, удалите семенную камеру. Чтобы разрезанные яблоки не потемнели, опустите их в ...

Ингредиенты

Яблоки небольшие - 10 шт.

Корица - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5 шт.

Уксус - 0,5 ч.л.

Вода - 1,8 л

49 ккал
60 мин
1
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с морковью по-корейски на зиму. Кабачки помойте, обрежьте плодоножки и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощерезки. Сформируйте рулетики. Выложите слайс кабачка на ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Морковь по-корейски - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 10 г

Маринад:

Вода - 1 л

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

53 ккал
60 мин
0 (2)
2
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления моченых слив в банках возьмите по списку. Сначала приготовьте заливку, т.к. ее нужно использовать не горячую. Для приготовления заливки вскипятите воду с солью и сахаром. Положите ...

Ингредиенты

Слива синяя - 1 кг

Лимонная кислота - 10 г

Вода - 1 л

Сахар - 300 г

Соль - 0,5 ст.л.

Гвоздика - 10 шт.

Корица - 1 палочка

Перец душистый горошком - 10 шт.

69 ккал
50 мин
0 (2)
1
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления сладкой хреновины на зиму соберите по списку. Помидоры для хреновины выбирайте крепкие и очень спелые. Поскольку эта закуска готовится без стерилизации, то помидоры не должны иметь ни ...

Ингредиенты

Помидоры свежие - 500 г

Хрен - 150 г

Чеснок - 100 г

Сахар - 150 г

Соль - 5 г

102 ккал
25 мин
5
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для туршу по-турецки вы можете брать абсолютно любой набор овощей (кроме баклажанов) - стручковую фасоль, перцы, кабачки, капусту любых видов, свеклу, помидоры, огурцы, патиссоны и т.д. Что вам больше нравится, ...

Ингредиенты

Овощи в ассортименте (огурцы, цветная капуста, лук, чеснок, болгарский и острый перцы, морковь) - в любом количестве

Зелень укропа, петрушки и кинзы - 40 г

Перец душистый - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 2 шт.

Маринад на 1 литр воды:

Вода холодная фильтрованная (кипяченая) - 1 л

Соль 2 ст.л.

Сахар 1 ст.л.

Уксус 4-5% - 70 мл

24 ккал
25 мин
0 (4)
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления маринованного инжира на зиму с уксусом - перед вами. Промойте плоды и срежьте длинные хвостики. Выложите их в чистую, промытую банку. Сильно не нажимайте при выкладке, ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Гвоздика - 3 шт.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

54 ккал
25 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов рулетиками на зиму с помидорами. На дно стерилизованной банки выложите очищенный чеснок, перец черный горошком и петрушку. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте ...

Ингредиенты

Огурцы - 4 шт. (крупные)

Помидор черри - 20-25 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Петрушка - 10 г

Соль - 1 ст.л. (с горкой)

Сахар - 3 ст.л. (с горкой)

Уксус 9% - 60 мл

Вода - 1 л

15 ккал
60 мин
0 (1)
6
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с фасолью на зиму. Фасоль помойте и залейте холодной водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. После старую воду слейте. Выложите фасоль ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Фасоль сухая - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 100 мл

82 ккал
60 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованной свеклы с луком на зиму представлены на фото. Для маринада, кроме перца горошком, можно взять гвоздику, лавровый лист, острый перец. Запеченную или сваренную свеклу очистите ...

Ингредиенты

Свекла запеченная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Перец черный горошек - 3-4 шт.

60 ккал
90 мин
5
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для заготовки облепихи для чая требуется всего 3 ингредиента: сочные ягоды, мёд и сахар. Количество сахара и мёда можно использовать по вкусу. Я пробовала, чтобы было сладко. Решайте, какой из ...

Ингредиенты

Облепиха - 800 г

Мёд - 4 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

142 ккал
45 мин
0 (3)
7
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки замороженной клубники с бананом на зиму (измельчённых в блендере) - перед вами. У меня всегда в морозилке есть очищенные и замороженные бананы, для десертов и коктейлей. Я ...

Ингредиенты

Бананы очищенные - 500 г

Клубника свежая - 500 г

Сахар - 200 г

123 ккал
20 мин
5
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления икры из свеклы с болгарским перцем на зиму. Почистите свеклу, лук и чеснок. Овощи нарежьте средними кусочками. Перекрутите в мясорубке сырую свеклу. Почистите сладкий болгарский ...

Ингредиенты

Свекла - 400 г

Болгарский перец - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатный сок - 100 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 1 ст. л.

Уксус 9% - 10 г

Соль - 0,5 ч. л.

94 ккал
60 мин
0 (2)
2
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с апельсином через мясорубку на зиму. Крыжовник помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики. Апельсины помойте, очистите, удалите косточки и белые пленки. Должна остаться ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 2 шт. (200 г чистых долек)

Сахар - 700 г

256 ккал
60 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами! Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые плотные вилки или их части. Очистите верхние листья капусты и ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь крупная - 1 шт.

Вода холодная фильтрованная - 2 л

Соль - 100 г

25 ккал
28830 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления намазки из чесночных стрелок с салом через мясорубку - перед вами. С кусочка сала срезать шкурку и пропустить сало через мясорубку. Чесночные стрелки помыть под ...

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 170 г

Сало соленое - 250 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

472 ккал
30 мин
0 (2)
7
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить продукты для заготовки соленых чесночных стрелок на зиму. Стрелки помыть и срезать соцветия. В сотейник влить воду, добавить сахар и соль. Поставить сотейник на огонь. Чесночные стрелки ...

Ингредиенты

Стрелки чесночные - 200 г

Для маринада:

Соль - 10 г

Сахар - 10 г

Вода - 150 мл

27 ккал
30 мин
5
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все ингредиенты для заготовки салата из моркови с чесноком на зиму. Морковь, лук почистим и помоем. Помидоры ополоснем. Чистые банки и крышки для консервации простерилизуем. Морковь натрем на ...

Ингредиенты

Морковь очищенная - 750 г

Чеснок очищенный - 70 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Перец чили - 10 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 мл

Помидоры - 400 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

98 ккал
90 мин
17
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления сладких маринованных кабачков на зиму. Кабачки промыть и обсушить насухо. Если кожура у кабачков плотная и подпорченная, то ее лучше, конечно же, снять. ...

Ингредиенты

Кабачок - 350 г

Вода - 500 мл

Сахар - 2.5 ст. л.

Уксус яблочный - 1 ч. л.

53 ккал
65 мин
0 (4)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготавливаем все ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров как в СССР. Помидоры и листья хрена тщательно промываем в теплой проточной воде. Чеснок и лук чистим. Лук нарезаем кольцами, чеснок ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1 кг

Листья хрена - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 6-8 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Уксус 9% - 60 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

32 ккал
60 мин
0 (5)
7
Светлана
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вообще, в доме на кухне в любое время года две картины с одуванчиками (акварель моей сестры Веры и инсталляция Игоря ...

Ингредиенты

Цветы одуванчика

1 ккал
0 (6)
5
Нина Минина-Р
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата с рисом на зиму без уксуса. Рис тщательно промойте и залейте горячей водой. Тем временем ...

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Рис круглый - 100 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 120 мл

90 ккал
4
Zoya7
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами! Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь крупная - 1 шт.

Вода холодная фильтрованная - 2 л

Соль - 100 г

25 ккал
0 (2)
4
Алена Прика
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Равиоли с красной рыбой

Жаппасай

Разноцветный маринованный лук к шашлыку

Овсянка с авокадо и сыром

Люля-кебаб в беконе в духовке

Синнабоны с заварным кремом

Чернослив в беконе

Рисовые клецки

Спагетти с соевым соусом

Суп с птитимом и курицей

Капуста с картошкой в рукаве в духовке

Конвертики с яблоками

Поджарка из свинины как в СССР

Курица с брокколи в аэрогриле
Мобильная версия сайта