E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье цельнозерновое

Печенье цельнозерновое

Выпечка получается мягкой, если не передержать в духовке, и в меру сладкой. К чашечке кофе на завтрак - самое то.

Ингредиенты

Гречневая мука – 60 г

Мука цельнозерновая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мед – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 353 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Приготовить печенье к чаю, чтобы оно было недорогим, вкусным и полезным, совсем несложно, если на вашей кухне есть ассортимент муки, баночка сладкого ароматного меда и главное - желание и время. Как раз времени потребуется немного, чтобы приготовить цельнозерновое печенье. Выпечка получается мягкой, если не передержать в духовке, и в меру сладкой. К чашечке кофе на завтрак - самое то.


Для приготовления цельнозернового печенья возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для цельнозернового печенья


Первым делом, нужно подготовить муку. Просейте в удобную глубокую миску, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, используя ручной венчик.

Смешать муку с разрыхлителем


Достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте кубиками, добавьте в мучную смесь. Разотрите руками до образования крошки.

Положить кусочки масла


Добавьте куриное яйцо и мед. Быстро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

Замесить тесто


Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Раскатывать удобно между двумя листами пергаментной бумаги. Подровняйте ножом, чтобы получился прямоугольник. Нарежьте длинными прямоугольниками или квадратиками или используйте формочки для печенья.

Вырезать из теста прямоугольники


На заготовках выдавливаем "iamcook". Для этого есть специальный алфавит для работы с мастикой.

Сделать на тесте надпись


Заготовки вместе с пергаментом переносим на противень. Отправляем в горячую духовку. Запекаем цельнозерновое печенье 15-20 минут при температуре 180-190 градусов.

Выложить заготовки из теста на противень


Печенье готово.

Испечь печенье


Приятного чаепития вместе с «iamcook»!

Фото цельнозернового печенья


Рецепт цельнозернового печенья


Цельнозерновое печенье

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Анна
Вкусное печенье, нам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, подставочку сама сшила?
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Ира. Было дело вечером 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта