Соберите все продукты по списку, и приступим к приготовлению салата "Кобра" из помидоров на зиму.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышла 1 банка - 450 мл, 1 банка - 400 мл, и осталось совсем чуть-чуть на пробу.
Банки заранее простерилизуйте удобным для вас способом. Я стерилизую банки вместе с крышками в духовке при температуре 90 градусов примерно 20-25 минут.
Подготовьте мясистые красные помидоры с небольшим количеством семян. Удалите подножку, вымойте их и нарежьте на 2-4 половинки.
Почистите болгарский перец, удалите семена. Подготовьте чеснок и перец чили.
250 г болгарского перца и перец чили вместе с семенами прокрутите в мясорубке. Именно семена чили и придают жгучесть салату.
Следом прокрутите помидоры или измельчите их в блендере. Перелейте их в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Перекрученные перцы добавьте в казан.
Казан отправьте на плиту. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите примерно 25-30 минут помешивая.
За это время помидоры немного уварятся. Отложенные перцы нарежьте на одинаковые кусочки и добавьте в казан. Продолжайте варить салат 20 минут.
Через 20 минут добавьте растительное масло и продолжайте варить салат еще 10 минут. Растительное масло может смягчить остроту салата, поэтому добавляем его немного.
Затем ножом порубите чеснок.
Свежую кинзу промойте, высушите и нашинкуйте. Добавьте в казан.
Так как пристрастия по соли у каждого человека индивидуальные, соль добавляйте ориентируясь на свой вкус.
От сорта помидоров будет зависеть кислотность салата. Если на вкус вас что-то будет смущать, можно добавить немного сахара. Доведите все до кипения и ровно через 5 минут выключайте.
Горячий салат разложите по банкам. Банки плотно закройте крышками.
Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания.
Салат "Кобра" из помидоров на зиму готов. У него получается густая консистенция, насыщенный красный цвет и острый вкус. Салат прекрасно подойдет к мясу, курице, картофельному пюре. В моей семье баночка этого салата открывается, когда на обед я готовлю ханум с фаршем и капустой.
Написать комментарий