Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный инжир на зиму (с уксусом)

Маринованный инжир на зиму (с уксусом)

Уникальный рецепт маринованного инжира понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы: кислый и сладкий вместе с соленым. Такую закуску можно подать с сырной тарелкой, различными брускеттами, бутербродами и т.д.

Так как инжир очень капризный, то хранить консервацию нужно только на холоде, чтобы она не «забродила». Инжир выбирайте с плотной кожурой, можно даже слегка недозрелый, чтобы он не расквасился при заливке кипятком.

По желанию можно добавить в маринад зерна горчицы.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 250 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Гвоздика - 3 шт.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

  • 54 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.66
  • Ж: 0.19
  • У: 14.84

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринованного инжира на зиму с уксусом - перед вами.


Промойте плоды и срежьте длинные хвостики. Выложите их в чистую, промытую банку. Сильно не нажимайте при выкладке, чтобы они не лопнули.


Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в банку. Накройте крышкой и пропарьте 10 минут. Крышку не закатывайте, а просто накройте ей банку.


В кастрюлю или ковш всыпьте соль, сахар, гвоздику, молотый черный перец, лавровые листья и горошины черного перца. Можно добавить и другие специи или пряности по вкусу.


Слейте воду из банки с инжиром и долейте еще 20-30 мл, так как плоды могли впитать немного жидкости в себя. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Как только рассол закипит, влейте в него уксус и выключите нагрев. Аккуратно перемешайте маринад и удалите лавровые листья.


Залейте горячий маринад в банку с пропаренным инжиром до верха, чтобы покрылись все плоды.


Ошпарьте крышку кипятком и закрутите ее на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре, а после перенесите в погреб или подвал, поместите в холодильник. Маринованный инжир на зиму готов.


Хранить консервацию нужно на холоде! Срок годности заготовок с косточками - 6-8 месяцев.


При необходимости вскройте баночку и выложите маринованный инжир на тарелку.


Приятного вам зимой!


Маринованный инжир на зиму (с уксусом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре

Морковная паста (лапша)

Фейхоа в сиропе

Горячие луковые бутерброды

Паста из моркови

ПП-пончики в мультипекаре

Хе из куриных крылышек

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой
Мобильная версия сайта