Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Соленые зеленые помидоры на зи

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые)

Тем, кто любит бочковые соленые помидоры, предлагаю приготовить их в квартирных условиях, когда бочки под рукой нет, а есть стеклянные банки емкостью 1-2-3 л. Закуска получается такой же сочной и аппетитной, как из бочки, но при этом настаивается она в холодильнике или на холодном балконе.

Сразу скажу, что заготавливать нужно как можно больше баночек, так как соленые зеленые помидоры улетают с тарелок за милую душу, особенно вприкуску с жареной картошкой, картофельным пюре, мясными блюдами. По желанию можно добавить 1-2 острых перца в стручках, но не свежую зелень - она закислит рассол, и он испортится.

Также добавляйте горошины перца, душистый перец, другие приправы, но мне по вкусу классический вариант.

Ингредиенты

На 1 л банку:

Зеленые помидоры - 400 г

Соль - 20-25 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Вода холодная отфильтрованная - 500 мл

  • 26 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 1.19
  • Ж: 0.2
  • У: 4.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления соленых зеленых помидоров на зиму в банке (как бочковые) - перед вами!


Выбирайте зеленые или бурые помидоры с плотной неповрежденной кожурой.


Промойте их в воде и нарежьте на 2-3 части. Допустимо оставить овощи целыми, но сделать в них несколько проколов ножом, чтобы рассол быстрее попал внутрь. Имейте в виду, что нарезка просолится в течение месяца, целые плоды - в течение 1,5-2 месяцев. Можно засолить одну банку с нарезкой, одну - с целыми плодами. Пробуйте!


В емкость всыпьте соль. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте слайсами, добавьте в емкость.


Заполните банку нарезкой зеленых помидоров практически до верха. Чуть не докладывайте, чтобы они полностью покрывались рассолом.


Влейте холодную отфильтрованную воду или кипяченую охлажденную - это важно. Если наберете воду из-под крана, то рассол может испортиться. Закройте банку крышкой и тщательно потрясите, чтобы соль растворилась. Поместите на холод примерно на месяц.


Заготовка соленых зеленых помидоров на зиму в банках завершена.


Два-три раза в неделю взбалтывайте банку с содержимым для равномерного просола. Со временем рассол помутнеет и станет не соленым, а кислым - это нормально. Пробуйте зеленые помидоры на вкус. Когда они полностью сменят свой цвет на более светлый, пропитаются рассолом и станут мягче - они готовы!


Слейте рассол и извлеките помидоры из банки.


По желанию их можно промыть, можно просто откинуть на дуршлаг. Выложите закуску на тарелку и подайте к столу со вторыми блюдами. Некоторые любят поливать соленые помидоры растительным маслом - воля ваша. Еще очень вкусен салат из мелко нарезанных соленых зеленых помидоров с зеленым луком под растительным маслом - рекомендую!


Приятного вам!


Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках (как бочковые)

Сырники с тыквой в аэрогриле

Винегрет с помидорами

Жареные кабачки в манке на сковороде

Компот из фейхоа и апельсина

Рамен с грибами

Курица в соусе песто в духовке

Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог
Мобильная версия сайта