Соберите продукты для приготовления кабачков с майонезом на зиму. Лук и морковь почистить. Кабачок помыть.
Кабачок нарезать на брусочки.
Морковь натереть на терке.
В глубокой миске или в кастрюле соединить брусочки кабачка и лук.
Лук нарезать на полукольца.
Добавить лук к овощам.
Добавить в кастрюлю перец горошком, соль и сахар. Перемешать овощи.
Добавить майонез, уксус и растительное масло.
Перемешать кабачки с маринадом и оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Разложить кабачки с майонезом по 500-миллилитровым баночкам. Банки заранее простерилизовать любым способом.
Поставить банки в кастрюлю на водяную баню. Вода в кастрюле должна быть выше, чем на половину банок. Стерилизовать кабачки в течение 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Кабачки слегка осядут. Аккуратно достать банки и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в одеяло, оставить до полного остывания.
Заготовка кабачков с майонезом на зиму завершена.
Готовые кабачки в майонезе хранить в прохладном месте. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий