E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы из говядины
Узбекские супы из говядины

Узбекские супы из говядины


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Машхурда - сытный зимний узбекский суп с машем и рисом, готовится обычно с бараниной или говядиной. Пропорции риса и маша произвольны. Я люблю, если маша больше, а рис лишь слегка ...

Ингредиенты

Говядина на косточке - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец сладкий - 0.5 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 2 л

Картофель - 2 шт.

Маш - 100 г

Рис - 1 ст.л.

Зелень

Кориандр

Соль

Перец красный острый

Сладкая паприка

61 ккал
80 мин
1 (23)
144
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова. Шурпу готовят в Узбекистане в двух вариантах - жареном ( каурма) и вареном (кайнатма). ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Баранина - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец сладкий - 1 шт. (крупный)

Горох нут - 250 г

Помидор - 1-2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зира - 1 ч.л.

Перец стручковый - по вкусу

Перец душистый - по вкусу

Зелень - для подачи

165 ккал
120 мин
4 (33)
146
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Машкурда - узбекский суп с машем. Маш - крупа, семейства бобовых, очень богата минеральными веществами, витаминами и полезна для всех. Особенно эта крупа полезна для женщин. Раньше ее можно было ...

Ингредиенты

Говядина - 300 граммов;

Маш - 100 граммов;

Рис - 2 ст.л;

Морковь - 1 шт;

Перец болгарский - 0.5 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Растительное масло - 3 ст.л;

Паприка - 0.5 ч.л;

Перец острый - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Имбирь - 0.5 ч.л;

Кориандр - 0.5 ч.л;

Сахар -1 ч.л;

Томатная паста - 1ст.л;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень - по вкусу.

220 ккал
100 мин
1 (4)
35
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальная узбекская кухня тесно связана с традициями Узбекистана и языком. Узбекские блюда отличаются своей необыкновенной оригинальностью, неповторимыми названиями, своими насыщенными красками, ароматами специй и трав. Сегодня мы приготовим очень вкусный ...

Ингредиенты

Вода – 2,5 литра

Говядина – 600 г

Картофель – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Укроп и петрушка – 30 г

Перец острый – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный горошком – по вкусу

Для галушек:

Мука – 200 г + подпыл

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

153 ккал
180 мин
0 (3)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все ...

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Маш - 130 г

Зира - 0.25 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

177 ккал
90 мин
0 (9)
21
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Густой узбекский суп с мясом, овощами и домашней пастой. Мясо и овощи обжариваются, а затем добавляется вода. Из яйца и муки готовим пасту.

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода холодная - 2 л

Масло растительное - 40 мл

Тесто:

Мука - 150 г

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 30 мл

59 ккал
70 мин
0 (17)
37
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить шурпу из говядины в кастрюле, возьмите всё необходимое по списку ингредиентов. В кастрюле хорошенько разогрейте растительное масло и поджарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Как только мясо слегка ...

Ингредиенты

На 3 литра воды:

Говядина - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (зависит от размера)

Морковь - 1 шт. (100-150 г)

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец болгарский - 2 шт.

Перец ч.м., соль - по вкусу

Зира - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

32 ккал
90 мин
0 (2)
16
Лана
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта