Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные огурцы рулетиками

Маринованные огурцы рулетиками на зиму

Предлагаю вам рецепт заготовки на зиму, которая украсит любой праздничный стол. Хрустящие, маринованные, ароматные, красивые и вкусные рулетики из огурцов с болгарским перцем. Отличная закуска к мясу, рыбе, птице, отварному картофелю.

Ингредиенты

Огурцы - 6-8 шт.

Перец болгарский - 2 шт. (крупный)

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп - 10 г

Петрушка - 10 г

Перец черный горошком - 10 шт.

Соль - 2 ст.л.(без горки)

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода - 1 л

Получается 2 банки объемом 500 мл.
  • 30 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.97
  • Ж: 0.08
  • У: 6.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для заготовки маринованных огурцов рулетиками на зиму. Перцы берите красные, желтые или оранжевые.


Огурцы помойте и нарежьте тонкими пластинками овощерезкой.


Перец очистите от семян, помойте и нарежьте брусочками длиной 3-4 см и шириной 2 сантиметра.


На край пластинки огурца выложите брусочек перца.


И сверните рулетиком.


В стерилизованную банку выложите очищенный зубчик чеснока и черный перец горошком.


Добавьте веточку петрушки, которую предварительно помойте.


Заполните банку рулетиками из огурцов с перцем.


Сверху накройте помытым укропом. Залейте банку кипящей водой. Прикройте крышкой и дайте постоять 20 минут.


После воду слейте в кастрюлю и добавьте сахар.


Насыпьте соль. Перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и растворения соли и сахара. Снимите рассол с плиты и влейте в него уксус. Залейте рассолом банки. Закатайте или закрутите стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного остывания.


Маринованные огурцы рулетиками на зиму готовы. Храните в прохладной кладовке квартиры, подвале или погребе.


Маринованные огурцы рулетиками на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта