Продукты для приготовления соленых зеленых помидоров на зиму в банке (как бочковые) - перед вами!
Выбирайте зеленые или бурые помидоры с плотной неповрежденной кожурой.
Промойте их в воде и нарежьте на 2-3 части. Допустимо оставить овощи целыми, но сделать в них несколько проколов ножом, чтобы рассол быстрее попал внутрь. Имейте в виду, что нарезка просолится в течение месяца, целые плоды - в течение 1,5-2 месяцев. Можно засолить одну банку с нарезкой, одну - с целыми плодами. Пробуйте!
В емкость всыпьте соль. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами, добавьте в емкость.
Заполните банку нарезкой зеленых помидоров практически до верха. Чуть не докладывайте, чтобы они полностью покрывались рассолом.
Влейте холодную отфильтрованную воду или кипяченую охлажденную - это важно. Если наберете воду из-под крана, то рассол может испортиться. Закройте банку крышкой и тщательно потрясите, чтобы соль растворилась. Поместите на холод примерно на месяц.
Заготовка соленых зеленых помидоров на зиму в банках завершена.
Два-три раза в неделю взбалтывайте банку с содержимым для равномерного просола. Со временем рассол помутнеет и станет не соленым, а кислым - это нормально. Пробуйте зеленые помидоры на вкус. Когда они полностью сменят свой цвет на более светлый, пропитаются рассолом и станут мягче - они готовы!
Слейте рассол и извлеките помидоры из банки.
По желанию их можно промыть, можно просто откинуть на дуршлаг. Выложите закуску на тарелку и подайте к столу со вторыми блюдами. Некоторые любят поливать соленые помидоры растительным маслом - воля ваша. Еще очень вкусен салат из мелко нарезанных соленых зеленых помидоров с зеленым луком под растительным маслом - рекомендую!
Приятного вам!
Написать комментарий