E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКулинарные советы и хитрости
Вареные маслята. Как и сколько

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Сколько варить маслята? Всего 15 минут. Но зато в двух водах! С промывкой между двумя "заходами".

Единственный недостаток вареных маслят - их становится вдвое меньше, чем в сыром виде, так как они практически наполовину состоят из воды. Планируя накормить нескольких людей, следует помнить, что для этого вам понадобится примерно 1 кг маслят! Вообще же, лучше использовать вареные грибы не как самостоятельное блюдо, а в качестве начинки или добавки в нее.

Аймкук

Ингредиенты

Маслята - 1 кг

Соль - 0,5 ч.л.

Перец горошек душистый - 5-6 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Кислота лимонная - 1 щепотка

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте маслята.


Перед тем как варить маслята, тщательно промойте их в воде, соскоблите грязь с ножек и коричневую оболочку со шляпок больших грибов. Мелкие грибы можно просто промыть в воде несколько раз, не счищая шляпки. С крупных экземпляров также удалите губчатый слой, находящийся под шляпкой - он часто впитывает в себя всю грязь. Срежьте подпорченные места, если они есть на грибах. Высыпьте промытые маслята в кастрюлю или казан.


Залейте горячей водой, всыпьте лимонную кислоту, чтобы грибы не потемнели при варке, и отварите маслята примерно 5 минут с момента закипания жидкости в емкости. За это время жидкость станет мутной - грибы отдадут ей грязь, муть.


Откиньте маслята на дуршлаг, жидкость слейте, а саму емкость промойте. Промойте и маслята в теплой воде.


Затем опять переместите их в кастрюлю, всыпьте соль, горошины душистого перца и лавровые листья. Варите маслята еще 10 минут с момента закипания жидкости в емкости, но на умеренном нагреве.


Вареные маслята извлеките с помощью шумовки, стряхивая лишнюю жидкость. Выложите их на тарелку - они полностью готовы к подаче. По желанию можете их обжарить, добавить в начинку, создать из них паштет или просто заморозить для будущих блюд.


Приятного вам!


Вареные маслята. Как и сколько варить маслята? — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1184

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я бы их солененьким употребила
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, улетели, как и не было их
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта