E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заготовка щавеля для пирогов на зиму

Заготовка щавеля для пирогов на зиму

Со щавелем можно приготовить не только зеленый суп, но и вкуснейшую ароматную выпечку. Летом это сделать легко - свежего щавеля много, а чтобы можно было зимой испечь пирожки, щавель нужно заготовить сейчас. Храниться такая заготовка должна только в холодильнике.

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Сахар - 80 г

  • 187 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.83
  • Ж: 0.17
  • У: 45.92

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Так как при заготовке щавеля для пирогов на зиму зелень не подвергается термической обработке, то нужны молодые крепкие растения. Все старые, поврежденные листья удалите.


Отрежьте стебельки.


Промойте щавель в большом количестве холодной воды.


Обязательно переложите щавель в дуршлаг, чтобы стекла вода.


Затем обсушите щавель на полотенце. Лишняя влага в заготовке совсем не нужна.


Мелко нарежьте обсушенный щавель.


Переложите нарезанный щавель в глубокую миску, пересыпьте его сахаром.


Тщательно перемешайте щавель с сахаром, чтобы он уменьшился в объеме и дал сок.


Баночку для заготовки промойте с содой и полностью обсушите. Очень плотно заполните баночку щавелем вместе с выделившимся соком. Верх утрамбуйте, чтобы щавель был покрыт сахарным сиропом.


Для подстраховки, чтобы щавель не испортился, присыпьте сахаром.


Закройте баночку винтовой или капроновой крышкой и храните в холодильнике до подходящего случая.


Заготовка щавеля для пирогов на зиму завершена.


Всем удачных заготовок!


Заготовка щавеля для пирогов на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заготовки используйте только качественное сырье.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта