Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из темного (синего, че

Варенье из темного (синего, черного) инжира

Варенье из инжира - настоящее восточное лакомство. Сочные фрукты и сладость сахара создают яркий вкус, а легкая кислинка придает ему особую изюминку. Варенье из черного (или синего) инжира будет идеальным дополнением к чаю. А еще я люблю инжирное варенье подавать к пышным оладушкам.

Варенье можно приготовить как самостоятельно, так и в сочетании с кусочками ореха и лимона. Я буду готовить варенье по классическому рецепту из темных плодов, целиком.

Ингредиенты

Инжир - 400 г

Вода - 500 мл

Сахар - 300 г

Получилось 450 мл варенья
  • 154 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • Б: 0.31
  • Ж: 0.09
  • У: 39.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления варенья из темного инжира. Выбирайте плотный инжир с целой, не потрескавшейся кожицей, так у плодов больше шансов сохранить целостность во время варки.


Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Всыпьте в нее сахар.


Влейте воду и отправьте кастрюлю на плиту. На умеренном огне доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите сироп на медленном огне 15 минут.


Инжир промойте и обсушите.


Наколите в нескольких местах плоды инжира вилкой или деревянной шпажкой. Делается это для того, чтобы сироп быстрее и равномернее пропитал их.


Переложите плоды в кипящий сироп.


Варить варенье на небольшом огне, регулярно помешивая, примерно 2 часа, аккуратно снимая пенку с поверхности.


Через 2 часа снять с огня и немного остудить.


Удобным для вас способом подготовить банки. Я стерилизую банки вместе с крышками в духовке по 20 минут при температуре 90 градусов.


Сначала аккуратно выложите в банку плоды инжира, чтобы не повредить их и сохранить целостность.


А затем заполните банку сиропом.


Плотно закрыть крышкой, перевернуть банку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.


У варенья из темного (синего, черного) инжира получается отличный баланс сладости и пикантности. Обязательно пробуйте.



Хранить варенье в темном прохладном месте.


Варенье из темного (синего, черного) инжира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
У нас еще не пошел, но очень ждем:catwithhearts:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth: для меня самая вкусная  ягода)) я конечно больше предпочитаю кушать свежим... варенье и конфи оставляю на потом))
0
ответить
Ната, у меня муж по инжиру:smiletongue: Очень жду его созревания - можно мужу кушать не готовить, он только на инжире сидеть будет:laughcry:
1
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, :smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта