Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда японской кухни
Японская кухня — колоритная и достаточно интересная. Особенной популярностью японские блюда пользуются спросом у туристов. Ее главная особенность заключается в минимальной обработке продуктов питания. Также у японцев в почете морепродукты, сезонные продукты, национальная сервировка и оформление блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд японской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Ингредиенты
Кабачки цукини – 400 г
Капуста цветная – 400 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соевый соус – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Чеснок – для аромата
Мука пшеничная – 200 г
Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г
Паприка сладкая – 1/3 ч.л.
Масло растительное - 200 мл
Ингредиенты
Лапша – 300-400 г
Начинка:
Огурец – 1-3 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Водоросли вакаме – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Для омлета:
Куриные яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Соус – заправка:
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Рисовый уксус – 1-1.5 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Корень имбиря – 1 чайная ложка натертого корня
Чеснок – 1 зубчик
Острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Свинина - 200 г
Редис дайкон - 50 г
Пастернак корень - 100 г
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Грибы - 50 г
Лук зелёный - 30 г
Масло подсолнечное - 20 мл
Мисо паста - 2 ст.л.
Рыбный соус - по вкусу, 1-2 ст.л.
Вода - 1 л
Соевый соус - по вкусу
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца цельные - 105 грамм;
Желток - 15 грамм;
Сахар -80 грамм;
Какао -10 грамм;
Масло кукурузное - 25 грамм;
Молоко - 10 грамм;
Ваниль - 1 щепотка;
Соль - 1 щепотка;
Глюкоза ( или жидкий мед) - 10 грамм;
Мука - 50 грамм;
Сода - 1 щепотка.
Крем:
Сливки растительные - 200 грамм;
Вишня коктейльная.
Ингредиенты
Роллы готовые - 5 штук;
Темпурный кляр - 1-1,5 стакана;
Панировка - 3-5 ст. ложек;
Растительное масло - для фритюра.
Для подачи:
соевый соус,
маринованный имбирь,
васаби,
бонито/стружка тунца и т.д.
Ингредиенты
Лапша удон - 50 г
Морковь - 50 г
Стручковая фасоль - 60 г
Цукини - 60 г
Чеснок - 2 зубка
Сельдерей стеблевой - 30 г
Перец красный сладкий - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соус соевый - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ингредиенты
Соус соевый - 100 мл
Мирин - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ингредиенты
Соба - 150 г
Кальмары - 3 тушки
Чеснок - 1 зубчика
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Перец чили - 1 см
Соевый соус - по вкусу
Соль - для варки собы
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус - на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Вода – 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 1-2 ст.л.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Ингредиенты
Мука рисовая - 400 г
Вода - 400 мл
Соевый соус - 100 мл
Сахар - 100 г
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.(без верха)
Ингредиенты
Для бисквита:
Какао - 15 грамм;
Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм;
Молоко - 15 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - 0.25 ч.л;
Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм;
Яйца целые без скорлупы -158 грамм;
Желток - 23 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Мука - 75 грамм;
Сода - 0.25 грамм.
Крем:
Сливки растительные сладкие - 250 мл;
Наполнитель и украшение:
Ананас консервированный;
Манго консервированное;
Киви - 1 шт;
Груша - 0.5 шт;
Желе для торта - 1 пакетик.
Ингредиенты
Говядина для стейка - 300 г
Рис круглый - 1 стакан
Баклажан - 100 г
Кукуруза - 100 г
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль и перец - по желанию
Ингредиенты
Рис круглый - 1 стакан
Лосось свежий - 150 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Водоросли нори - 1 лист
Ингредиенты
Тесто
Мука - 260 грамм;
Молоко - 130 мл;
Сахар - 30 грамм;
Соль - 0,5 ч.л;
Дрожжи - 1,5 ч.л;
Масло сливочное - 30 грамм;
Яйцо - 1 шт.
Прослойка
Мука - 20 грамм;
Молоко - 80 мл;
Белок - 1 шт;
Сахар - 50 грамм;
Какао - 25 грамм.
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Белый шоколад - 50-80 г
Чай мяття - 2 ч.л.
Вода - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Даши бульон - 1 литр;
Вода - 2 стакана;
Мисо паста - 3-5 ст. ложек;
Нори - 1-2 листа;
Соевый соус - по вкусу.
Дополнительно:
Рис, тофу, морепродукты, грибы и/или овощи.
Ингредиенты
Дайкон – 450 г
Огурец – 350 г
Соль – 1 ч.л.
Рисовый уксус - 4 ст.л.
Сахар – 2 ст.л. (без горки)
Соевый соус – 2 ст.л.
Жареный кунжут – 1 ст.л.
Ингредиенты
Рыбное филе - 300 грамм;
Икра свежей рыбы - 70 грамм;
Рис отварной - 1 стакан;
Лук красный - ½ головки;
Тыква-100 грамм;
Виноград - 5 шт;
Орехи грецкие – 1 ст.л;
Кунжут – 1 ст.л;
Смородина красная – 1 ст.л;
Перец болгарский – 1 шт;
Нори – 1 шт;
Сироп гранатовый – 3 ст.л;
Соевый соус – 3 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 75 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Для начинки:
Кукуруза - 100 г
Сыр – 50-70 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Карри - 0.5 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Свежая зелень – для украшения
Ингредиенты
Рис - 2 стакана;
Вода - 3 стакана;
Сахар - 2 ч.л;
Уксус рисовый - 4 ст.л;
Соль - 1 щепотка.
Ингредиенты
Мука гречневая - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 75 мл
Ингредиенты
Паста мисо - 120 г
Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л.
Водоросли вакаме - 4-5 ст.л.
Сыр тофу белый - 100 г
Грибы шиитаке - 10-15 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Вода - 1 л
Ингредиенты
Рис (вареный) - 2,5 стакана
Нори – 4 листа
Крабовые палочки - 70 г
Свекла вареная - 150 г
Морковь вареная - 1 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Имбирь маринованный - 7 пластинок
Кунжут – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Рис для суши - 2 стакана
Бекон - 8 полосок
Кальмар (филе) - 1 шт.
Сыр творожный - 150 г
Нори лист - 8 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Для подачи:
Соевый соус
Маринованный имбирь
Васаби
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с - 350+20 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло сливочное - 25 г
Сухое молоко - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 6 г
Дрожжи быстродействующие - 5 г
Ингредиенты
Вода - 4 стакана;
Водоросли комбу - 20-30 грамм
(2-3 пластины размером примерно 4х6 см);
Бонито (стружка тунца) - 1 стакан.
Ингредиенты
Рис круглых сортов - 1 стакан
Лосось свежий - 200 г
Уксус рисовый - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Водоросли нори - 0,5 шт.
Ингредиенты
Пекинская капуста - 100 г
Свежий огурец - 1 шт. (110 г)
Куриное филе - 1 шт. (210 г)
Зеленый лук - пучок (40 г)
Острый перчик чили - 1/4 стручка
Для омлета:
Яйцо (категория С1) - 1 шт.
Соевый соус - 1 ч.л. (для омлета)
Сахар - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л. (для омлета)
Оливковое масло - 1 ст.л. (для омлета)
Для заправки:
Соевый соус - 3 ст.л. (для заправки)
Лимонный сок - 2 ч.л. (для заправки)
Мед - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л. (для заправки)
Кунжут - 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень куриная - 350 г
Бекон - 6 ломтиков
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Ингредиенты
Форель лососевая - 100 г
Лосось - 30 г
Тунец - 30 г
Креветки - 3 шт.
Морской гребешок - 1 шт.
Васаби, соевый соус, маринованный имбирь - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 80 г
Баклажан - 80 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лапша - 200 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Соус устричный - 2 ст.л.
Вино белое сухое - 2 ст.л.
Острый перец - по желанию
Ингредиенты
Цуккини — 500 грамм;
Шампиньоны — 300 грамм;
Перец сладкий красный — 1 шт;
Имбирь — 1 ч. л;
Соевый соус — 3 ст. л;
Рис — 500 грамм;
Масло оливковое — 3 ст. л.
Ингредиенты
Семга с/с - 150 грамм;
Рис для суши готовый - около 1 стакана;
Листы нори - 2 штуки;
Авокадо или огурец - 0,5 штуки;
Творожный сыр - около 100 грамм.
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Кабачок - 200 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря - 2 см
Соевый соус - 4 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Зелёный лук - для подачи
Кунжут белый - для подачи
Ингредиенты
Рис - 2 мерных стакана;
Вода - 2,5 мерных стакана;
Рисовый уксус - 1,5 ст. ложки;
Соевый соус - 1-2 ч.ложки;
Сахар или мед - по вкусу.
Ингредиенты
Соус соевый — 40 мл
Имбирь свежий — 5 г
Масло оливковое — 50 мл
Мед — 10 г
Крахмал картофельный — 3 г
Ингредиенты
Свинина – 400 г
Вода – около 1 л
Лапша – 200 г
Грибы – по вкусу
Имбирь – 3-4 ломтика
Чеснок – 2-3 зубчика
Яйцо крутое – 3-4 шт.
Нори – 2 листа
Шпинат – 30 г
Соль – по вкусу
Соевый соус – от 4 ч.л. по вкусу
Перец чили – по вкусу
Кунжут – для подачи
Зеленый лук – по вкусу
Ингредиенты
На 3 порции:
Рис круглозерный для суши - 250 г
Водоросли чука - 200 г
Листы нори - 3 шт.
Сыр творожный (любой) - 100 г
Крабовые палочки - 100 г
Авокадо - 100 г
Для заправки риса:
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль - 1,2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кунжут - по желанию
Соевый соус - на подачу
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 4 шт.
Соевый соус - 100 мл
Мирин - 60 мл
Сакэ - 60 мл
Сахарный песок - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Лапша ширатаки из конняку - по желанию
Ингредиенты
Рис для суши готовый - 2,5 ст.л.
Нори - 1-1,5 листа
Красная рыба с/с - около 30 г
Зеленый салат - 1 лист
Ингредиенты
Для кофейного желе:
Вода - 500 мл + 50-70 г (для замачивания желатина)
Кофе молотый - 5 ч.л. с горкой
Сахар/сахарозаменитель - 30 г (или по вкусу)
Кардамон - 3 коробочки
Желатин - 30 г
Для соуса:
Кокосовое молоко/сливки - 200 мл
Сахар/сахарная пудра - 50-70 г (или по вкусу)
Ингредиенты
Паста мисо - 2 ст.л.
Сахар - 100 г
Сливочное масло -110-120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 200 г
Сода - 0.5 ч.л.
Уксус - для гашения соды
Сахар - для обсыпки
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Нори - 3 листа
Мидии консервированные - 6 шт.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Капуста пак чой - 1 шт.
Креветки замороженные без панцирей - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сезам - 1/2 ч.л.
Сакэ - 1 ст.л.
Вода для оттаивания креветок - 200 мл
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Морепродукты - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Лосось - 340 г
Картофель - 3 шт.
Лук-порей - 20 г
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 15 мл
Соль - по вкусу
Сливки - 100 мл
Бок-чой (пак-чой) - 100 г
Имбирь - 10 г
Вода - 1,5 л
Ингредиенты
Яйца - 5 шт. (364 г)
Растительное масло - 80 г
Молоко - 100 мл
Мука - 85 г
Сухое молоко - 15 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/4 ч.л.
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Сахар - 110 г
Какао - 10 г
Ганаш:
Шоколад - 60 г
Сливки - 40 г
Ингредиенты
Для рисовой начинки:
Рис – 150 г
Куриное филе – 300 г (1 шт.)
Зелёный горошек – 100 г
Лук – 100 г (1 шт.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Кетчуп – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Для омлета:
Яйца – 8 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Салат из морских водорослей «Чука» - 200 г
Салат листовой - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Авокадо - 1 шт.
Петрушка зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соевый соус - по желанию
|
|
|
|