E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Заготовка щавеля для пирогов н

Заготовка щавеля для пирогов на зиму

Со щавелем можно приготовить не только зеленый суп, но и вкуснейшую ароматную выпечку. Летом это сделать легко - свежего щавеля много, а чтобы можно было зимой испечь пирожки, щавель нужно заготовить сейчас. Храниться такая заготовка должна только в холодильнике.

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Сахар - 80 г

  • 187 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.83
  • Ж: 0.17
  • У: 45.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Так как при заготовке щавеля для пирогов на зиму зелень не подвергается термической обработке, то нужны молодые крепкие растения. Все старые, поврежденные листья удалите.


Отрежьте стебельки.


Промойте щавель в большом количестве холодной воды.


Обязательно переложите щавель в дуршлаг, чтобы стекла вода.


Затем обсушите щавель на полотенце. Лишняя влага в заготовке совсем не нужна.


Мелко нарежьте обсушенный щавель.


Переложите нарезанный щавель в глубокую миску, пересыпьте его сахаром.


Тщательно перемешайте щавель с сахаром, чтобы он уменьшился в объеме и дал сок.


Баночку для заготовки промойте с содой и полностью обсушите. Очень плотно заполните баночку щавелем вместе с выделившимся соком. Верх утрамбуйте, чтобы щавель был покрыт сахарным сиропом.


Для подстраховки, чтобы щавель не испортился, присыпьте сахаром.


Закройте баночку винтовой или капроновой крышкой и храните в холодильнике до подходящего случая.


Заготовка щавеля для пирогов на зиму завершена.


Всем удачных заготовок!


Заготовка щавеля для пирогов на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для заготовки используйте только качественное сырье.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта