E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Консервирование

Консервирование

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты консервации
Рецептов в подборке: 1248 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все ингредиенты для заготовки лисичек, маринованных с маслом, на зиму. Лисички тщательно переберем и помоем. Банки и крышки тщательно вымоем и простерилизуем привычным вам способом. В кастрюле доведем ...

Ингредиенты

Лисички - 1 кг

Растительное масло - 150 мл

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 70 мл

Гвоздика - 4-6 шт.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

63 ккал
60 мин
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления квашеной капусты с морковью и тмином - перед вами! Выбирайте только поздние сорта белокочанной капусты, плотный и сбитый вилок. Другие сорта при квашении превратятся в кашу. Очистите морковь ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,2 кг

Морковь - 1 шт.

Тмин - 0,5 ч.л.

Соль - 2 ст.л.

27 ккал
4350 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления огурцов для рассольника на зиму. Огурцы и морковь помойте, очистите и натрите на терке. Я это сделала с помощью терки для моркови по-корейски. Лук ...

Ингредиенты

Огурцы - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 15 г

Уксус 9% - 10 мл

Соль - 10 г

25 ккал
160 мин
0 (4)
30
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления компота из сливы и черешни на зиму. Старайтесь выбирать хорошие ягоды, цельные. Количество сливы и черешни может быть абсолютно разным. Я добавляла сливу и черешню ...

Ингредиенты

Черешня - 250 г

Слива - 250 г

Сахар - 4 ст. л.

Вода - 1500 мл

39 ккал
55 мин
0 (2)
2
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из кабачков и шампиньонов на зиму. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 70 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Томатная паста - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Вода - 150 мл

83 ккал
80 мин
7
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки сладких маринованных зеленых помидоров на зиму - перед вами. Помидоры, лист хрена и петрушку тщательно вымойте. Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Банку стерилизуйте ...

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 10 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 3 ч.л.

Лист хрена - 1 шт.

Петрушка - 3 веточки

Гвоздика - 2 бутона

Перец черный горошек - 5 шт.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Вода - 1,5 л

20 ккал
60 мин
35
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с грейпфрутом на зиму. Крыжовник помойте, переберите, удаляя поврежденные ягоды. Обрежьте хвостики и хорошо помойте в проточной воде. Грейпфрут помойте, очистите и нарежьте. ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Грейпфрут - 2 шт. (чистый вес - 300 г после обработки)

Сахар - 600 г

Вода - 50 мл

234 ккал
65 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте овощи и прочее для заготовки салата «Шарлотта» на зиму (с перцем и жареным луком). Мелко нарезать лук. Перец нарезать полосками. Помидор - тонкими дольками. Обжарить ...

Ингредиенты

Помидор - 1 кг

Перец - 4 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ч.л. (с горкой)

Сахар - 50 г

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

59 ккал
90 мин
14
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления квашеной капусты по-чешски. Яблоко подойдет любое, оно здесь просто для ускорения ферментации, его можно не класть, но процесс получится дольше. Соль для квашений и засолки берите ...

Ингредиенты

Капуста - 1,5 кг

Соль - 30 г

Яблоко - 1 шт.

Тмин - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

32 ккал
7260 мин
0 (14)
10
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления желе из красной алычи на зиму. Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Доведите до кипения и варите алычу на среднем ...

Ингредиенты

Красная алыча - 1 кг

Сахар - 500 г

Вода - 150 мл

208 ккал
80 мин
0 (2)
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пасты из болгарского перца на зиму возьмите мясистый сладкий перец насыщенного красного цвета. Хорошенько вымойте перец, уберите плодоножку и семена, нарежьте или порвите перец на небольшие кусочки. ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

31 ккал
40 мин
1 (5)
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления моченых яблок с медом представлены в списке ингредиентов и на фото ниже. Чтобы рассчитать количество воды, сначала сложите яблоки в банку и залейте водой, затем слейте воду ...

Ингредиенты

Яблоки — 5 кг

Сахар — 200 г

Соль — 2 ст.л.

Мёд — 3 ст.л.

Вода — 5 л

51 ккал
53280 мин
10
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму я готовила из такого набора продуктов. Баклажан нарезать полукольцами. Перец - кубиками. Лук - четверть-кольцами. В кастрюле с толстым дном ...

Ингредиенты

Баклажан - 500 г

Перец болгарский - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Помидор - 200 г

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 100 мл

Томатная паста - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 70% - 1/3 ч.л.

Перец красный - 1 ч.л.

110 ккал
60 мин
1 (4)
48
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Не буду показывать конкретные бутылки вина с названиями и логотипами производителей, вместо них - моя раскраска - картина по номерам на винную тему. Для замораживания вина удобно использовать пластиковые ...

Ингредиенты

Вино некрепленое

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления клубничного варенья с агар-агаром на зиму. Переберите ягоды, испорченные и мягкие удалите. В посуде смешайте 2 литра холодной воды с 1 чайной ложкой ...

Ингредиенты

Клубника - 1 кг

Сахар - 500 г

Агар-агар - 3 г

Вода холодная (для агар-агара) - 150-200 мл

161 ккал
290 мин
0 (4)
3
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём продукты для приготовления вишни в желе на зиму. Вишню хорошо моем, убираем веточки и удаляем из ягод косточки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем 500 граммов сахара и перемешиваем. Ставим ...

Ингредиенты

Вишня без косточек - 1 кг (примерно 1,2-1,4 кг вишни с косточками)

Сахар - 600 г

Вода - 200 мл

Пектин термообратимый (NH) - 2-2,5 ч.л.

163 ккал
100 мин
0 (4)
4
МарияZ
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для заготовки салата из резаных огурцов на зиму - перед вами. Тщательно помоем все овощи, освободим от семян сладкий перец и перчик чили. Лук репчатый почистим. Огурцы ...

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Перец болгарский - 200 г

Перец чили - 20 г

Растительное масло - 150 мл

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 120 мл

69 ккал
60 мин
19
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника с лимоном через мясорубку на зиму. Крыжовник тщательно помойте в проточной воде. Обрежьте хвостики. Лимон помойте и выжмите из него сок. Крыжовник пропустите ...

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Лимон - 1 шт.

Сахар - 800 г

332 ккал
60 мин
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для заготовки маринованного чеснока целыми головками на зиму. Чеснок вымойте, очистите до зубчиков, но чтобы головка не распалась. Банки тщательно вымойте горячей водой с содой и ...

Ингредиенты

Чеснок - 800 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Черный перец горошком - 8 шт.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Вода - 900 мл

143 ккал
90 мин
0 (4)
10
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для сушки чернослива в домашних условиях. Выбирайте свежую, сладкую и плотную сливу. Лучше всего для чернослива подойдёт сорт "Венгерка". Переберите сливу, хорошо помойте и удалите хвостики. ...

Ингредиенты

Слива свежая - 2 кг

Сахар - 200 г

231 ккал
8000 мин
0 (1)
5
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления варенья из белой (желтой) черешни с лимоном на зиму - перед вами! Ягоды черешни залейте водой и оставьте на полчаса - таким образом можно удалить червей, ...

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Черешня белая - 600 г

Сахар - 150 г

Лимон - 0,25 шт.

115 ккал
40 мин
0 (2)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для маринования огурцов с помидорами на зиму без уксуса. В рецепте я покажу пример на 1 литровую банку. Консервирую всегда без стерилизации, методом двукратной заливки — ...

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Огурцы - 300 г

Свежая петрушка - 10 г

Чеснок - 4 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком черный - 6 шт.

Перец горошком душистый - 2 шт.

Семена кориандра - 0,25 ч.л.

Гвоздика - 1-2 шт.

Соль - 1 ч.л. с горкой

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Лимонная кислота - 0,3 ч.л.

Вода - 500 мл

20 ккал
40 мин
0 (10)
6
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для заготовки мочёных яблок с хреном. Берите яблоки спелые, хорошие, без синяков и без черных точек. Корень хрена используйте свежий. Приготовьте рассол. Смешайте воду, соль ...

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Хрен - 20 г

Для рассола:

Вода - 1 л

Соль - 10 г

Сахар - 50 г

54 ккал
4320 мин
1
Иринка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для заготовки соуса суго с базиликом на зиму. Разогрейте казан с оливковым маслом и слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок. Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте ...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук - 1 шт.

Базилик - 10 г

Розмарин - 1 веточка

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Красный острый перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

63 ккал
80 мин
1 (8)
26
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления сладких помидоров черри на зиму без уксуса. Возьмите помидоры черри плотные, без повреждений. Также для аромата предлагаю добавить по кусочку сладкого болгарского перца. Банки и ...

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Свежая петрушка - 10 г

Перец сладкий - 1/4 часть

Чеснок - 3 зубчика

Перец горошком - 5 шт.

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Лимонная кислота - 1/5 ч.л.

44 ккал
30 мин
0 (2)
9
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для заготовки маринованного чеснока по-армянски на зиму - перед вами. Чеснок вымойте, очистите от шелухи и разберите на зубчики. Зубчики промойте еще раз. Небольшие баночки и крышки ...

Ингредиенты

Чеснок очищенный - 500 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Перец горошек - 10 шт.

Уксусная эссенция 70% - 0,5 ч.л.

Вода - примерно 1,5 стакана

143 ккал
40 мин
12
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из жареных кабачков на зиму. Кабачки помойте и обсушите. Нарежьте кружочками толщиной примерно в 1 см. Обжарьте кружочки кабачков на растительном масле с ...

Ингредиенты

Кабачок - 400 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 10 г

Уксус яблочный 5% - 25 мл

81 ккал
25 мин
4
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сушка черники - это, пожалуй, наиболее щадящий метод заготовки такой замечательной ягоды на зиму! В урожайный год, когда черника наиболее доступна, кушайте ее побольше в сыром виде, а условные "излишки" ...

Ингредиенты

Черника - 400 г

38 ккал
800 мин
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, продукты для заготовки салата «Хрум-хрум» из огурцов на зиму - перед вами. Огурцы выберите упругие, а помидоры - мясистые и сочные. В кастрюлю с толстым дном налейте масло, ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1 кг

Помидоры - 700-800 г

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Сладкий перец - 0,5 кг

Свежая петрушка - 50 г

Растительное масло - 100 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2-3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

64 ккал
30 мин
37
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления малиново-яблочного варенья. Количество яблок и малины может быть разным. Яблоко почистить, удалить сердцевину, косточки. Нарезать на небольшие квадратики одинакового размера, примерно 0,5х0,5 см. ...

Ингредиенты

Яблоки - 200 г

Малина - 200 г

Сахар - 400 г

254 ккал
480 мин
0 (2)
5
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вяленого перца в сушилке для овощей на зиму - перед вами. Перец лучше всего использовать красный или жёлтый и с плотной толстенькой мякотью. Вес перца неочищенного - ...

Ингредиенты

Болгарский перец - 770 г

Чеснок - 1/2 головки

Орегано (прованские травы) - по вкусу

Растительное масло - 230 мл

Соль - по вкусу

81 ккал
630 мин
0 (2)
22
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров черри на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений. Черри очистите от плодоножки, помойте и обсушите. Иголкой сделайте проколы в районе плодоножки, ...

Ингредиенты

Зелёные черри - 550 г

Вода - 500 г

Перец чёрный горошком - 6 шт.

Перец душистый горошком - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец острый чили - 5 г

Укроп - 2 г

Петрушка - 2 г

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 4 ч.л.

15 ккал
35 мин
0 (7)
12
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления салата из кабачков с петрушкой на зиму. Маленькие кабачки нарежьте кружками толщиной 5-7 мм, а более крупные - половинками кружков. Нарезанные кабачки выложите в глубокую миску. ...

Ингредиенты

Кабачки - 600 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

77 ккал
60 мин
0 (4)
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Универсальная заготовка из желтой алычи зимой пригодится и как самостоятельная закуска, и как приправа для рагу, соусов, всяких подлив.

Ингредиенты

Алыча желтая - 700 г

Вода - 600 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 2-3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья черной смородины - 2-4 шт.

Черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу

35 ккал
50 мин
3
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованного острого перца без стерилизации на зиму. Острый перец помойте и обсушите слегка, отрежьте подсохшие плодоножки ножницами. На дно чистой простерилизованной банки ...

Ингредиенты

Перец острый - 500 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый - 2 шт.

Перец горошком - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Для маринада:

Вода - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

48 ккал
30 мин
0 (9)
38
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков как шашлыки на зиму. Кабачки лучше брать небольшие и молоденькие. Если кабачки крупные, то их нужно очистить и удалить мякоть. Кабачки помойте и нарежьте ...

Ингредиенты

Кабачки - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Приправа для шашлыка - по вкусу

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус 9% - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - для жарки

72 ккал
540 мин
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата из крупных огурцов на зиму вам понадобятся продукты, изображенные на фото. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с остальными овощами и укропом, обсушите слегка. Обрежьте на ...

Ингредиенты

Огурцы крупные - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый мелкий - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

46 ккал
210 мин
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рассольника с грибами на зиму в банках. Рис помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Соотношение риса к воде - 1:2 по объёму. ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Огурцы свежие - 150 г

Помидоры - 120 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Рис - 3-4 ст.л.

Вода - для варки риса

Подсолнечное масло - 40 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

105 ккал
50 мин
9
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сколько делать заготовок из граната и какие, зависит исключительно от вас. Мы домой покупаем гранат в большом количестве. По ряду причин не всегда получается использовать все сразу в пищу, поэтому ...

Ингредиенты

Гранат - 2 шт.

52 ккал
160 мин
0 (3)
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Морковь и лук почистим. Овощи помоем. Баночки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом. Лук нарежем ...

Ингредиенты

Огурцы - 1 кг

Морковь - 1 шт. (180 г)

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Маринад:

Вода - 1 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 80 мл

28 ккал
60 мин
18
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из огурцов с укропом на зиму. Огурцы замочите в холодной воде на пару часов, чтобы они стали хрустящими, а также этот способ позволит ...

Ингредиенты

Огурцы - 500-600 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежий укроп - 30-40 г

Семена кориандра - 0,5 ч.л.

Душистый перец - 3-4 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

54 ккал
210 мин
16
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления малины с медом на зиму. Количество малины можете взять разное. Обычно я беру ягоды и мед 1:1. Но в этот раз меда я добавляла чуть ...

Ингредиенты

Малина - 300 г

Мед - 220 г

166 ккал
20 мин
0 (1)
9
Ната
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки маринованных кабачков с лимонной кислотой на зиму. В этом рецепте можете использовать перезрелые, старые кабачки, но не забудьте очистить их от кожицы и семян. ...

Ингредиенты

Кабачок - 600 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Лимонная кислота (без горки) - 1 ч.л.

Зонтик укропа - 2-3 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Листья хрена (крупный) - 1 шт.

45 ккал
40 мин
1
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с огурцами и морковью на зиму. Кабачки, огурцы и морковь очистите и помойте. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Огурцы и ...

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Огурцы - 500 г

Морковь - 1-2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Перец черный горошком - 10-12 шт.

Растительное масло - 2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксус 9% - 40 мл

36 ккал
60 мин
10
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить маринованные огурцы кубиками для салатов на зиму, соберите и отмерьте все необходимые продукты по списку. Огурцы для такого способа консервирования выбирайте некрупные. Можно неказистые, но главное ...

Ингредиенты

Огурцы - 500 г

Перец горошком - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Семена укропа - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 3 ч.л.

Уксусная кислота (70 %) - 0,5 ч.л.

Дополнительно для второй заливки огурцов:

Вода - 500 мл

20 ккал
30 мин
0 (5)
15
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления кабачков на зиму в собственном соку вам понадобятся все эти продукты. Кабачки помойте под проточной водой вместе с укропом. Если кожура на кабачках не слишком красивая, срежьте ...

Ингредиенты

Кабачки - 1,5 кг

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Укроп - 30 г

Чеснок - 2-3 зубчика

64 ккал
480 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Донской» с огурцами на зиму. Промойте их тщательно и дайте обсохнуть. Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте не очень длинными полосками. ...

Ингредиенты

Свежие огурцы - 400 г

Помидоры - 600 г

Перец сладкий - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Уксус 9% - 2 ч.л.

39 ккал
55 мин
0 (2)
17
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все ингредиенты для приготовления рассольника с кабачками и перловкой на зиму - перед вами. Перловку помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Дайте крупе набухнуть в течение нескольких часов или ...

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Крупа перловая - 100 г

Растительное масло - 70 мл

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

110 ккал
60 мин
0 (3)
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушенки из курицы в духовке. Я даю расчет на один килограмм готового, уже снятого с курицы мяса. Так будет удобнее пересчитать, если вы, к примеру, ...

Ингредиенты

Куриное мясо без костей - 1 кг

Соль - 10 г

Перец черный (горошек или молотый) - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - 150 мл

171 ккал
195 мин
0 (5)
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для сушки цветов липы - перед вами! В любом городе растут липы - дождитесь цветения и соберите липовый цвет вместе с длинными листочками. Я всегда добровольно-принудительно заставляю это делать ...

Ингредиенты

Липа цветы - 200 г

7210 мин
0 (6)
3
Алена Прика
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, соберём все овощи для приготовления кабачковой икры ПП на зиму. Овощи вымойте, очистите и взвесьте уже очищенными. Про кабачок ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 кг

Лук репчатый - 700 г

Морковь - 700 г

Перец болгарский - 400 г

Помидоры - 500 г

Соль - 1,5 ст.л.

Перец - 0,25 ч.л.

31 ккал
0 (2)
11
Сибирячка
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые продукты для приготовления кабачков с соусом сацебели на зиму. Кабачки желательно брать молодые, помидоры - лучше сливовидные (так ...

Ингредиенты

Кабачки - 3 кг

Для соуса:

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский - 300 г

Перец острый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 100 г

Соль - 2 ч. л.

А также:

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Растительное масло - 120 мл

Уксус 9% - 80 мл

55 ккал
0 (6)
1
МарияZ
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Желательно обсушить лук салфеткой. Нарежьте лук полукольцами или кольцами от руки или при ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1,2 кг

259 ккал
0 (8)
2
AnnI_G
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Маринад для куриных плечиков

Огурцы-трясуны (малосольные)

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Чесночная паста из чеснока

Брускетта с брынзой

Чесночная паста с укропом

Творожные вафли в мультипекаре

Вишневый чатни

Куриные плечики в аэрогриле

Мойва в казане на костре

Компот из слив и мяты на зиму

Драники в мультипекаре

Филе трески с брокколи в духовке

Перец, фаршированный индейкой и рисом
Мобильная версия сайта