Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из сушеного инжира

Варенье из сушеного инжира

Было дело, уже варила варенье из сухофруктов, например, из чернослива. В этот раз попробовала из сушеного инжира. Хотя он, скорее, напоминает вяленый, т.к. мягкий. Варенье из сушеного инжира – не для длительного хранения, а так – сварить для разнообразия десерт из уже заготовленного фрукта.

Ингредиенты

Инжир сушеный – 500 г

Сахар – 150-200 г

Вода – около 250 г

Лимон – 0,3-0,5 шт.

Получается около 1 л.
  • 204 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 0.41
  • У: 47.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Лимон выбирайте того сорта, у которого не горчит цедра, обычно у них толстая пористая кожура. Попробуйте. Про количество воды укажу подробнее в описании приготовления.


Сушеный инжир нужно промыть и на несколько часов замочить в воде, чтобы он разбух.


Например, на шесть часов или на ночь.


Подготовленный инжир разрежьте на две или четыре части, это зависит от его размеров и ваших пожеланий. Залейте кусочки инжира водой так, чтобы она была практически вровень с ним. Слейте эту воду в посуду для варки варенья – это как раз то количество, которое и нужно.


Добавьте в воду сахар и кусочки или ломтики лимона прямо с кожурой, но не забудьте удалить его косточки. Доведите до кипения, и сироп для варенья готов.


Поместите кусочки размоченного инжира в сироп и варите на слабом огне при помешивании полчаса.


Если вода будет слишком выкипать, то подлейте немного в процессе.


В итоге должно получиться довольно густое варенье. Стеклянные банки и крышки к ним тщательно промойте с пищевой содой и ошпарьте. Разложите горячее варенье по подготовленным банкам и закатайте или закройте.


Считается, что такое варенье можно хранить при комнатной температуре, но не проверяла, а держала только в холодильнике.


Варенье из сушеного или вяленого инжира отличается от варенья из свежего, но тоже очень вкусное и способно порадовать к чаю.


Варенье из сушеного инжира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта