Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка инжира на зиму

Заморозка инжира на зиму

Если вы беззаветно любите всей душой вкусный инжир, а особенно салаты с ним, то обязательно заготовьте и на зиму эти плоды в виде пюре, нарезки и целыми. В этом вам поможет морозильная камера.

Из целых замороженных плодов можно сварить компот, пюре добавить в начинку пирогов и пирожков, перемешать с сахаром для подачи с блинами или оладушками. А нарезку лучше всего сохранить для салатов с сыром или для сырной тарелки.

Сорт инжира можно выбирать любой, главное, для нарезки приобретайте плотные плоды.

Ингредиенты

Инжир - 1,2 кг

  • 49 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 0.7
  • Ж: 0.2
  • У: 13.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заморозки инжира на зиму понадобится только инжир (а еще измельчитель, контейнер, пакеты и морозилка).


Промойте инжир в воде и обсушите бумажными салфетками, полотенцем. Разделите всю массу на три части: помятые и мягкие пойдут на пюре, плотные - для заморозки целиком, а почти созревшие - для нарезки.


С мягких плодов срежьте хвостики, нарежьте инжир на части. Выложите нарезку в чашу измельчителя. Погружным блендером лучше не пользоваться, так как он измельчит и косточки.


Пюрируйте всю массу примерно 2-3 минуты. Так как плоды мягкие, то этого времени вполне хватит.


Выложите пюре из инжира в контейнер или пакет для заморозки. Можно выложить его в форму для льда с крупными ячейками - порционную. Поместите в морозилку.


Плотный инжир заморозьте целыми плодами. С них можно хвостики не срезать - это по вашему желанию.


С остальных плодов хвостики срежьте и нарежьте их слайсами, но не слишком тонко.


Плотный целлофановый пакет выложите на доску или рабочую поверхность. На его край выложите нарезку инжира.


Заверните пакет в другую сторону, чтобы нарезка оказалась закрытой. Снова выложите слой нарезки и заверните пакет в обратную сторону.


Таким образом у вас получится гармошка из пакета и нарезки, которая будет занимать мало места. Так можно замораживать и остальные нарезки фруктов или овощей - для приготовления порции салата достаточно отогнуть одну часть пакета и остальные нарезки оставить в морозильной камере.


Заморозьте все в морозилке минимум 2 часа, максимум - 8 часов. Этого времени хватит для того, чтобы все продукты как следует заморозились.


Заморозка инжира на зиму завершена. Срок хранения - не менее 6-8 месяцев.


Приятного вам зимой!


Заморозка инжира на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта