E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из голубики с пектином

Джем из голубики с пектином

Добавление пектина при варке джема (варенья и конфитюра) позволяет сократить количество сахара и время приготовления, но при этом получить густую консистенцию.

Это особенно подходит для голубики, потому что для неё не рекомендуется длительная варка и потому что сахар перебивает её и так не особо выраженный вкус.

Ингредиенты

Голубика – 800 г

Сахар для ягод – 200 г

Пектин – 10 г

Сахар для пектина – 2-3 ст. л.

У меня получилось около 0,6 л джема
  • 127 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 0.75
  • У: 31.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для джема из голубики с пектином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Переберите и промойте ягоды голубики. Положите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном.


Раздавите ягоды толкушкой (или при помощи блендера) и пересыпьте сахаром.


После того как в течение получаса выделится сок и пропитает сахар, поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения при помешивании.


Убавьте огонь до слабого кипения, снимите пену и варите 10-12 минут.


Перемешайте порцию пектина с сахаром.


Добавьте эту массу в практически готовый джем. Прибавьте огонь, дайте закипеть, перемешайте и снимите с огня.


Банки и крышки для хранения джема тщательно вымойте содой, желательно ещё облить их кипятком. Если есть микроволновка и банки в неё помещаются, то очень удобно вскипятить в них воду на МАХ мощности и этой водой затем ошпарить крышки.


Разложите джем из голубики по подготовленным стерильным банкам.


После остывания джем из голубики с пектином существенно загустеет.


Считается, что можно хранить джем при комнатной температуре, но я все-таки держу заготовки в прохладном месте.


Джем из голубики с пектином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не рекомендуется приготовление джема на пектине большими порциями, т.е. больше чем из 2 кг ягод. Советую варить то количество, на которое рекомендована одна упаковка пектина (желфикса и т.п.).

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта