E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из голубики

Джем из голубики

Джем готовится методом тройного проваривания без добавления желатина, агар-агара или пектина. После второго прогревания масса будет становиться гуще.

Хранить джем лучше на холоде, но можно и в кладовой, в квартире, доме. Срок годности - 8-12 месяцев.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Голубика - 400 г

Сахар - 150 г

  • 134 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 0.73
  • У: 33.15

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки джема из голубики на зиму (без желатина и агара).


Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и листочки, прочий мусор. Воду слейте и обсушите голубику бумажными салфетками.


Измельчите блендером или в чаше кухонного комбайна в пюре вместе с сахарным песком.


Перелейте ягодную массу в казан или ковш с антипригарным дном и проварите 5-7 минут с момента закипания. Затем нагрев выключите и массу остудите в течение 1 часа. Желательно на холоде или сквозняке, если есть такая возможность.


Затем проварите еще 5-7 минут на умеренном нагреве и снова остудите примерно 1 час. С каждым разом масса будет становиться более красочной и густой.


Прогрейте ее в третий раз, ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее ягодную массу. Сразу же укупорьте и остудите при комнатной температуре. Лишь затем перенесите в кладовую или гараж, подвал.


Джем из голубики на зиму готов.


Когда придёт время, подавайте джем к столу со сладкой выпечкой или поджаренными тостами на завтрак, на десерт.


Приятного вам!


Джем из голубики, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта