E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках

Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках

Хранить квашеные кабачки нужно только в прохладе: в подвале, гараже, погребе и т.д. При хранении в кладовой есть риск того, что снова начнётся процесс брожения.

Чтобы кабачки получились вкусными и хрустящими, не забывайте добавлять листья хрена или дуба, чеснок и горошины перца. По желанию можно дополнить и другими специями, пряностями.

Ингредиенты

На две 1 л емкости:

Кабачки - 1,5 кг (4 шт.)

Чеснок - 5-6 зубчиков

Листья хрена или дуба - 8-10 шт.

Листья вишни, малины - 8 шт.

Перец черный горошек - 20 шт.

Укроп - 12 г

Вода - 1 л

Соль - 3 ст.л.

  • 25 кКал
  • 1 ч.
  • 168 ч.
  • 169 ч.
  • Б: 0.69
  • Ж: 0.3
  • У: 4.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеных кабачков на зиму холодным способом в банках - перед вами.


Тщательно промойте все заявленные листья и выложите их в банки - одинаковое количество в каждую из них. Очистите зубчики чеснока и разрежьте пополам, добавьте в емкости.


Кабачки промойте в воде и срежьте хвостики, нарежьте плоды кружочками толщиной примерно 1 см. Выложите их в банки. Кабачки желательно выбирать молоденькие, без плотной кожуры и семян внутри.


Всыпьте в глубокую емкость соль и горошины черного перца, влейте холодную воду и тщательно размешайте все, чтобы соль как следует растворилась.


Выложите в банки укроп и влейте рассол. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Каждый день слегка перемешивайте содержимое емкостей.


Спустя указанное время начнется брожение - вы узнаете его по легкой белой дымке на поверхности жидкости и по характерному аромату. Это отлично - не пугайтесь, оставьте для заквашивания еще на 3-4 дня. При более низких температурах заквашивание может занимать от 7 до 10 дней.


Когда и кабачковая нарезка, и остальная зелень сменят свой цвет, а рассол станет мутным - можно пробовать кабачки на вкус. Если они отлично заквасились, то самое время закатать их на зиму.


Для этого рассол слейте в ковш или кастрюлю и перекипятите. Таким образом брожение остановится.


Промойте кабачковую нарезку и укроп, остальную зелень удалите из банок. Промойте банки и выложите обратно квашеные кабачки.


Залейте кипящим рассолом доверху. По желанию можно добавить в каждую банку по таблетке аспирина - он будет препятствовать брожению, но это если вы сильно переживаете! Обычно такая заготовка отлично хранится всю зиму и более!


Сразу же укупорьте крышками и закатайте с помощью ключа для консервации или по резьбе. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую.


Заготовка квашеных кабачков на зиму холодным способом в банках завершена. Храните их в прохладе и подавайте на стол как закуску.


Приятного вам!


Квашеные кабачки на зиму холодным способом в банках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
петр
Вещщщь! Только теперь сделаю в большой стеклопосудине, а потом уже по банкам. А если сразу лопать - промывать обязательно?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
петр, спасибо за такой отзыв Лучше промыть - меньше брожения попадет внутрь
Нравится
(0)
ответить
петр
Алена Прика, на наш вкус солоновато,но часть рассола после кипячения заменил на кипяченую холодную воду-вкус супер
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
петр, отлично! 
Нравится
(0)
ответить
петр
  Прикольно, надо попробовать прям ща!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
петр, ждем фотоотчетик
Нравится
(1)
ответить
петр
Алена Прика, сделал, жду. А при комнатной t они хранятся?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
петр, настоятельно не рекомендую, кабачки ну очень капризные
Нравится
(1)
ответить
петр
Алена Прика, ясно, будем лопать сразу. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке

Вареники с картошкой и зеленым луком

Котлеты из индейки с брокколи на пару

Морковные лепешки

Макароны с колбасой в сливочном соусе

Пикша под маринадом (классический рецепт)

Яблочные оладьи ПП

Тарт фламбе

Как варить киноа?

Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром
Мобильная версия сайта