E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из инжира

Повидло из инжира

В сезон сбора сочного инжира обязательно заготовьте вкусное инжирное повидло на зиму. Оно идеально для подачи с тостами и сливочным маслом на завтрак, для десерта и как начинка для пирогов, пирожков. Особенно вкусны с повидлом блины и оладьи, панкейки.

Так как инжир - плод сладкий и без кислинки, то желательно добавить лимонный сок или лимонную кислоту (2 щепотки), чтобы вкус лакомства заиграл новыми красками.

Хранится такая заготовка до 6-8 месяцев в прохладном месте.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 500 г

Сахар - 150 г

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 126 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.55
  • Ж: 0.15
  • У: 32.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления повидла из инжира на зиму - перед вами.


Тщательно промойте плоды и срежьте хвостики. Выбирайте спелый инжир, мягкий на ощупь. Выложите плоды в глубокую емкость и все помните вилкой. Пюрировать блендером или в измельчителе не нужно, так как они измельчат и косточки инжира. У вас должна получиться пышная сладкая масса.


Выложите ее в казан или ковш с антипригарным дном и добавьте сахарный песок. Влейте лимонный сок и поместите емкость на плиту. Тщательно все размешайте и томите примерно 10 минут, но накройте емкость крышкой, так как масса может булькать.


Кстати, по желанию можете добавить немного ванильного сахара или цитрусового ароматизатора. Выключите нагрев и остудите массу в течение 1,5 часа. При остывании масса станет более темной, карамельной по цвету.


Затем снова помните ее вилкой и снова прогрейте примерно 10 минут. Обязательно помешивайте повидло при закипании, чтобы оно не подгорело. Банку и крышку ошпарьте кипятком.


Выложите горячее повидло из инжира в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. У меня получилась баночка 0,3 л и еще осталось 200 мл повидла на пробу.


Дайте повидлу остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Оставшееся на пробу повидло продегустируйте со сладкой выпечкой, булочками, ароматным чаем или кофе. Оно очень вкусное, тягучее и ароматное. К тому же повидло из инжира еще и загустеет при остывании - учитывайте и этот фактор!


Приятного вам зимой!


Повидло из инжира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта