E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из голубики на зиму

Компот из голубики на зиму

Голубика - уникальная ягода, которая содержит в избытке антиоксиданты. А также немалое количество витаминов С и К. Пользу этой уникальной ягоды переоценить сложно. Поэтому в сезон голубики едим её в свежем виде, готовим блюда из неё, а также запасаемся на зиму в виде компотов.

Ингредиенты

Голубика - 300 г

Сахар - 4 ст.л.

Вода - 800-850 мл

Лимонная кислота - 1 щепотка

Получается 1 литровая банка
  • 41 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.24
  • У: 10.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления компота из голубики на зиму.


Голубику помойте и выложите в чистую, стерилизованную банку.


Вскипятите воду и залейте ягоды в банке. Прикройте стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20-25 минут.


После воду слейте в кастрюлю.


А в банку насыпьте сахар и лимонную кислоту.


Воду в кастрюле снова доведите до кипения и залейте ягоды в банке. Закатайте банку стерилизованной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и держите до полного остывания банки.


Компот из голубики на зиму готов. Храните в неотапливаемой кладовке в квартире, погребе, подвале.



Компот из голубики на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Зоюшка, он шикарен!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта