E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из инжира

Повидло из инжира

В сезон сбора сочного инжира обязательно заготовьте вкусное инжирное повидло на зиму. Оно идеально для подачи с тостами и сливочным маслом на завтрак, для десерта и как начинка для пирогов, пирожков. Особенно вкусны с повидлом блины и оладьи, панкейки.

Так как инжир - плод сладкий и без кислинки, то желательно добавить лимонный сок или лимонную кислоту (2 щепотки), чтобы вкус лакомства заиграл новыми красками.

Хранится такая заготовка до 6-8 месяцев в прохладном месте.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Инжир - 500 г

Сахар - 150 г

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 126 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 0.55
  • Ж: 0.15
  • У: 32.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления повидла из инжира на зиму - перед вами.


Тщательно промойте плоды и срежьте хвостики. Выбирайте спелый инжир, мягкий на ощупь. Выложите плоды в глубокую емкость и все помните вилкой. Пюрировать блендером или в измельчителе не нужно, так как они измельчат и косточки инжира. У вас должна получиться пышная сладкая масса.


Выложите ее в казан или ковш с антипригарным дном и добавьте сахарный песок. Влейте лимонный сок и поместите емкость на плиту. Тщательно все размешайте и томите примерно 10 минут, но накройте емкость крышкой, так как масса может булькать.


Кстати, по желанию можете добавить немного ванильного сахара или цитрусового ароматизатора. Выключите нагрев и остудите массу в течение 1,5 часа. При остывании масса станет более темной, карамельной по цвету.


Затем снова помните ее вилкой и снова прогрейте примерно 10 минут. Обязательно помешивайте повидло при закипании, чтобы оно не подгорело. Банку и крышку ошпарьте кипятком.


Выложите горячее повидло из инжира в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. У меня получилась баночка 0,3 л и еще осталось 200 мл повидла на пробу.


Дайте повидлу остыть при комнатной температуре, а после перенесите в кладовую. Оставшееся на пробу повидло продегустируйте со сладкой выпечкой, булочками, ароматным чаем или кофе. Оно очень вкусное, тягучее и ароматное. К тому же повидло из инжира еще и загустеет при остывании - учитывайте и этот фактор!


Приятного вам зимой!


Повидло из инжира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта