E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Баклажаны соленые на зиму по-а

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

Засоленные на зиму баклажаны по-азербайджански представляют собой простую заготовку, которую в холодное время года можно использовать для приготовления салатов или соусов, а кроме того, можно подать просто как дополнение к гарниру из пюре или иному блюду.

Ингредиенты

Баклажаны – 0,5 кг

Вода – 0,2 л

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 3 шт.

Соль – 1,5 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Уксус (9%) – 1,5 ст.л.

У меня получилось 2 баночки по 320 мл
  • 25 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 0.88
  • Ж: 0.07
  • У: 4.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления соленых баклажанов на зиму по-азербайджански. Кроме баклажанов, это стандартный набор для приготовления всех маринадов. Существенное условие – использование каменной соли, на упаковке должно обязательно быть указано, что подходит для консервации.


Баклажаны промыть под проточной водой, срезать кончики, мякоть нарезать небольшими кубиками.


Поместить их в кипящую воду, добавить столовую ложку соли. Проварить на среднем огне в течение 7 минут.


Слить отвар, залить свежей водой, снова поварить баклажаны в течение 5 минут. Слить воду, баклажаны можно откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла.


В другую посуду налить воду, добавить составляющие для маринада (половинку столовой ложки соли, сахар, лаврушку и перец).


Когда маринад закипит, спустить в него баклажаны.


Проварить овощи в маринаде в течение 5 минут. Влить уксус, выключить огонь.


Наполнить стерильные баночки до плечиков баклажановыми кубиками, залить маринадом, чтобы он закрывал содержимое банок.


Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, поставить на поверхность «не боящуюся» горячего, сверху укутать теплой тканью банки, оставить до полного остывания.


Соленые баклажаны по-азербайджански на зиму готовы. Хранить такую заготовку можно даже при комнатной температуре. Снимать пробу можно через месяц, когда баклажан хорошо промаринуется. Приятного аппетита!




Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта