Собрать по списку продукты для приготовления соленых фаршированных баклажанов на зиму.
Баклажаны вымыть, срезать у них хвостики. Поместить овощи в кипящую воду, добавить 1 чайную ложку соли в воду. Проварить баклажаны в течение 7-8 минут на среднем огне.
Лук освободить от шелухи, нарезать его кубиками или половинками колец. Морковь натереть на терке.
На сковороде разогреть масло, выложить на него овощи.
Обжарить овощную зажарку, помешивая лопаткой, до легкого румянца, ни в коем случае не пересушивая и не зажаривая до темной корочки.
Баклажаны из воды выложить на плоскую тарелку или доску и придавить тяжелым грузом, например, кастрюлей с водой. Оставить на 3-4 часа, чтобы лишняя влага вышла из овоща.
Баклажаны разрезать вдоль, не доходя до кончика. Выложить на одну часть овощную зажарку, распределив ее равномерно по всей поверхности, накрыть сверху второй половинкой баклажана.
Завязать овощ ниткой, чтобы начинка не выпала при варке в маринаде.
Приготовить маринад, довести воду до кипения, добавить соль, лавровый лист, перец, проварить в течение 5 минут с момента ее закипания.
Спустить в маринад баклажан, поварить еще около 7 минут. Влить уксус, дать отвару закипеть, выключить огонь.
В банки аккуратно переместить баклажаны.
Залить сверху оставшимся маринадом. Сразу закрыть банки крышками. Дать им остыть полностью в перевернутом виде и укутанными в теплое одеяло. После остывания убрать в кладовку на хранение.
Заготовка фаршированных соленых баклажанов на зиму завершена.
Приятного аппетита!
Написать комментарий