Продукты для заготовки маринованных помидоров в 3-литровых банках - перед вами. Тщательно вымойте помидоры, зонтик укропа, листья черной смородины и вишни.
Банку и крышку промойте горячей водой с содой. Крышку прокипятите 2-3 минуты, банку простерилизуйте над паром или в духовке. В подготовленную банку положите укроп, листья вишни и смородины.
Заполните банку помидорами. Слишком плотно не заполняйте банку, чтобы помидоры не помялись.
Залейте в банку до самого верха кипящую воду. Прикройте банку крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы помидоры прогрелись.
В кастрюлю насыпьте сахар и соль.
Слейте воду из банки. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и прокипятите несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксусную кислоту. Размешайте.
Влейте маринад в банку до верха.
Закрутите банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность закрытия, и укутайте в одеяло на сутки для медленного остывания.
Заготовка маринованных помидоров в 3-литровых банках завершена.
Остывшую банку с помидорами перенесите на хранение в прохладное помещение, подвал, погреб, кладовку.
Всем удачных, вкусных заготовок!
Написать комментарий